Автор Тема: Реабилитационный Центр «Левинштейн»  (Прочитано 2135 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВадимВВ

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Репутация +63/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vadim.volovodyuk
На сегодняшний день Центр «Левинштейн» является крупнейшим в Израиле реабилитационным центром, специализирующимся на раннем интенсивном восстановительном лечении после повреждений нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Подробнее из первых уст о работе центра можно узнать со страницы Артема Цыганова

Еще несколько ссылок:
http://medserver.co.il/medicinskie-centry-i-kliniki/реабилитационные-центры/медицинский-центр-«левинштейн».aspx
http://rehabilitation.eurodoctor.ru/rehabilitationIsrael/
http://www.israelmed.ru/israelclinics/rehabilitationcentre/
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 23:25:19 от ВадимВВ »

Оффлайн КатеринаИ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация +1/-0
Re: Реабилитационный Центр «Левинштейн»
« Ответ #1 : 02 Август 2017, 21:47:41 »
Вот руки и дошли до записи про Левинштейн.
Сразу скажу-конечно, лечение безумно дорогое. Если есть гражданство Израиля или родственники-делайте гражданство-лечение будет бесплатным-это как выход. ну вдруг-кому пригодится.
Сначала муж попал в отделение для людей в малом сознании ( считайте,что реанимация). Люди там лежат в состоянии ком и тд. Уход на высоте. Ведь самое важное вначале-избежать всяких инфекций, которые ослабляют организм, избежать пролежней. Много мед. персонала. Каждое утро каждого больного (независимо от его состояния)-мыли в дуще на спец. лежанке, брили мужчин через день, чистили зубы и язык, переодевали. Да,это все могут делать родственники, но в Левинштейне на этом отделении-принципиально медперсонал делает сам, мол вы-семья и будьте просто семьей. Впоследствии я поняла о чем они говорили. на этом отделении уже было лфк,трудотерапии, можно было вывозить мужа на улицу (когда начали закрывать трахеостому). Я всегда была с ним рядом,т.е. ограничение по времени нахождения не было.

Были случаи, когда муж стал приходить в себя, стал отвязываться (ему начали привязывать руки на сон,а то он начинал выдергивать из себя все катетеры и т.д), потом стали надевать на него спец. удерживающий пояс, позволяющий в нем поворачиваться. И вот однажды муж смог вылезти из него сам!! (такого у них никогда не было),стал выползать на четвереньках из комнаты. после этого случая ( тут еще постарался наш мед.агент), когда я не была рядом с мужем)кушала, спала и т.д) с ним постоянно находится санитар, никуда не отходил. на это настоял наш агент.

Да, там не всем могли помочь-это факт. потому что волшебной пилюли или технологии по части мозга-не существует,все так индивидуально.

Через определенное время мужа перевели на др. отделение. мы так туда стремились,как я говорил-ура,на 7й этаж- в поднебесную). Там уже больных гораздо больше. на этаже своя столовая, где кормили,даже был на обед выбор- мясо, гарнир. Если кто-то не мог сам есть-их кормили. по утрам также был уход-мыли ит.д. только брили мы уже сами. В столовой тут работала одна русскоговорящая санитарка, она так прониклась ко мне, что часто меня кормила обедом,чтоб я не тратила свои деньги. вообще отзывчивость медперсонала отличная, а русскоговорящего персонала-тем более. Мне они очень много помогали всегда! Комнаты,где лежал муж-была на двоих, муж лежал с русскоговорящим парнем. У обоих была одна и та же инфекция.когда она прошла у обоих-там была такая дезинфекция-такого никогда не видела. Вывезли все из комнаты, намывали все.Потом пришла тетенька со спец. лампой и рассматривала все углы. по части инфекций-высший пилотаж.

На процедуры больных возят волонтеры.но я сама возила мужа. Расписание было онлайн в спец. программе на телефоне даже. Все специалисты классные-физиотерапевт, трудотерапевт, логопед,психолог, есть даже сексолог, оптометрист (тренировали зрение).

Надо сказать- что у них все есть. вот муж в Питере лежал на реабилитации в 40й больнице(хорошая реабилитация), но там( в левинштейне) трудотерапевтов много и у них куча всяких пособий есть, компьютеры, планшеты, у нас же на всю больницу-одна нейропсихолог, которая что-то покупает и ищет все за свой счет, ну нет денег у больниц как всегда. А ведь это ж самое главное-голова!!!
в будние дни в Левинштейне прям завод-все куда-то едут на колясках,все на занятиях. Также там есть бассейн. Есть специальная комната,где заново учатся быть на кухне к примеру, иногда там пациенты что-то готовили-под присмотром. Была спецаильаня комната, оборудованная как магазин,чтобы люди заново учились,что значит делать покупки и тд.

в выходные(шабат-пятница и суббота)-там тишина, иногда все таки бывают тоже занятия, но нечасто.
В клинике есть гостинница, но там дорого жить,поэтому мы снимали квартиру рядом-выходило гораздо дешевле.
Рядом есть парк.
вообще в израиле нам очень везло с хорошими людьми,все очень приветливые. на улице,кстати, много людей преклонного возраста,с ходунками, на колясках. там все сделано для таких людей. люди в любом качестве там живут!!! и им дают жить.

я не скажу,что у нас хуже,нет. но теперь я вижу,что финансирование совсем не то и на что это влияет. На уровне сегодняшнем у мужа-в России тоже можно найти бюджетную или бесплатную реабилитацию. да и самим научиться можно, потому что все стоит оооочень дорого. Жаль,что уход у нас не такой, а это-ох как важно!!
Если есть вопросы-отвечу.

Оффлайн Лариса Щелконогова

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6138
  • Репутация +37/-3
  • Пол: Женский
Re: Реабилитационный Центр «Левинштейн»
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2017, 05:35:17 »
Катерина ,очень интересно Какие -то улучшения у мужа появились ?Очень хорошо ,что в Израиле есть ступенчатая система реабилитации У нас все печально ,у нас сначала убьют морально ,потом будут говорить,мол что вы хотите ?Ничего не поможет  всего нужно добиваться Иначе под лежачий камень вода не потечет

 


Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ