Автор Тема: Российское общество родственников пациентов с длительным нарушением сознания  (Прочитано 2139 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Elena_Morozova

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Женский
Российское общество родственников пациентов с длительным нарушением сознания (вегетативное состояние, малое сознание)

Пациенты с длительным нарушением СОЗНАНИЯ - в вегетативном состоянии (синдром безответного бодрствования) и состоянии минимального сознания находятся в крайней степени беспомощности на фоне стабильности витальных функций. Многолетняя работа с пациентами этой группы, наблюдение за ними и контакт с родственниками после выписки больного из стационара открыли для врачей и общества важный факт – больные в состоянии абсолютной беззащитности и отсутствующим сознанием нужны своим близким. В подавляющем большинстве случаев семьи с весьма скромным материальным достатком в инфраструктуре жизни, далекой от приемлемой для инвалидов, довольно успешно ухаживают за «вегетатиками».

Проведенное врачами РНХИ им А. Л. Поленова анкетирование показало, что у большинства (до 90% опрошенных) нет желания отдать пациента в хоспис, предпочтение отдается варианту, когда больного хотя бы раз в год можно госпитализировать, полечить зубы, спастичность, использовать новые технологии улучшения функций мозга.

Нередко люди творческих профессий, специалисты, работающие в сфере массовой информации, склонны к внесению элементов эзотерики, мистики в обсуждение проблемы существования пациента в длительном бессознательном состоянии. А где пребывает душа человека пока вы лечите тело? По-видимому, в сердцах, руках тех медицинских сестер, врачей которые всеми силами стараются «воссоединить тело с душой», а также в сердцах и мыслях родственников пациентов, которые ежедневно выполняют тяжелую работу по уходу за беспомощным родным человеком, продолжая верить и надеяться на чудо. Ведь труд, затрачиваемый на поддержание тела в чистоте и соматическом здоровье тяжел и неблагодарен.

Мы создали данную платформу для общения родственников столкнувшихся с проблемой длительных нарушений сознания. Здесь вы можете задать вопрос врачу-неврологу, реабилитологу, анестезиологу-реаниматологу, медсестре-анестезисту, нейрохирургу, юристу (о вопросах дееспособности, подписания согласия на лечение и т.д.), священнослужителю.

О вопросах духовной помощи больным в коме на нашей странице расскажет протоиерей Сергий Филимонов - профессор Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П.Павлова, председатель общества православных врачей Санкт-Петербурга им. свт. Луки (Войно-Ясенецкого).

Мы будем оповещать всех интересующихся и нуждающихся в наших консультациях и поддержке о новых научных и практических достижениях в данной проблеме, размещать онлайн опросы, которые помогут понять многие социальные аспекты данной проблемы. На страницах данного сообщества специалисты различных центов РФ, занимающиеся проблемой длительных нарушений сознания расскажут о возможностях своих центров и последних достижениях.

«Российское общество родственников пациентов с длительным нарушением сознания» создано при поддержке общества анестезиологов-реаниматологов г. Санкт-Петербурга, ассоциации общества анестезиологов-реаниматологов Северо-Запада, ассоциации нейрохирургов г. Санкт-Петербурга, общества православных врачей г. Санкт-Петербурга им. свт. Луки (Войно-Ясенецкого), Европейской Академии Неврологии. Председателем общества является Елена Морозова, которая самоотверженно занимается реабилитацией своего супруга с 2016 г.

🎀Facebook: https://www.facebook.com/groups/world.veg.state/
🎀Instagram: https://instagram.com/world_veg_state
🎀ВКонтакте: https://vk.com/world_veg_state

©Российское общество родственников пациентов с длительным нарушением сознания (вегетативное состояние, состояние минимального сознания)

 


Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ