У нас многие годы был именно поролон ,как у Алёны Но мы тогда вертели каждый час ночью и днём сына ,Кровати функциональной не было и мы поставили обычную на пьедестал ,заказали плотнику сделать толстую раму,и тем самым приподняли на необходимый уровеньСначала подголовником служил обычный стол-книхка ,потом приобрели опору для спины ,можно купить и переносной подголовник ,А когда кровать появилась ,то мы не ожидали ,что на железе ,так плохо спать ,даже подложив 3 матраса ватных И ,вот тогда мы достали пр/прорлежневый матрас,с антресолей Нам его выдали только через 7 лет после травмы и то ,после того ,как я написала жалобу Жириновскому по совету мамы Вадима Колеконова А ещё просто заболели с мужем гриппом и лежали в лёжку ,вставали к Лёне в масках ,делали все и снова ложилитсь,вот и подключили ,думали на время,тк шумит сильно ,но пользуемся по сей день ,к шуму привыкли Кстати,этот матрас или другой с наполнителем из шариков можно взять на прокат в нашем городе Думаю и у вас есть такой прокат ,где на первое время можно взять средства реабилитации,вдруг потом они не понадобятся ,а вы деньги на другое истратите ,на массажиста ,лекарства Пр/пролежневый матрас у нас был трубчатый ,полученный по карте ИПР ,как я писала,Хватило его на 2 месяца У спастичных больных трубчатый быстро лопается,Потом мы получили ячеистый и он служил 8 месяцев,потом Лёня ногой его проткнул в нескольких местах ,,мы его заклеиваем и по сей день,Вот должны получить на днях Но можно и купить недорогой ,но он прослужит в зависимости от активности больного У моего сына бывают навязчивые движения ноги Врач нейрохирург сказал-защитная реакция мозга и что это хорошо ,но толком не объяснил