Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
51
Карточка пациента / Re: Катюша,12 лет,ОЧМТ,кататравма
« Последний ответ от мама Дины 01 Октябрь 2020, 16:08:12 »
А я вот не могу понять акцента на таком социальном статусе, дело разве в нем? У нас мамы мальчиков в призывном возрасте за такое "звание" выкладывают по 2-5 тыс. У.е., тоже касается  и просто людей, желающих получать стабильно денюжку. У меня няня работает, так у них пол села инвалиды)))). Со мной работают 3 человека в статусе инвалидов с детства ( диабет, эндокринные нарушения, порок сердца) , у всех семьи, у всех дети, выглядят отлично.
52
Карточка пациента / Re: Кома после утопления, Сыну 1,8 год
« Последний ответ от мама Дины 01 Октябрь 2020, 15:59:53 »
Ваха, мозговая активность есть, и это очень хорошо, значит мозг жив. А если мозг жив, то есть все основания рассчитывать на улучшения. На счёт питания, при уменьшении объема нужно обязательно скорректировать калорийность, чтобы Ильяс получал достаточное кол во питательных веществ, белков, жиров и углеводов. На данном этапе правильное и сбалансированное питание - это лечение.
Не отчаивайтесь, оформление документов, получение статуса инвалида - это все формальности, которые позволят получить дополнительный доступ к реабилитации и т.п. в любом случае ва. Дадут этот статус на время, а потом переосвидетельствование раз в несколько лет.
53
Карточка пациента / Re: Кома после утопления, Сыну 1,8 год
« Последний ответ от Ваха_1995 01 Октябрь 2020, 13:56:51 »
Добрый день уважаемые форумчане!
Долго не появлялся на данном форуме, хотя слово не появлялся будет не уместным, не писал на форуме будет правильнее, все никак не могу смерится с тем что мой сын в вегатативном статусе... думаю многие меня поймут.
Хочу рассказать про наши дела, успехов пока очееень мало(
5 сентября нас как и я писал ранее госпитализировали с реабилитаци в РДКБ, в РДКБ нам откорректировали дозировки лекарств добавили депакин и да по многочисленным нашим просьбам нам 16.09.20г. поменяли трахеосому (хотя нас отговорили врачи как могли) после замены трах. нам ее отдали на руки и от увиденного я просто чуть с ума не сошёл, вся такая жесткая, забитая и пахла не очень, оказывается трахеостому, которую они нам поставили - она одноразовая и ставят ее на 4-5 дней максимум. Нам сейчас поставили трахеостому шейли 4,5. Довольна хорошая - единственное, что мне в ней не нравится так это то что она ввиду треугольника (место где крепится ремещок) у Ильяса очень маленькая шея, как будто голова лежит на плечах))) и данная трахеостому не удобна тем, что когда Ильяс делает какие либо движения ( непроизвольные) то он задевает трахеостому на горле и тем самым она я думаю шевелится внутри него тем самым пару раз выделялась кров во время сонации.
18.09.20 нас выписали с атаками домой, так как для решения вопроса с атаками нужно было сделать Ээг а нам его не делали из-за пролеженья.
20.09.20 Ильяса стали срыгивать и мы вызвали скорую где то в обед это было, мы думали что он срыгивает из-за трахеостомы, так как она неудобная, но приехавший фельчер не в чем не смог нам помочь и уехал обратно, он предложил его отвести в больницу на что мы отказались, (уж много больных в больнице) вечером того же дня фильмы снова начал срыгивать и на этот раз он прям посинел и чуть сознание не потерял и мы все таки решились и отвезли его в больницу и Ильяса положили на ночь в реанимацию, что понаблюдать и убрали еду до 30 мл в 5 раз в день, в чем была причина спрыгивание врачи так и не поняли, возможно это было что мы лежачего кормили слишком много 250 мл. Каждые 3 часа это для его организма тяжело.
22.09.20г. Мы приехали домой так как состояние Ильяса было стабильным и оставаться в больнице не было особого смысла  по приезду домой, жена начала кормить сына по 230 мл и опять сын начал срыгивать, тогда мы ещё не знали, что он срыгивает из-за большого объёма и опять убавили до 60 мл и постепенно набирали теперь мы его кормим 150 через каждый 3 часа в 5 раз 24 часа.
25.09.20 нам сделали 3 часовой Ээг иЭэг показала мозговую активность эпи активности во время бодрствования не обнаружены, однако во время сна активность выше допустимой нормы, вот в принципе все.
Да ещё я подготовил документы на инвалидность и подал их, пока не подписал статус палиативный, боюсь этого слова.
На следующей неделе будет операция по установке гостростомы, пока мы сдаём анализы и собираемы документы для этого
54
Карточка пациента / Re: Катюша,12 лет,ОЧМТ,кататравма
« Последний ответ от tabiti 01 Октябрь 2020, 12:12:08 »
Вот Лариса правильно написала, люди остаются с инвалидностью. Так и есть, но главное ваш ребенок ходит, говорит, учится. О таком я могу только мечтать сейчас. Но мы тоже боремся, есть динамика и я ее вижу, да потихоньку идёт восстановление у нас, но идёт. И мне все равно что будет стоять инвалидность у дочки. Для меня главное поднять ее на ноги.
55
Алена ,неплохое восстановление По лицу видно отчетливо ,что ребенок интеллектуально сохранный Вам нужны специализированные центры ,конечно Как бороться с гемипарезом или тетрапарезом ,также ,как и после инсульта ,Так как лечат дцп  Это лфк ,физиопроцедуры ,медикаменты  ,аппаратные тренажеры ,Но очень долго все это Насчет мрт Все еще зависит от самого специалиста ,от  того ,как он увидит и расшифрует Он должен отлично знать картинку здорового мозга и сравниватьВ заключение выносят только патологические изменения –  это очаги ишемии, атрофия лобно-височных областей, кист гайморовой пазухи. В целом картина соответствует  по описанию травме ,а -признаки сосудистой или травматический  энцефалопатии – окончательный диагноз будет определен лечащим врачом. А так в норме на снимках отсутствуют изменения, очаговые или диффузные (распространенные равномерно), кисты, опухоли, новообразования, участки патологической гипер или гипоинтенсивности сигнала.Недавно муж проходил мрт,Не выявлено даже возрастных изменений ,Хотя он простой механик ,курит ,но правда вообще не пьет Так что ничего там не было понаписано
Еще хочу сказать поговорку Не хочешь узнать правду-не спрашивай А правда горькая ,это да Люди остаются с инвалидностью ,но жизнь на этом не заканчивается Заводят семьи ,рожают детей ,учатся
56
И еще очень хочу узнать отзывы от таких препаратах,как ЦЕРЕБРУМ,КОЭНЗИМ,ТРАУМЕЛЬ..настораживает классификация-гомеопатические препараты...Конечно,верю своему неврологу,купили их,колем неделю(назначение 5 недель по схеме)...но...дорогие...вот,хочу узнать,кто принимал-стоят ли они того? и еще- СТИМОЛ,МИЛЬГАММА? такие же вопросы..такие препараты нам раньше не назначали ...воснавном по кругу-глиателин-цераксон-пантогам-магнелис в6..буду благодарна за ответы
Большинство этих препаратов мы принималиЦеребрум нам назначали еще в 2006 году в Питере Институте Мозга Мильгамма ,это комплекс витамин гр В Все что назначено ,не повредит
57
Карточка пациента / Re: Кома после травмы
« Последний ответ от Лариса Щелконогова 01 Октябрь 2020, 05:57:42 »
Я думаю ,что перелом был каким-то толчком Иногда немые начинают разговаривать ,испытав сильный страх
58
Посмотрели видео. Очень рады за Леню! ТТТ.
Да ,спасибо Леня находится в стабильном состоянии И это уже радует,что нет препятствий каких-то к реабилитации В этом году мы даже решились на экскурсию по реке Исеть на кораблике И он выдержал эту поездку ,А мы с мужем волновались очень-очень Но нам было радостно ,что сыну было интересно
59
Посмотрели видео. Очень рады за Леню! ТТТ.
60
Карточка пациента / Re: Кома после травмы
« Последний ответ от lofrata 30 Сентябрь 2020, 22:27:37 »
Добрый день. Вряд ли перелом повлиял на восприятие, скорее все таки, фактор времени. Я вот только не поняла, нужна операция, но ее не будет? А как же будет?
Добрый вечер.  Показана Операция. Никто здесь оперировать не берется((( + эпидемия, в больницу не берут. Красная зона, ничего не работает, транспорт не останавливается. Говорят срастется так, 3,5 месяца гипс носить. Носим. А "соображать" правда лучше стала, как то в один момент. Можт совпало так. 1 год и 9,5 месяцев после травмы.
Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ