Автор Тема: Лечение растяжений и ушибов народными средствами  (Прочитано 41694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лариса Щелконогова

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5929
  • Репутация +37/-3
  • Пол: Женский
  Наши больные могут  травмироваться,как и обычный здоровый человек .Но дело в том.что растяжения.синяки  у них проходят медленнее .т к нарушены процессы кровообращения.метаболизма   У нас были растяжения  и недавно мы не  осторожно травмировали сына .Садили его на обычное кресло и промахнулись.стукнули об грядушку .да так,что он не мог сидеть  от боли ,Поэтому я решила поделиться .как не растеряться и применить народные средства 

Лечение растяжения мышц, при помощи народных средств

Соленое тесто поможет при растяжении
Муку и соль размешаем в пропорции 1:1, добавим немного воды и замесим крутое тесто. Раскатаем его в полоску и обмотаем в больное место несколькими слоями. Сверху положим компрессную бумагу, и обмотаем теплой повязкой. Утром боль исчезнет.

Мазь при растяжении.
Натрем на терке хозяйственное мыло, смешаем с яичным желтком и водой в соотношении 1:1: 2, пока не получится однородная масса. Полученной смесью пропитаем марлю и приложим к больному месту, все закрепим бинтом. Боль скоро пройдет.

Компрессы из глины при растяжениях.
Разведем глину, воду, чтобы по консистенции она напоминала мастику, добавим четыре столовых ложки яблочного уксуса, 500 грамм жидкой глины. Окунем в раствор салфетку и наложим на больное место. Обернем теплым платком. Держим повязку полтора часа, а потом снимем. Туго перебинтуем ногу. Достаточно провести 5 процедур, чтобы прошло растяжение.

Лук при растяжениях связок.
Очистим луковицу, мелко нарежем, добавим немножко сахара и хорошо размешаем. На чистую ткань выложим толстым слоем смесь, наложим на больное место и перевяжем. Повязку меняем один раз в 24 часа.

Отличный компресс при растяжении.
Если вы растянули связки, сложим марлю, для получения 4 слоев. Намочим ее в горячем молоке, приложим к больному месту, накроем компрессной бумагой, целлофаном и ватой. По мере остывания несколько раз меняем компресс.

Алоэ при растяжении.
Измельчим пять листьев алоэ. На место растяжения положим кашицу. Укутаем на 6 часов.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 11:26:31 от Лариса Щелконогова »

Оффлайн Лариса Щелконогова

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5929
  • Репутация +37/-3
  • Пол: Женский
Заработать синяк очень легко, а вот избавиться от него не так-то просто.
Самое эффективное средство от синяков – народные рецепты.
1. Холод. Для начала постарайтесь не допустить появление синяка. Для этого как можно быстрее нужно охладить место ушиба. Приложите к месту травмы лёд, завёрнутый в платок, или используйте для этого что-нибудь из холодильника. Держать холод нужно 1.5 часа, периодически делая перерывы, чтобы не вызвать переохлаждения.
2. Тепло. Если же синяк уже появился – нам поможет тепло. Оно способствует рассасыванию уже имеющихся гематом. Используйте различные разогревающие средства – компрессы, растирания.
3. Эфирные масла. Чтобы синяк быстрее прошёл – используйте эфирные масла. Для свежих ушибов хорошо подходит лавандовое масло, а для давних – розмариновое.
4. Бодяга. Не менее эффективное средство от синяков, известное всем – бодяга (порошок пресноводной губки). Приобрести его можно в аптеке, и стоит он копейки. Она способствует избавлению от кровоподтёков и гематом. Смешайте порошок бодяги с водой, чтобы получилась кашица. Эту кашицу прикладывайте к месту ушиба. Такие примочки хорошо помогают при свежих синяках.
5. Йод. На второй день после образования синяка делайте йодную сетку настойкой йода.
6. Уксус. Смешайте по пол стакана столового 9% уксуса и водки. Добавьте пол ч. ложки соли. Прикладывайте тампон, намоченный этой смесью к местам ушибов. Обновляйте компресс когда он начинает подсыхать
7. Календула. Хорошее средство от ушибов и синяков – настойка календулы. Её можно купить в аптеке, а можно сделать самим. Возьмите 20 грамм цветков календулы на 100 мл. 70 - градусного спирта. Настаивать нужно 2 недели, поэтому лучше приготовить её заранее. Храниться она долго. Используйте эту настойку для компрессов и примочек.
8. Алое. Прикладывайте к месту ушиба разрезанный лист алое. Можно приклеить его пластырем. Хорошо помогает при небольших синяках.
9. Капуста. К давно ушибленному месту прикладывайте свежие листья капусты. Предварительно слегка отбейте их.
10. Фасоль. Сделайте на ночь компресс из сваренной белой фасоли, растерев её до состояния пюре. Сверху перевяжите хлопчатобумажной тканью или бинтом.
11. Чеснок. Разрезанным на 2 части зубчиком чеснока смазывайте места ушибов или накладывайте на синяк кашицу из раздавленного чеснока.
12. Хрен и редька. Несколько раз в день прикладывайте к месту ушиба кашицу из натёртых на мелкой тёрке редьки или хрена.
13. Ананас. Этот фрукт содержит ферменты, которые способствуют ускорению рассасывания синяков. Протирайте ушибы свежевыжатым ананасовым соком или кусочками фрукта.
14. Лук. Мелко нарежьте 1 среднюю луковицу и добавьте 1 ч. ложку соли. С этой смесью делайте компрессы 2-3 раза в день.
15. Свекольно – медовый компресс. Натрите на мелкой тёрке свежую свеклу и отожмите сок. В полученную кашицу добавьте 1 ст. ложку мёда. Эту смесь нанесите на синяк, накройте хлопчатобумажной тканью или марлей и закрепите бинтом. Держите компресс 2-3 часа, затем смойте. Делайте 1 раз в день.
16. Ещё одно эффективное средство от синяков - Витамин С. Как правило, синяки часто появляются у людей, испытывающих дефицит витамина С. Чтобы его восполнить – ешьте больше свежих фруктов и овощей. Много витамина С содержат цитрусовые, зелёный лук, квашеная капуста.
Дополнительный приём витамина будет полезен и тем, у кого синяки долго не сходят. В этом случае нужно принимать по 500 мг витамина ежедневно, в течение нескольких дней.
Также можно использовать готовые аптечные средства для рассасывания  свежих ушибов и синяков: гель троксевазин, гепариновая мазь, бальзам «Спасатель», мазь окопника.
Какое средство от синяков использовать – решайте сами, но обязательно следите за состоянием ушиба. Синяк должен менять цвет от красного до желтого. Если этого не происходит, а кровоподтёк становится багровым – это означает присоединение инфекции. В этом случае срочно обратитесь к врачу – со здоровьем не шутят.



Оффлайн Алена

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2162
  • Репутация +7/-1
  • Пол: Женский
Самое сильное это компрессы из желчи, потом жидкая звездочка, дальше она же (китайская звездочка) в круглой железной упаковке, чередуем растирания с меновазином или камфорным спиртом( по очереди), а дальше все что перечислила Лариса. Имея взрослого сына увлекающегося экстримальными видами спорта и таких же друзей сына, проверенно не однократно!!! Фаер шоу, паркур,парашутизм и реконструкции боев далеко не полный список мелкого травматизма на котором это проверенно, последний раз буквально на днях http://www.rg.ru/2013/12/01/reg-cfo/turnir.html Так что за несколько лет успела сравнить и опробовать практически все перечисленное. :D
Есть всего три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.

Хорошие люди принесут вам счастье.
плохие люди наградят вас опытом,
худшие — дадут вам урок
а лучшие подарят воспоминания
Цените каждого...

Оффлайн Лариса Щелконогова

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5929
  • Репутация +37/-3
  • Пол: Женский
Рецепты народной медицины: мазь при растяжении связок

    Протертый чеснок и листья эвкалипта (10 штук) смешать со свиным жиром и прокипятить 5 минут. Использовать эту мазь вплоть до полного выздоровления.
    Мазь из глины. Речную глину смешать с яблочным уксусом до сметанообразной консистенции. Накладывать мазь при растяжении связок каждый день на область повреждения и держать пока она не станет горячей.
    Сделать мазь из перетертых листьев подорожника, перетертого картофеля и свиного жира. Втирать в поврежденное место, желательно на ночь.

Оффлайн Лариса Щелконогова

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5929
  • Репутация +37/-3
  • Пол: Женский
Алёна,повторюсь ещё раз.что Мед ,желчь это чудо.,Она дороговата,но компрессы из неё настолько эффективны,что я теперь всегда с ней дружу Недавно мы промахнулись,пересаживая Лёню на обычное кресло ,задели область копчика грядушкой..Там  у него кожа  итак тонкая после пролежня и мы добавили травму..Наложила на ночь компресс,только нельзя ,оказывается сверху полиэтилен  делать .а только вощеную бумагу,или ничего ,просто х/б тряпочку ,,По тв сказали не надо ничего кроме примочки..Вот к утру синяк прошёл.Звёздочка и Меновазин -это тоже прекрасные растирки

Оффлайн Лариса Щелконогова

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5929
  • Репутация +37/-3
  • Пол: Женский
Эффективное народное средство

Оказывается, фольга удобна не только для приготовления блюд в духовке, она еще и лечит! Если вас беспокоит шейный остеохондроз или боли в пояснице. Или настолько болит пяточная шпора, что невозможно наступить на пятку. Есть такие проблемы? Если есть, берите фольгу и блестящей поверхностью приложите к больному месту. К вашему удивлению и радости, боли через некоторое время пройдут. Дело в том, что биотоки, испускаемые нашим организмом в биологически активной точке, будут отражаться и возвращаться обратно на меридиан, откуда и вышли. Это очень благотворно влияет на больной орган, с которым этот меридиан связан. Таким легким способом можно убрать проблемы, убрать боль, которая вас уже достала. Такому воздействию поддаются даже келлоидные рубцы, те, что остаются после операций на месте хирургического разреза. И, которые ничем не убираются, кроме, как лазером или жидким азотом.


 


Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ