Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
1
Смотря что вы хотите, в институте Поленова очень хорошие нейрохирурги, поэтому если вас интересует операция, то там могут сделать по квоте, еще там есть платная нейрореанимация, где лечение в сутки стоит около 20 тысяч, специалистов нужно вызывать в остром периоде, сразу после травмы, а если прошло много времени, думаю смысла нет.
2
Карточка пациента / Re: Амнезия после комы 3 степени
« Последний ответ от ЕлКа Сегодня в 14:42:43 »
В том и дело ,что мотивация есть -а как будто желания нет ,точнее он не понимает как вообще это ,он ездит в храм и тут же забывает об этом ,а читать книги не хочет ,мы тоже надеемся. Потому что чудо ,что вообще жив ,но настолько непонятого ,почемуу все затормозилось (((
Мария смотрите вот скажу как у меня, чтоб вы поняли мужа; я переседаю с кресла на диван нормально это два шага , состояние нормальное. Чуть ухудшение может погода или перенервничаю и всё, я за руки встала а эти два шага пересесть я не пойму как, я забыла, я вперед как бы шаг делаю и падаю, я не могу сообразить как это движение ногами сделать. Понимаю а мозг тормозит.
Тоже самое поставили меня на беговую дорожку все со всех сторон держат, а я не могу понять как сделать чтоб пройти. Это мозг!
Все есть мотивация есть, желание есть, а видно мозгу нужно вспомнить.
У вашего мужа тоже самое получается, только умственно, по немножку подсовывайте книги и т.д он вспомнит что и как нужно с ними делать, конечно вам ещё повторять нужно не один раз. Ничего! На все своё время
Инна, я ногу ломала, месяц в гипсе была, а когда сняли его не могла на ногу наступить, она у меня автоматически подгибалась, привыкла за это время прыгать на одной ноге.  Блок прям в голове какой-то был, конечно же у меня все это быстро прошло. Не сравнить мою ситуацию и вашу, но мозг реагирует похоже, нужно как-то менять установки, только вот как(((

Мария, постепенно запоминать будет лучше, только вот до какой стапени, никто не скажет. Хотя может еще и гадость эта (из-за чего была кома) тоже на память влияет не лучшим образом, так что трудиться в два раза больше брату придется. Бог в помощь. В храм ходит, пусть простые молитвы заучивает и читает, думаю оч хорошо будет помогать.
3
Этот вопрос уже много раз на форуме обсуждали, стоит ли тратить деньги на вызов специалистов, мнения расходятся.
У нас на форуме есть люди, они к сыну два раза вызывали светил, если не путаю оба раза московских. Первый раз было именно так, как вы и пишете, сказали, что оперировать не нужно, развели руками и уехали. Второй раз, уже приехав домой, и попав в реанимацию после шунтирования, парень был в критическом состоянии, врач НИИ Бурденко дал рекомендации и мальчишку спасли. Так что решать только вам, смотря чего вы ждете от врача.
По конкретному врачу не знаю, сам институт на хорошем счету.
4
Карточка пациента / Re: Жена в коме, 14 минут клиническая смерть
« Последний ответ от makc23 Сегодня в 14:07:45 »
Андрей сил вам и терпения.У меня супруга 4 месяца кричала потом лучше стало я могу сказать только одно жуть я думал не выдержу .кроме этого галлюцинации были.Врачи плечами жали.наверное нужно время для всего этого.Ночью при свете без него хуже.Андрей спастика есть.
5
kesi приглашала с Москвы ей в личку напишите
6
Я приглашала специалиста из Поленова домой, правда это было в Санкт-Петербурге. Я сомневалась, стоит ли нам ложится к ним в институт. Из обследований провел  15-минутное ЭЭГ, тут же расшифровал. Сказал, что ситуация не простая, мы можем попробовать, но обещать ничего не можем. Может и лучше стать после их лечения, может хуже, а может всё так и остаться, решайте сами. Но после их лечения возможно появятся судороги, так как они будут вливать в большом количестве ноотропы. У нас ЭЭГ была чистая и я не рискнула к ним ехать, хотя много положительных отзывов слышала об этом институте.
7
Мы переехали в другую клинику, переезд очень плохо подействовал, вообщем опять 10 дней по факту реанимация. Выявили отит когда из уха вытекла ложка гноя. Сейчас вроде как в малом сознания, очень слабая, кормим зонд, гиперсольвация, глотать не хотим, но можем, сильно закашливаемся и крик ужаса почти постоянно. Что с этим делать незнаю. Уже почти два месяца кричим. На фотки пытаемся задержать взгляд, но не сильно получается. Во время крика пульс 120-140. На просьбу шевелим пальцами рук , но не всегда. Поворачиваем шею на просьбу но с глазками проблема.
8
Карточка пациента / Re: Зчмт. Глубокая кома
« Последний ответ от kesi Сегодня в 11:25:36 »
7 суток это еще мало , сейчас она в медикаментозной коме после операции , затем по немногу будут сокращать лекарство , так что главное ходите к ней, разговаривайте и держите ее всеми мыслями и силами .
9
Главное что бы врач лечащий разрешил . Мне сначала сказали , что допустят , а когда прилетел , то заведующий отделением его не допустил , я вызывала из пирогова с Москвы , тоже все оплачивала . Дали только все снимки и документы и он меня консультировал , что и как дальше .
10
Карточка пациента / Re: Веры и сил!
« Последний ответ от Helen59 Сегодня в 10:29:38 »
Я старалась бороться с негативными эмоциями так: злитесь, понимаете, что сейчас сорвётесь - значит на это есть силы - приложите их в физ.нагрузки и молчите.
Понятно, что себя жалко, поплакать тоже надо - поплачете потом, это будет уже не агрессия, а страдание. Предупредите близких - что иногда будете плакать, страдать - это нормально. Главное, чтоб они  не жалели вас сильно - жалко себя стает ещё больше - тогда замкнутый круг получится.
Мечтайте - это даёт силы. Разговаривайте с близкими о том, что сделаете когда выздоровеете, как отдохнёте, где. Это реально помогает.
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10