А я читала, что сырые фрукты лучше давать в первой половине дня... я в 11.00 кормлю всегда какими-то фрутами - часто банан+яблоко, фреши апельсин+гранат---очень хорошо его давить на сокодавилке для цитрусовых--- разрезать,как и апельсин и выдавить сок.Авообще--любые сезонные фрукты ,которые могут взбиться в блендере--все даю.
На завтрак каши--овсянка,пшеничная,ячневая,пшенка--- с добавлением миндаля,кураги,фиников,инжира))))- каши чередую с яйцами--- 2 яйца в смятку +сухарики ,замоченые в молоке+50 гр тертого твердого сыра.
Гречка-на обед)))-в супах. Каши варю в мульте,молоко +вода 50:50,некоторые-сладкие,некоторые-как гарнир к мясу --соленые.
Суп -пюре с тыквой и фрикадельками--очень вкусно) печенку готовлю на пару ,а потом взбиваю с отварной морковью,овощным бульоном,оливковым маслом. Рыбу свежую, пеламиду, пеку в духовке,и потом с картофельным пюре---очень хорошо и взбиваеться, и по катетору скользит))) Тут очень много едят разной отварной травы, --- перевести я все названия не смогу, но побеги одуванчиков, и им подобное--это традиционная греческая обедняя закуска.По этому зеленые отварные травки--шпинат,одуванчики и их подобные их тут море видов-- если ем я, то и Тодорис в этот день тоже)Часто отвариваю броколи, цветную капусту,молоденькие цукини-- со сливками в блендере---очень вкусно))))все это тоже есть у нас в рационе) Чечевица, горох-- тоже присутствуют у нас на столе раз в неделю.Всю еду солю, добавляю все приправы,где нужно--добавляю сахар, или мед--в каши,чаи.Вечером,в последнее кормление, часто делаю кукурузные хлопья с молоком и сухариком,или йогурт с медом. Вместо хлеба --у нас сухари. Хлеб нужен,я считаю,обязательно. только не свежий, а "вчерашний", или подсушеный сухариками.
Даю еще хипповские детские чаи-укропный,ромашковый.
Я даже иногда и с общего стола вторые блюда могу перемолоть,разбавив бульоном--всегда у меня есть в запасе в морозилке--- так и фрикадельки в томатном соусе ,голубцы, запеканки макаронные с фаршем--- это все готовлю в духовке-с общего стола--но и Тодорису даю)он любил раньше все это)))
Едим мы в 8.00,11.00,13.00-14.00,18.00, 21.30.
Еще я научилась срезать "носик" гастростомы--катетора так , чтоб балончик с водой,который раздуваеться в желудке,и держит там катетор,не сдувался--и теперь мне не нужно протитрать пищу из блендера через сито,как раньше---носик раньше часто засорялся едой. Теперь--проще намного--носика нет,и пище негде застревать)-красота!