Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу продолжить нашу историю выздоровления.Может кому-то это придаст силы и уверенность,что все со временем будет хорошо. Моя Катюша закончила дистанционно 7 класс :напополам четверки и пятерки.Регулярно водим в местный центр детей -инвалидов на мероприятия.До травмы занималась танцами и сейчас мечту не оставляет...зимой даже ездили в столицу ЛНР выступать с танцем и заняли 1-е место...на улице во дворе с детворой сама проводит по 4-5 часов...играет(в силу своей подвижности,пока не резво конечно...скорее пытается,как раньше)в теннис и футбол...обслуживает себя сама,но я ей все пытаюсь помочь,а она меня вечно одергивает...даже приходит к ней во двор мальчик,проявляет симпатию...в психологическом плане она не каким образом не зациклена на своей проблеме,но дома бывает излишне нервная,психованая...конечно,проблем много-правая сторона восстанавливается медленно,видны расстройства в двигательных функциях,по речи можно понять,что ребенок особенный....словом,все признаки воснавном внешние,когитивные функции...благодарю Бога,что ум,память и интеллект восстановлены практически на 80-90 %...утомляемость мешает двигаться вперед...а может,просто я хочу чтоб этот кошмар закончился как можно быстрее..4 дня назад были в Луганске на плановой консультации-как всегда-охи и вздохи-типа,вы поломали все стереотипы-ну,не должна была она по-хорошему выжить а тем более восстановиться,ну нереально это по травмам...врачи говорили с 30-летним опытом работы..я им всем благодарна-только спустя много месяцев мне такое сказали,а до этого все талдычили-верьте,надейтесь,молитесь...ей,кроме нас,врачей,вы тоже существенно можете помочь...связь матери и дочери очень сильна..если бы не врачи,я бы не знаю,как я жила все эти месяцы...или существовала...низкий поклон ВСЕМ медикам,которые встречались мне за 1 год и 2 месяца(есть небольшие исключения в качестве ХО отделения,где нас чуть не умертвили...но 2 недели этого кошмара перечеркнулись остальными профессионалами)..Так что верьте в чудо!верьте в своих любимых-связь,даже мысленная ,добавляет эффекта к лекарствам)