Лариса, а вы по квоте ездили?
Инна ,мы ездили через фонд Стояли на очереди год,Нам оплатили в декабре прошлого года ,но мы договорились с зав отделением на март этого года когда муж будет в отпуске ,Фонды почти не берут взрослых ,нам опять посчастливилось На момент подачи документов Лёнчику было 25 лет,а это потолок в этом фондеНо цены выросли и на проживание и на питание Раньше перечисленные деньги шли только на больного и с нас родителей брали только 180 рублей за проживание в день,Сейчас же по новым правилам ,с меня брали по 2 тыс в день из этих 130 тыс ,перечисленных фондом,На Лечение и обследование проживание Лёне осталось 100 тыс рублей,Поэтому на ночной мониторинг денег не хватило ,,Категорически против был наш врач делать МРТ ,тк наркоз отбросит назад Но мы купили лекарства тыс на 9 рублей,наняли за свой счёт мануальщика ,так что полечились по полной программе Главное перелили донорский ликвор ,Квот я поняла сейчас нет ,только оплата по ОМС Почти весь этаж нейрохирургии находился по ОМС ,Операции за операциями ,Коек не хватает,Людей расселяют даже в реанимации,Гурчин и наш доктор Селиверстов не выходят из операционных ,,В основном онкология Даже когда мы ждали машину в обратный путь ,люди ждали в коридоре ,когда мы уедимНам написали вызов на март 2016 года ,сказали отправить мин здрав ,чтобы мы приехали за счёт государства,Но потом я прощупала почву ,,По Омс свои подводные камни,,Поселят в общей палате на 6-8 человек ,за отдельную плати из своего кармана по 2 тыс, в день В нашем отделении палата стоит 4 тыс 800 рублей ,У Ирины Марковны в реанимации такая же палата стоит 7 тыс рублей ,,Она к тому же только с туалетом ,без душа ,Душ напротив ,но он часто занят,то стираются,то моются,к тому же уборщица днём не пускает Бельё только своё Нам привезли знакомые несколько простыней ,полотенца и трусики Лёни Раньше с ними рядом в палате лежали,Для меня если по Омс на след год на 3 недели 60 тыс рублей доплата не подъёмная цена,,Если это деньги собранные в соц сетях,то как-то можно скрипя сердцем их отдать А если эти деньги из моей мизерной пенсии и небольшой зарплаты мужа ,то нам не потянуть дорогу и проживание ,и оплату ботулотерапии и лекарств,К тому же Роман Юрьевич узнал ,что Ботулотерапия для чмт не оплачивается по ОМС ,а только детям с ДЦП ,,Не оплачивается и биоакустика и ряд других физиопроцедур,,Поэтому я буду снова искать фонд снова