Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
31
Вы пишите "раскормить", это набрать вес или снять зонд? Команды в плане "подними левую/правую руку', причем если речь идет о распаде речи, то одновременно выполняете за нее. Также находим части тела, то правой то левой рукой. На счёт агрессии, может ввели новый препарат и это "побочка", а может это реакция на то, что ее не понимают. На самом деле, путь не близкий и не лёгкий. А как вы оцениваете пребывание а центре? Что сказали специалисты центра о дальнейших перспективах реабилитации, хоть у них, хоть ещё где?
32
Карточка пациента / Re: Сестра 21 год, Тяжелая ЗЧМТ, ДАП после дтп 23.02.20
« Последний ответ от YesZ 07 Октябрь 2020, 09:04:52 »
Добрый день, давно не обновляла нашу карточку. Сестра провела два месяца в Трех Сестрах. Занятия и время дали позитивную динамику, это уже точно не вегетативное состояние. Прошло 7 месяцев, голову начала держать неплохо, поворачивает голову, смотрит на говорящих, смотрит телевизор, дает руку, берет и отдает мячик, другие команды не выполняет. Убрали зонд, пытаемся раскормить. Кажется, что понимания речи нет. Когда что-то не нравится кричит. В последнюю неделю усугубилась агрессия, если раньше она была если показать карточку, попросить выполнить задание, то сейчас бьет даже если просто стоишь перед ней рабочей левой рукой хоть и не хватает меткости, но силы много. Даже на младенца может замахнуться. Очень надеюсь, что это временно. В выписке нам написали стадия дизинтеграции речи.
33
Карточка пациента / Re: Мамочка. Разрыв аневризмы
« Последний ответ от Маsha 06 Октябрь 2020, 22:12:48 »
Спасибо большое за теплые слова
34
Карточка пациента / Re: Мамочка. Разрыв аневризмы
« Последний ответ от Ольга М. 06 Октябрь 2020, 20:06:17 »
Маша, желаю Вашей маме скорейшего восстановления, а вам сил! Советом дельным помочь не могу к сожалению. Но что узнает вас это же уже хорошо!
35
Карточка пациента / Мамочка. Разрыв аневризмы
« Последний ответ от Маsha 06 Октябрь 2020, 13:53:47 »
Всем здравствуйте.
Даже не знаю с чего начать,очень хочется выговориться и послушать других,кто сталкивался с такой же бедой(((
24 августа моей маме(60 лет) неожиданно стало плохо,она была на даче,упала ,произошло непроизвольное мочеиспускание,и не могла встать.Каким то чудом я именно в этот момент ей позвонила,сначало она не взяла трубку, через 10 минут взяла, сказала,что ей плохо,но ничего не надо,сейчас встанет р пойдет домой....Славу богу я ее не послушала и позвонила подруге ее,чтоб пришла....она вызвала скорую,и пока скорая приехала, приехала и я.
Ее отправили в районную больницу, где на утро мне сказали,что у мамы разрыв аневризмы,она бесознания и ей срочно нужна операция,которую делают только в областной больницы.Всеми силами мы к 16.00 добились ее госпитализации в  областную больницу.26 августа ей сделали операцию,которая прошла успешной....но мама почти две недели была в коме,на ИВЛ.Из-за карантина нас к ней не пускали....потом стала открывать глаза при тормошении, шевелить пальцами правой руки...через месяц в реанимации, результат был такой,на аппарате ИВЛ, вспомогательного режима, глубокое оглушение,при тормошении открывает глаза, выполняет элементарные команды (показать язык, сжать первую руку,пошевелить ногой),левая сторона полная пролизация.
Сказали по ОМС больше в областной больницы она не может находиться и ее переводят в районную,мы отказались и договорились о платной больницы,в реанимацию
Вот почти две недели мама в этой больнице,дышит сама и даже сняли трахеостому,начала говорит,всех помнит и узнает,но вот по общему состоянию также,постоянно спит и очень быстро истощается,т.е скажет пару слов и засыпает....как долго она может находиться в таком состоянии,и можем как то ей помочь?Ведь из за этого не могут перейти на нормальное кормление,кормят через зонт
Всем заранее спасибо)Буду рада любим сообщения
36
Карточка пациента / Re: Катюша,12 лет,ОЧМТ,кататравма
« Последний ответ от мама Дины 06 Октябрь 2020, 07:48:30 »
Alena45 , Вы все правильно делаете. Верить нужно в хорошее, понятие "полное восстановление" категория придуманная. Любой перелом, даже самый незначительный , в таком случае фатальный, а мы ведь знаем, что это не так. Пусть у вас все получится!
37
Карточка пациента / Re: Катюша,12 лет,ОЧМТ,кататравма
« Последний ответ от Alena45 05 Октябрь 2020, 23:28:46 »
Спасибо всем огромное за ответы. Конечно,принимаю ситуацию такой,как есть,работаем над восстановлением,пытаемся жить обычной жизнью,ходим на кружки. Но все- таки надежда есть на полное восстановление. Вот,не то ,что мне так хочется,а нутром чувствую,что так и будет со временем. Статус инвалида нас не пугает,а в данной ситуации кой-какие социальные льготы есть..а вдруг..в каждом правиле есть свои исключения...всем вашим родным и близким желаю здоровья,разрешения проблем
38
Карточка пациента / Re: Кома после утопления, Сыну 1,8 год
« Последний ответ от мама Дины 04 Октябрь 2020, 10:20:36 »
https://youtu.be/lh_lU0jJ8lk ,это ссылка на вебинар по организации питания детей с паллиативным статусом. Когда то внимательно слушала и сопостааляла с тем, что делали мы. Ещё есть вот такой ресурс https://pro-palliativ.ru/, там много информации, есть контакты по которым можно связаться с тем же фондом Вера и т.п.
39
Карточка пациента / Re: Кома после утопления, Сыну 1,8 год
« Последний ответ от Ольга М. 04 Октябрь 2020, 05:55:12 »
Ольга, добрый вечер! Честно сказать, вам очень странно сделали расчёт питания, вы диабетики, у вас по идее должно быть 6-и разовое питание, 3 основных приема пищи и 3 перекуса... вы всегда по 200 мл питания употребляете?😳
[/quote]
Маргарита, да, 5 раз в день. Раньше было через 4 часа, сейчас мы сами подкорректировали, и получается через каждые 3,5 часа. Вы писали, что вы позже кормите, и мы сейчас корми в такое время: 7, 10:30, 14, 17:30, 21.
Расскажите как надо, пожалуйста. По какой схеме питаетесь вы. По времени я поняла, что в 9 завтрак у вас, в 8 ужин. А как в остальное время и по сколько ккал?
40
Карточка пациента / Re: Кома после утопления, Сыну 1,8 год
« Последний ответ от Маргарита1315 03 Октябрь 2020, 22:35:20 »
Диетолога посоветовать не могу, но могу примерно сказать как нам рассчитывали еду. Узнавали рост и вес. По росту и весу определяли количество ккал в сутки. И на эти ккал он и должен съедать смеси в сутки. Делили это количество на 5. Что получалось - это одна порция.
У нас примерно рост вес: 107 см и 17-18 кг. Это 1200 ккал в сутки. Т.е. одна порция на 240 ккал. На смеси расписано сколько ккал в скольки мл готовой смеси.
И ещё один момент. Нам говорили, что если ребенок срыгивает, то можно уменьшить количество воды, которой разбавляет смесь, а вот количество сухой смеси не уменьшать. Например, мы должны по инструкции взять 6 мерных ложек смеси и разбавить водой до 190 мл. 190 мл готовой смеси это наши 240 ккал. Если срыгивает, то эти же 6 ложек сухой смеси разбавляет не до 190 мл, а например до 150.
Ольга, добрый вечер! Честно сказать, вам очень странно сделали расчёт питания, вы диабетики, у вас по идее должно быть 6-и разовое питание, 3 основных приема пищи и 3 перекуса... вы всегда по 200 мл питания употребляете?😳
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ