Здравствуйте, давно хотела написать чего мы добились за этот почти уже год. В больнице отлежали два с половиной месяца , в сентябре сразу с больницы повезла мужа в Корею в госпиталь святого Петра , забрала его в малом сознании и улетели, машина скорой доставила нас к самолету где я купила лежачее место для мужа, в Корее нас встретили у трапа и сразу повезли в больницу. Нам в этот же день сделали все обследование и на следующий день была первая подсадка стволовых клеток ( брали их паха отсеивали и вводили в позвоночник) детально не знаю как там делают, на следующий день сделали шунтирование ( шунт поставили , но голову не трогали у него в области поясницы идет трубочка и выходит в брюшную полость) , каждый день капельницы для суставов и лекарства и параллельно делали лфк и магнитотерапию и так на протяжении двух с половиной месяца потому что нужно было делать три подсадки смысла улетать не было . Затем домой , немного стало получше опухоль с суставов прошла и стал что-то иногда шептать в основном матом. При летели домой, как раз подошел гаммалон с Японии ( заказывала через знакомых) и начала давать , и тут прорвало моего Леню , стал говорить и не только маты и другие слова и предложения, но памяти нет пока, через месяц улетели в Китай в Харбин на ткм, там были почти три месяца, сейчас дома занимаемся лфк и йогой. На сегодняшний день мы говорим все, но предназначение многих слов не знает, память короткая, ни чего не помнит, сидим не много, контрактуры в локтях и в тазу ( но у нас еще головка бедра вывернута) не заметели сказали в больницы и там сраслось. Едим все но лекарства принимает через зонд и пьют так как сам мало пьет. В туалет ходит через уроцел. В целом успехи на лицо бывает агрессивным , злым даже дерется иногда , но если вспомнить что говорили врачи у лени была лобоскапия , но как сказали в Корее лобные доли убрали не полностью.