Автор Тема: Что делать когда вас выписывают и дома потом.  (Прочитано 5577 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алена

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2164
  • Репутация +7/-1
  • Пол: Женский
Это совет "Эльфика" с нашего старого форума.Разрешение спросить не получилось, по этому переношу весь текст целиком. Думаю " Эльфик" найдя на этом форуме свой текст на меня не обидится. А советы здесь даны очень толковые., давно хотела написать примерно тоже самое.

Всем здравсвуйте.
Мои родители через 2 дня после нашей свадьбы (5го августа) попали в аварию. Мамуля, спасибо Боженьке, сильно не пострадала: сотрясение, смещение позвонков, синяки - была за рулем, что уменьшило амплитуду удара. А вот папулечка попал в нейрореанимацию: перелом основания черепа, черепно-мозговая травма, гематома, перелом нижней челюсти, травма колена.

Из комы выходил 3 недели, с высокой температурой и давлением, что есть хорошо, т,к, гемоnому не оперировали - лучше кровь циркулирует. Потом откачивали жидкость из легких. Дышать без аппарата начал через неделю. Обязательно должен быть противопролежневый матрац, занятия ЛФК - должны работать ВСЕ суставы! Питание жидкое калорийное через трубочку.

Трахеостому сняли через месяц после этого, еще полтора месяца интенсивной терапии. Массаж по 1-2 раза в день + ЛФК. Почаще садите в кровате и кресле, меняйте окружение и обстановку, выезжайте в коридор, побольше позитива и смеха, чистите стопы, делайте маникюр, брейте, массаж рук, стоп, чистите протирайте рот, лицо, умывайте, показывайте любимые вещи, иногда включайте любимую музыку и передачи, рассказывайте об успехах Приехали мы домой спустя 3,5 месяца после аварии. Преобрели функциональную б/у кровать с мягким матрацом, ППматрац, блендер, складное кресло с высоким подголовником. Продолжали занятия ЛФК и массаж + сами занимались с ним. Нагрузка 4-5 часов с перерывами, обязательно занимайтесь суставами кисти, таза, с мышцами спины и ног! Питание домашнее(бульон, отв овощи, курица на блендере, фрукты(а особенно нужен банан, печеное яблоко, творожок)) + детские растворимые каши, чаи и йогурты. Речь зачастую невнятная, с повторами, длительные стоны, цвета, буквы, таблицу умножения помнит частично, забывает все, нас не помнит, вчерашний день тоже. Стараемся не надевать памперс, лежит на пеленках, собираем в пластиковую баночку, обязательно вытираем влажной марлей, частями моем, купеам, бреем, сидя моем голову.....Важно, чтоб родсвенники и друзья приходили, давайте общаться с ними и по телефону, передавайте приветы и поцелуи, просите, чтоб он поцеловал в ответ, обнимайте. Покажите фото, картинки, занимайтесь с азбукой, включайте добрые фильмы, дайте ему что-то написать, пусть тренирует мелкую моторику, можно мячик мягкий резиновый. Не давайте быть в сонном состоянии днем, можно тихий час. Спрашивайте, "когда ты выздоровеешь, куда хочешь поехать, что сделать, кого увидеть, чего достичь? На работе не могут разобраться... без тебя""""""""" как-то так. Спойте песенку, рассказывайте что происходит в доме и за окном, кто звонит, кто беспокоится, кто прийдет......что происходит с организмом, что и как работает, какая температура и давление..его и ваших, целуйте, говорите как нужен, почему, хвалите...

К транспортировке относитесь серьезно, должны и нтересоваться обо всем о больном, спросите, как оборудована машина,климат, расспросите обо всем! Это важно, чтобы не было последствий.

Двигайте ногами в режиме хотьбы, следите, чтобы ежедневно поработал каждый сустав тела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это необходимость, ибо контрактура развиваеться за 2-3 дня.

Сейчас родители на реабилитации в центре, думали пошли на поправку, но начались проблемы с глазами (отек, краснота коньюктивы глаз). Сейчас в обласной больнице джут очереди на МРТ: подозрение аневризмы или кисты....

Надеемся, все обойдется наилучшим образом, папулечка выздоровеет, ведь мы его любим и поможем вернуться к счастливой полноценной жизни.

Спасибо Господу за все, это урок для всех нас, после которого мы станем лучше и счастливее... Я поражена, как обстоятельства перед аварией да и сейчас складываются наилучшим возможным образом. Думаю, так будет и дальше. Душевных сил нам с вами, не злитесь на жизнь - мы не знаем, от какого худшего горя нас спасли такими "наказаньями. Молитесь, попросите прощения, отпускайте обиду и думайте только о хорошем.
« Последнее редактирование: 10 Март 2014, 13:42:36 от Алена »
Есть всего три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.

Хорошие люди принесут вам счастье.
плохие люди наградят вас опытом,
худшие — дадут вам урок
а лучшие подарят воспоминания
Цените каждого...

Оффлайн Лариса Щелконогова

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6634
  • Репутация +37/-3
  • Пол: Женский
Алёна,я читала это на вашем старом форуме..Мне фраза  ,о том .что мы не знаем, от какого худшего горя нас спасли такими "наказаньями. Молитесь, попросите прощения, отпускайте обиду и думайте только о хорошем.  запала.,А  кто знает.может если не это горе.вдруг Лёня был бы наркоманом..,вот куда меня понесло Но думать с мужем мы стали подругому.это действительно так .,Теперь.когда начинают люди жаловаться на проблемы типа  шубы нет норковой .вызывают усмешку

Оффлайн Татьяна22

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Женский
Мы вот еще на видео засняли папу, когда домой привезли, он даже сидел с трудом несколько минут и сам вставать еще не мог. А потом , когда уже были успехи. Это нужно для того, чтобы когда человек впадет в депрессию: "ничего не хочу, ничего не помогает, никакая ваша гимнастика и вообще я теперь инвалид на всю жизнь..." и все в этом роде. Покажите видео какой он был и какой стал, каких успехов добился и что все это дело времени, вселить уверенность, что он обязательно восстановится.

Оффлайн karina1995

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация +0/-0
Мы вот еще на видео засняли папу, когда домой привезли, он даже сидел с трудом несколько минут и сам вставать еще не мог. А потом , когда уже были успехи. Это нужно для того, чтобы когда человек впадет в депрессию: "ничего не хочу, ничего не помогает, никакая ваша гимнастика и вообще я теперь инвалид на всю жизнь..." и все в этом роде. Покажите видео какой он был и какой стал, каких успехов добился и что все это дело времени, вселить уверенность, что он обязательно восстановится.


один из лучших советов, нужно постоянно мотивировать, у них самомотивации уже не остается, нужно чтобы близкие думали об  этом

Оффлайн Tanmark

  • Молодой специалист
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Женский
Спасибо за такие советы огромное. Мама вернулась домой и тоже у неё сейчас настроение скачет.. Я сделала режим дня, ей даю ознакомится и всем домашним. Часто говорю что как хорошо что она дома, как я соскучилась и так далее. Говорю что мне приятно за ней ухаживать, что с каждым днем она все больше восстанавливается. Завели дневник, вечером записываем хорошие события за день, по маминым словам. Говорю ей что главная её задача сейчас—это работать над своим восстановлением. Ну то есть такой баланс между мягким отношением но твердым. А то она часто все просится полежать и спать. Но я ей тогда говорю что сон у нас по расписанию. И отвлекаю чем-то. Гимнастикой например или вот занятиями на память и внимание, отсюда с форума распечатала. У меня сын 2 года, это счастье такое, маму радует малыш конечно тут.
Если готовлю, то маму на коляске стараюсь рядом поставить, чтобы со мной была рядом, смотрела. Спрашиваю её мнение по всяким вопросам.. Ну и спрашиваю куда хочет поехать, что посетить и так далее. 

 


Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ