Спасибо Елена, надеюсь, что все же ее оставят в нейрохирургии на эти 18 дней, которые остались до реабилитации. Я уже писал выше - мы оба спортинтернатовские, так что к неудобствам нам не привыкать. Я готов находиться сколько нужно. У нее еще есть мать, правда, 82 года, и женщина сильно "со странностями", но думаю хоть чуть-чуть будет подменять, спать, есть, и совершать туалет ведь нужно. Еще же и пес большой, эту вообще никто взять на передержку не хочет, хотя смирная, не портит, не гадит, ласковая. Отдать - не вариант, после смерти предидущего зенненхунда (14 лет прожил), в прошлом году подарил Оле эту, тоже Бернского зенненхунда, там "любовь до гроба", и это будет чудовищный удар. В общем, буду решать проблемы по мере поступления. На само деле все ПОКА не так трагично как могло бы быть. Дочитываю "Нейропсихиатрию" Доброхотовой, так что с возможными осложнениями тоже знаком. Но ведь жива, сохранена двигательная активность, сердце, легкие, почки, кишечник работают. Инфекционных ПОКА нет. Застойной пневмонии, благодаря трахеостоме - тоже ПОКА нет. Буду стараться восстанавливать когнитивные функции, ну и откармливать\отпаивать\выхаживать (в смысле движения, ходьбы). А пока, ЛФК, массажик, суставчики, речь, ну и как вы написали, кистевые какие нибудь аппаратики\мячики с выступами, видел люди делают щитки с защелками, цепочками, застежками...