Вот уже на протяжении недели читаю данный форум!
В первую очередь хочется поблагодарит добрых людей за этот форум, а также хочется поклонится все родственникам, которые ухаживают за родственниками и т д. Будьте здоровы, из-за таких добрых людей и держится наш мир!
Утро 11.07.20 года на всегда изменил мою жизнь, моя мама вся в слезах и со словами утопился утопился наш маленький забежала ко мне в комнату, а я спал в то время.
Моя первая мысл в тот была, что все мы смертны и к Господу наше возвращение, однако сердце не хотело признавать что его нет, я быстро собрался мы быстро доехали до больницы минут 7 это у меня заняло (Может меньше).. По приезду в больницу мне стало известно, что мой сыночка (моя радость) вышел из дома (на тот момент они с женой и дочкой были в гостях у бабушки с материнской линии), и упал и утопился в пресной воде, напротив их дома протекает маленький канал (речка). Сына в воде нашёл сосед моей жены и быстро отвёз в больницу, а в нашем городе из-за КОВИД-19 больницы как на зло закрыты и там принимают только больных с вирусом, хорошо что тот парень (сосед), которые его нашёл додумался и подъехал к акушерскому корпусу, чтоб ему оказали первую помощь...
По словам мед сестры (жена моего друга, которая принимала участие в реанимации моего сына) мне стало понятно, что на 20 минуте у моего сына появился сердцебиение, то есть они 20 минут его реанимировали и в эпикризе стоит 20 минут клинической смерти (сколько он пробыл в воде знает лишь Всевышний) с 11.07.20 года его поставили на ИВЛ.
По нашей просьбе в тот же день с другого города приехал врач реаниматолог (очень хороший), чтоб лечить сына и в случае возможности транспортировки перевезти его в более специализированное учреждение, 11.07.20 врач не стал его перевозить, сказав, что состояние крайне тяжёлое возможно он не доживёт и до утра...
12.07.20 года его состояние позволило и мы перевозим его в РДКБ г. Грозного, и нас кладут в отделении реанимации и анестезии, эту дорогу он выносит с трудом.
В реанимации начинается.... легкие были повреждённым и ставятся дринажи, по выкачиванию воздуха с организма, легкие пропускали в организм воздух, ставят трахиостому.
20.07.20 делают ЭЭГ, который показывает малую активность мозга, а также он показывает, что отёк головного мозга ушёл.
21.07.20 его снимают с ИВЛ и он начинает сам дышать, но дышит увлажнённым воздухом. Все это время у сына присутствует температура она постоянно повышается, но врачам удаётся его сбавлять.
Показания анализов положительные (хорошие)
23.07.20 делают МРТ, которая показала, что было кислородное голодание и на сколько мозг повредился врачи пока не могут сказать...
3.08.20 сына переводят в палату, на момент перевода в палату у сына также проблемы с температурой, но он открывает глаза, но более никаких реакций.
9.08.20 сын открывает глаза, двигает ресницами, двигает головой, поднимает глаза, пытается следить за рукой когда пытаются убрать пот со лба, двигает ногами, двигает левой рукой и плечом, иногда делает большой вздох через рот и также появился рефлекс кашля через трахиостому, однако присутствует спастика, после повышения дозировки лекарств от 07.08.20 спастика значительно стала меньше, однако температура повышается до 38,5 -39 невролог говорит, что это нормально, что это идёт от центрального генеза, также на затылке головы у нас имеется одна пролежень, которая появилась во время лежания под ИВЛ в реанимации.
С 10.08.20 температура держится 37,4, однако присутствует сильное пото выделение во время бодрствования.
12.08.20 заметили, что сын даёт реакцию на звук
13.08.20 появились первые признаки глотания
15.08.20 делается повторный МРТ (2)
16.08.20 пролежень значительно стал меньше
Огромная к Вам просьба дорогие форумчани, может кто то Знает истории с утоплением
Прошу Вас нас любая информация важна
За ранее огромное Вам спасибо