Автор Тема: Иодинол  (Прочитано 6519 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алена

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2161
  • Репутация +7/-1
  • Пол: Женский
Иодинол
« : 19 Март 2014, 14:51:14 »
 Это написала не я , но готова подписаться под каждым словом в этом тексте...

Хочу поделиться многолетним опытом применения волшебного лекарства — йодинола. Я отношусь к нему с большим уважением, и он всегда хранится в моей аптечке, если куда уезжаю, беру с собой. За 30 лет я открыла неограничен­ные возможности лечения йодинолом.

Много лет назад я сильно заболе­ла ангиной, не могла даже разговари­вать. Одна знакомая посоветовала купить в аптеке йодинол и полоскать горло. Через два дня я была здорова.

Как-то в санатории соседка получи­ла пищевое отравление: понос, рво­та. Мучалась всю ночь. Я дала ей вы­пить 1 ст. л. йодинола, и она через два часа уже собиралась на танцы. А на следующий день лекарство в аптеке пропало. Еще соседка по дому обмо­розила щеки, они были черные. Сде­лала несколько компрессов с йодинолом, и через три дня как будто ничего и не было.

Брат ошпарил руку от пальцев до локтя (темная краснота). После двух компрессов стало незаметно, на ка­кой руке был ожог. А я проколола уши и,на мочках выросли хрящи, но при­ложила плотно вату с йодинолом не­сколько раз, и через три дня все рас­сосалось. Мужу на даче в лесу веткой по глазу хлестнуло, треснула рогови­ца. Йодинол у нас всегда с собой, и боль мы сняли сразу. Сначала делали компрессы на закрытый глаз минут по 20 каждый день (придерживали паль­чиком). Потом через день, через два, а после раз в неделю. Лечили полго­да. Пошел муж к глазному, и врач ска­зала, что все зажило. Удивилась, спросила, чем лечил.

Как-то в душевой родного завода я подцепила грибок (на пальцах и на ног­тях). Он меня мучил лет 10, и опять йодиноловые компрессы вылечили за несколько дней. Гематомы тоже расса­сываются, 5-6 компрессов — и следа не остается. Все компрессы должны при­жиматься плотно, это обязательно.

И опоясывающий лишай накрывал меня трижды, а однажды в очень силь­ной форме. Опять же мой спаситель йодинол (компрессы) помог за корот­кий срок. А ведь это такая коварная, жестокая болезнь, с болями и ослож­нениями, которые не поддаются ника­кому лечению!

И еще об одном недавнем моем открытии. От передозировки лекарств (70 уколов и много таблеток) у меня приключилась молочница. Это такой дискомфорт! Я терпела два дня, на третий спринцевалась йодинолом, а на ночь ввела тампон с йодинолом (с хвостиком). А утром я, как всегда, — в приятном шоке от йодинола.

Хочу ска­зать всем женщинам, которые страда­ют от кандидоза и от всяких парази­тов: только йодинол избавит вас от страданий. Йодинол — аптечный пре­парат, но и самодельный кисель из картофельного крахмала тоже лечеб­ный. Этот кисель дал начало йодино-лу. В 1943 году в Сибири, в сталинс­кой ссылке врач В.О. Мохнач спас от смерти лесорубов, заболевших ди­зентерией. Врач был осужден на 25 лет, отсидел 19. После смерти Стали­на был освобожден. Из синего киселя в Ленинграде в лабораторных услови­ях он создал йодинол.
Есть всего три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.

Хорошие люди принесут вам счастье.
плохие люди наградят вас опытом,
худшие — дадут вам урок
а лучшие подарят воспоминания
Цените каждого...

Оффлайн Лариса Щелконогова

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5584
  • Репутация +37/-2
  • Пол: Женский
Re: Иодинол
« Ответ #1 : 19 Март 2014, 20:41:25 »
Иодинол нельзя детям до 5 лет и беременным,,Есть примерно похожий препарат.тоже на основе Йода ,спирта и калия-Йодопирон.но чуть насыщеннее Он применяется для обработки рук.хирурга..Когда у Лёни был сильный пролежень на крестце.то его в аптеках не продавали Мне принёс бутылочку хирург,. ,В соседней плате девушка заживо гнила от гнойного поражения кожи,лежала только на животе..Чем только не пытались лечить..Санитарка сказала-Иодинол .Но в отделении был Иодопирон ..Его развели и стали девушку смазывать.,..буквально через несколько дней кожа стала заживать от трофических язв Но нужна золотая середина..препараты Йода накапливаются в организме .может быть передоз   
рецепт растирки ,которая у меня есть всегда

Йод маленькая бутылочка ,5 таблеток анальгина растолочь,валериана бутылёк и 75% спирт  100 мл -можно тройной одеколон..Всё в баночку встряхивать 10 дней..От бородавок.грибка.натоптышей.как растирка на суставы У мужа были бородавки много лет на руке .он с иронией отнесся к моей растирке .т к чем только не сводил и выжигал и вырезал.Но через 3 дня бородавка исчезла навсегда ,уже много лет у мужа нет бородавок
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 11:44:20 от Лариса Щелконогова »

Оффлайн Анюта)

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 443
  • Репутация +4/-0
  • Пол: Женский
Re: Иодинол
« Ответ #2 : 20 Март 2014, 04:59:10 »
Я искала йодоперон в наших аптеках, когда папе лечили пролежни и я тут о нем прочитала. Но ,к сожалению, в продаже его нет нигде у нас..

Оффлайн Лариса Щелконогова

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5584
  • Репутация +37/-2
  • Пол: Женский
Re: Иодинол
« Ответ #3 : 27 Март 2014, 11:05:01 »
Есть такая книга про Иодинол   Анастасии Семёновой ,,.Целительные свойства синего Иода    "  В  этой книге есть рецепты,как разводить,Я  в интернете нашла.  её Так вот.для спринцевания при Молочнице разводят столовую ложку на 1 литр воды ,для трофических язв .просто смачивают салфетки и фиксируют пластырем Космопор на сутки.при Ангине 1 ст ложка на стакан тёплой воды,,

Оффлайн Лариса Щелконогова

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5584
  • Репутация +37/-2
  • Пол: Женский
Re: Иодинол
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2015, 05:57:23 »
  Решила не создавать новую тему ,а написать о древнейшем лекарстве Йод  в этой теме


Йодная сетка: целебные свойства простых линий

Можно насчитать не менее двадцати различных заболеваний, при которых облегчить состояние человека можно путем наложения йодной сетки.

Крошечная склянка с йодом обычно имеется в каждой домашней аптечке, ведь никто в повседневной жизни не застрахован от ран и порезов, требующих оперативной антисептической обработки.
Еще в XIX веке врачи обнаружили, что при контакте с кожей йодный раствор способен действовать и как мощное противовоспалительное средство.

С помощью йодной сетки можно:
- выявить дефицит йода в организме;
- вылечиться от кашля;
- победить насморк и простуду;
- ускорить заживление ушибов;
- лечиться женщинам во время беременности.

Как делать йодную сетку?
Йодную сетку на кожу наносят при помощи ватных косметических палочек – тех же самых, что обычно применяются для чистки серы в ушах. Такую палочку нужно обмакнуть в 5%-ный раствор йода и нарисовать на теле решетку из вертикальных и горизонтальных полос. Величина «ячеек» идеальной йодной сетки обычно составляет около 1 квадратного сантиметра. Проникая сквозь кожу в мышечные ткани и кровеносные сосуды, йод губительно действует на болезнетворные микроорганизмы, сворачивая их белки. Секрет сетки заключается в том, что благодаря «ячейкам» определенного размера группы бактерий оказываются оторванными друг от друга и стремительно погибают. Йод великолепно справляется именно с теми бактериями, которые проникают в организм через кожные поры.

Йодная сетка при нехватке йода в организме. По статистике, едва ли не треть населения земного шара страдает от недостатка йода в организме, который становится причиной патологий щитовидной железы, а для беременных женщин может обернуться рождением физически и умственно неполноценных детей.
Для того, чтобы определить, хватает ли вашему организму йода из продуктов питания, необязательно сдавать анализы – достаточно нанести йодную сетку. Лучше всего ее расположить на внутренней части бедра. Если уже через три часа от нее не останется ни малейшего следа, нужно срочно бежать к врачу и просить, чтобы выписал самые эффективные препараты для лечения йододефицита. Если йод успеет впитаться в кожу на протяжении 6-8 часов, это будет означать, что небольшие проблемы с поступлением йода в организм имеются, но их можно решить за счет включения в ежедневный рацион морской рыбы, морепродуктов, морской капусты и другой пищи, богатой этим элементом. У совершенно здоровых людей, не испытывающих недостатка йода, следы от сетки исчезают лишь по истечении суток.

Как делать йодную сетку при кашле? Какими бы ни были причины сухого кашля, йодная сетка поможет локализовать воспалительный процесс еще в самом его начале. Проникая в кожу и кровеносные сосуды, йод способствует усилению кровообращения, но делать противокашлевую сетку рекомендуется лишь тогда, когда температура тела не превышает 38 градусов.
Итак, как вылечить сухой кашель методами домашней йодотерапии? Сетку наносят либо на горло (при ангине), либо на грудь (при воспалении легких). У некоторых людей кожа на этих частях тела отличается особой чувствительностью. Поэтому для начала можно нанести всего лишь один небольшой штрих. Если в течение 10-15 минут не возникает жжения, зуда, дискомфорта, то можно приступить и к рисованию полноценной сетки. При кашле сетку на горле изображают два раза в день – утром и вечером.

Чем полезна йодная сетка при насморке и простуде? Для тех, кто ищет способы, как быстро вылечить насморк, йодная сетка станет очень удобным решением. В данном случае ее наносят очень тонкими и аккуратными линиями на переносицу и крылья носа. Действовать желательно осторожно, поскольку на лице, так же, как и на шее, велик риск образования ожогов от йода: кожа покраснеет, облупится и облезет. При простуде имеет смысл расположить сетку на ступнях ног и в области икроножных мышц.

Йодная сетка при ушибах. Если вы не знаете, как вывести синяк, то снова выручит та же самая универсальная йодная сетка. Правда, ею не стоит пользоваться в первые же часы после ушиба: рекомендуется делать это лишь через сутки после ушиба. Дело в том, что даже незначительная травма обычно сопровождается отеком тканей, а раздражающее действие йода отнюдь не будет способствовать его рассасыванию. Грамотный подход заключается в том, чтобы сначала воздействовать на ушибленное место холодом – куском льда, обернутым в ткань. И лишь на следующие сутки можно будет начать лечение йодом.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2015, 11:52:23 от Лариса Щелконогова »