Напишу и я отзыв. Были с мужем 1,5 месяца в центре. Отделение реабилитации находиться на втором этаже огромного медицинского центра, где можно параллельно с реабилитацией пройти все необходимые обследования и лечение по всем направлениям, вплоть до пластической хирургии. Стоит сразу сказать о том, что мы лечились бесплатно. Думаю этот факт играет огромную роль, и мне сложно оценивать с точки зрения цена- качество. Поэтому просто расскажу, без оценок и расценок. Думайте сами.
Для меня имеют огромное значение условия проживания. Во ВЦЕРМ в это плане практически идеально- чистота, персонал вежливый, внимательный. С врачами можно разговаривать, всегда прислушиваются к мнению родственников. Питание - на 5+, очень вкусно, разнообразно и много! Палаты есть одноместные, двухместные, четырёхместные и люкс двухкомнатный. В каждом номере функциональные кровати, холодильник, телевизор, раковина, душ, туалет. У нас был одноместный номер, я спала на своей раскладушке, но они тоже могут выделить спальное место. При желании можно привезти мультиварку, блендер ( что я и сделала) и сопровождающему питаться самостоятельно. На территории есть вкуснющая столовая, там не дешево, но и не дорого особо, меню разнообразное.
Предоставляются коляски в свободное распоряжение, электроподъемник, санитарный стул, отсосы для тех, кто с трахеостомой. Кстати, если пациент готов к снятию трубок, то после необходимых обследований их уберут. Нам там сняли трахеостому и гастростому.
Теперь о лечении. Не стану перечислять все процедуры, которые там предлагают, я просто не знаю обо всем. Но подробно можно посмотреть на сайте клиники. Расскажу что назначили нам: логопед, нейропсихолог, лфк, общий массаж, барокамера, вертикализатор с имитацией ходьбы, магнитную транскриональную стимуляцию, мотомед. Есть бассейн, спа процедуры и многое многое другое, что пока нам было недоступно(((
На территории можно погулять, но везде асфальт и газоны. То есть как таковой природы в виде тенистых аллей нет, но когда мы уезжали я видела что начали засаживать деревья.
Конечно есть и некоторые минусы, ну например молодые и не всегда опытные инструктора ( не все, а некоторые), но в целом я очень довольна! Ещё раз напомню- мы не отдали ни копейки, нам просто грех жаловаться. Прикреплю несколько фоток, какие успела сделать