Автор Тема: Муж после аварии ЗЧМТ  (Прочитано 852 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ekaterina_J123

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Женский
Муж после аварии ЗЧМТ
« : 11 Июль 2019, 18:16:28 »
Всем добрый вечер,
Наконец собралась с мыслями написать нашу историю и спросить совета.
Мой муж в конце мая этого года попал в аварию, получил ЗМЧТ, внутренняя гематома. Был погружён в медикаментозный сон , сначала врачи пытались снизить внутричерепное давление консервативным лечение , но на вторые сутки было принято решение о трепанации, так как мозг начал отекать. После трепанации на вторые сутки врачи попытались вывести с искуственной комы, но муж не просыпался а находился уже в своей коме...... Врачи не давали никаких надежд, наверное как и все врачи в реанимации чтобы не обнадеживать родных.
Где то на 3 сутки открыл глаза , но не фокусировал. Потом постепенно начал фокусировать зрение на предметах. Но не выполнял команды. Где то ещё через пару дней начал по чуть-чуть сжимать руку на просьбу. Потом ещё через какое то время начал как мне кажется узнавать меня.... гладил меня по голове но врачи убеждали что муж меня не узнает , что это на подсознательно уровне я ему симпатична как человек.
В общем после месяца реанимации нас перевели в отделение интенсивной терапии. Команды выполнял не все , вправляя сторона не работала совсем. Где то на третьи сутки начал говорить.... но не было понятно что , так как стоит трахеостомия. Потом снова через пару дней разрешили попробовать поставить специальную закрывашку для трахеостомии , чтобы понять что говорит муж. Вначале естественно был слаб и говорил очень медленно, но понятно. Вроде логические вопросы задавал, вспомнил последнии эпизоды , и что нужно было сделать по работе.... просил сделать. Меня узнавал, всех узнавал.... общался в общем более ли менее адекватно.
Но спустя неделю просвета, начал бредить(
Говорит и спрашивает чаще всего бессмысленные вещи....Меня начал называть другими именами иногда , а иногда вроде вспоминает. Сына тоже вначале помнил, сейчас забывает как его зовут......
Скажите пожалуйста это исправиться ? Можно ли как то помочь ему восстановить разум?

 


Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ