Здравствуйте! В нашу семью тоже пришло горе - попал в дтп мой любимый муж, 28 лет. Хоть и сидел за водителем по диагонали от точки столкновения, получил серьезную ОЧМТ. Диагноз - ушиб мозга тяжёлой степени с формированием множественных контузионных очагов в обеих лобных и височных долях и правой теменной. Авария произошла 6 мая. Один день в коме, два в сопоре. Сегодня перевели из реанимации в палату, где я впервые его увидела. Внешне выглядит он точно так же - даже несмотря на перелом челюсти. Садится, активно двигается, разговаривает. Но у него спутанное сознание - говорит обо мне в третьем лице, не помнит, сколько у нас детей (один), говорит вещи, которых не было (что к нему приходили люди, которых не существует или которые не могли там быть). Смог прочитать вслух что я написала. Но самым страшным для меня оказалось то, что он всё время начинает плакать. Показываю фото малыша - плачет, говорю, что мы его любим и ждём - плачет, говорю, что он в лучшей клинике страны и ему нереально повезло здесь оказаться и всё будет отлично - плачет. Сказал "я вас подвёл". Плачет именно из-за ситуации. Как ему помочь? Я не могу быть с ним рядом каждый день: ребёнка не с кем оставить, сады не работают, до клиники ехать электричкой плюс метро (на дорогу будет уходить минимум 4 часа в день). Родственники живут далеко и скинули всё на меня. Возможно, на 15 день после такой аварии я слишком многого ожидаю? Сердце разрывалось, когда я уходила, а ведь я не знаю, когда снова смогу пристроить ребёнка и приехать в больницу.