У всех своя история. Это всего лишь моя история и, как я говорила, она ещё не закончена. Да я осталась при интеллекте, это меня спасло.
Хотя я помню, как сестра меня что-то спрашивает, а я говорю, что не знаю. Как потом оказалось, она меня спрашивала дату моего Рождения. Я не помню, как мой папа сидел со мной в первой больнице 2 дня, а бабушку, которая приехала сразу после него, я помню.. Помню, как сестра тычет в лицо фото System of a down (моя любимая группа) и я назвала кто это, и меня прямо удивил ее вопрос, зачем она спрашивает такие элементарные вещи...
Помню с каким упорством мама ежедневно приносила лист А4 с цифрами красного и чёрного цвета, с нарисованной папой таблицей (он у меня был машинистом поезда, это какой-то их психологический тест), и мы с ней занимались вычитанием/сложением цифр разного цвета, помню как это дало результат на безошибочность, стало идеально и мы прекратили, заменили упражнение на другое.
Раскраски помню, прописи помню, помню мое непонимание почему рука не слушается мозг..
Помню как с 3х-летней племянницей приклеивали маленькие квадратики на лошадок (какая-то детская игра), так я развивала моторику пальцев..
Помню это упорство окружающих, я не имела право сдаться...
Помню как запретила приходить друзьям и коллегам, помню как меня эмоционально "залюбливали", и я запретила устраивать из моего состояния "секту имени меня", меня это угнетало..
Да, я очень требовательна и к себе и к окружающим, это меня спасло.
Помню, как в больницу приходили коллеги, а я со слезами извинялась, что подвела их и выпала на важной стадии проекта. Они говорили, что я ни в чем не виновата, а я не осознавала всю тяжесть произошедшего со мной... И много ещё факторов сошлись, это меня спасло. Но случаи восстановления реальны.
Да, разговоры о скорее всего инвалидности были часто, я их пресекала с истериками, даже об инвалидности на время... Для меня было неприемлемо, что разговоры такие вёл, помимо близких, каждый второй-третий врач.. я знала, что я выскребусь, я это чувствовала.. Пример: травматолог спросил "получила ли я уже инвалидность" 09.01.2017, а 10.02.2017 я уже ходила на 12 см каблуках на улице и танцевала в этой обуви на первой после травмы дискотеке, пусть ещё с болью в ногах (которую никто не видел, но и у здорового человека такие каблуки вызвали бы боль после 4 месяцев перерыва), но танцевала! Такой подарок я себе сделала на День Рождения, но это был мой адский почти круглосуточный труд.
Да, пусть это выглядит хвастовством, но я действительно горжусь каждой восстановленой клеткой моего тела, горжусь тем упорством, которое прикладывала к восстановлению, горжусь тем, что по 15-18 часов в сутки "делала" себя.
Горжусь всеми теми людьми, которые мне помогали, меня окружали "правильные" люди, это тоже меня спасло. Один знакомый сразу сказал, что у меня есть 6 мес. - они самые эффективные, время пошло..
Вы не представляете, как я отбивалась даже от тем о курортно-санаторном отдыхе. Моя позиция была - здоровые люди в санатории не ездят, хочу на работу и скоро выйду! Я буду здорова!
Неплохие исходы бывают! Сил!!!
Спорить с Вами не буду, это тоже только мой опыт и мнение.