Сначала я написала заявление, для этого обратилась к юристу, за 1000 рублей мне помогли составить заявление, распечатали все в 4-х экземплярах, с копией и оригиналами документов: выписка из больницы, амбулаторная карта, ИПР, свидетельство о браке, паспорта, мой и Вовин, копии тех документов, которые готовила к оформлению инвалидности, т.е. заключения узких специалистов и свидетельство об инвалидности, вот со всем этим и пошла в суд, подала заявление, мне достаточно быстро позвонили и пригласили на досудебное заседание, предложили привести свидетеля, на первое судебное заседание пришла моя сестра, ее спрашивали, кто осуществляет уход, как Вова себя чувствует, меня тоже об этом спрашивали, потом сказали, что в течение месяца к нам приедет психиатрическая экспертиза, потом мне позвонили из суда и сказали, что я должна позвонить по телефону такому-то и договориться, как будут добираться до нас эксперты, там мне предложили самостоятельно привезти экспертов к нам домой, я сказала, что я осуществляю уход за человеком очень в тяжелом состоянии и поэтому ничего , кроме такси предложить не могу, но оплатить согласна, за один день до экспертизы мне позвонил эксперт и дала сгласие приехать и уехать на такси, я отдала всего лишь двести рублей, от нашего дома психушка находится недалеко. Вот на днях позвонили и сказали, что суд назначен на 16 сентября, в органах опеки мне сказали, что в день решения суда я должна взять список документов, которые нужно в течение месяца я должна предоставить,Вот теперь жду, что будет дальше))