Спасибо, девочки! Вчера еще меня порадовал, пошли утром умываться, включила кран, а он мне "А может в ванну?" я думала не поняла, переспросила он опять так сказал. Алена, на фотках то да похоже, но в реале с первой секунды, когда его видишь, понятно что не здоров(... Все бы ничего, если б психическое состояние было другим, но как ни крути все таки нет адекватности у нас, кричит во весь голос когда радуется, хлопает кого хочет, ситуацию кажется совсем не осознает (очень-очень редко бывает что то во взгляде от него прежнего), постоянно переключает телевизор, стоит отвернуться он уже около него, только и ищет чего бы вкусного съесть, совсем как маленький... Народ незнающий от него шарахается, наверное представляют его "дурачком"...
На третьи сутки после аварии мне в Азнакаево (где мы в аварию попали) хирург вторично вправлял ногу сломанную, на рентгене якобы кости не сошлись (позже в другой больнице операцию сделали на пластины собрали), и он мне говорит "вчера был на операции которую твоему сыну делали нейрохирурги из Казани, так я тебе скажу если сын твой и выживет он НИКОГДА не будет нормальным", а ему ответила "БУДЕТ и я к Вам еще приеду с ним и Вы увидите", он только головой покачал, я вспоминаю, и чем больше времени проходит, тем страшнее мне становится... Но веру я все равно не теряю, только не знаю дальше, что делать, чем и как это лечить...
Для меня главное восстановить его психическое состояние, чтоб он понял, чтоб осознал и стал сам бороться. Но как это сделать я не знаю... и психиатр руками разводит, говорит очень большие повреждения мозга, лобных долей практически нет( А с физическими дефектами можно справиться, не рабочая рука, плохая походка, левый глаз не такой и скорее всего не видит, все это мелочи по сравнению с и его психическим состоянием.