Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
2
Вот мы и дома, лечащий врач, когда выписывала, сказала что всё что мы сможем добиться от Дениса это научить его сидеть в инвалидной коляске, сознание к нему тоже не вернется она говорит, хотя он и говорит все спутанно, может нести безсвязную чушь,  Но у него бывают и просветления. сегодня увидев сына узнал его говорит привет Степа на горку с тобой пойдем. Сын расплакался, тк папу почти три месяца не видел, а Денис у меня спрашивает почему степа плачет. Меня не узнает, имя мое не помнит. Говорит слова очень быстро и тихо
3
Карточка пациента / Re: Любимый муж. Огнестрел в голову
« Последний ответ от Valery 21 Июль 2017, 19:50:55 »
Здравствуйте всем! Как же сложно найти время написать, хотя читаю форум регулярно. Спасибо всем, кто делится своим опытом, это бесценно.
Как у нас дела, 28 июня мужа выписали домой, на тот момент он был достаточно слаб, но уже мог стоять с поддержкой. Через две недели он пошатываясь и похрамывая сам доходил до ванны и залазил в нее, в 5 утра, пока все спали, шокировал нас конечно. Несколько раз падал, но повезло, что мягко, головой не ударялся. В общем физически восстанавливается хорошо. А вот психически, когда мы забрали он был умеренно спокоен, как мы выяснили у него корсаковский синдром и яркие конфабуляции. Нам врач участковый прописала Цераксон, и потом остапа понесло, день на 3-4 стал агрессивным, орет, что не по его, руками размахивает. К нам домой врач лфк приходил, так муж его вечно домой отправлял, хамил, ни уважения, ни манер, поведение как у пьяного подростка, в стадии полового взросления. У меня на этом фоне у самой нервы начали сдавать. Начал придираться, гонять то чай не достаточно/сладкий/горячий/холодный/крепкий, то еще что, когда меня нет, все сам может, только я в поле зрения, начинает стонать и гонять меня за чем бы то ни было, и еще попробуй откажи, возмущается что мне на него пофигу и пр..
Сейчас он с понедельника лежит в жел.дор больнице в неврологии, оттуда ходит на реабилитационные тренажеры, там он с сиделкой, я немного хоть отдыхаю, Цераксон отменили, там он уже стал спокоен, но очень ярко выражено у него стремление к самостоятельности в каких-то личных желаниях, часто во вред себе, но при попытке его остановить ловим агрессию, сбежать все хочет домой. Но так в общем, дочку любит и помнит, но с ней обращается резко неумело, она побаивается. Ко мне тоже нежные чувства проявляет, особенно когда меня видит редко, дома на нет сошло все, а сейчас нормально. Пользуется телефоном в больнице, пишет сообщения и звонит иногда. Вот только забывает все моментально...
Если будет пару слов, напишите. Ваша поддержка так выручает.
4
Добрый день, вы пишите тело в напряжении как натянуто струной, похоже как приступ . И  что не смогли разжать рот  :-\ Может я и ошибаюсь , но у меня тоже так было тело в тонусе, когда переворачивали то выпрямлялась как струна и бывало сразу эпи. Следите за давлением, обычно оно может быть провокатором такого состояния.
5
Добрый день!
Вчера Алену привезли домой после почти 4-х месяцев больниц. Пока все спокойно, стабильно.
В последние дни в больнице у Алены днем постоянно было напряжение, натянуто все было струной. Ночью спит нормально, но как только день, как только начинают ее поворачивать, делать какие-то манипуляции, так она вся в тонус уходит.  И давление у нее было очень высокое (но с давлением и до аварии были проблемы), из-за давления не смогли делать курс массажа. Как-то мама уехала от нее днем, нужно было домой съездить, так у нее был такой тонус, что она прокусила губу, медсестра никак не могла разжать. Так что приехала домой с кровавыми губами.
А так в целом выглядит она лучше, спали все отеки, которые были в начале, кожа сейчас чистая, все высыпания прошли. Сейчас уже заметно, что она похудела.
Завтра должен прийти психиатр домой, напишет заключение для комиссии.
6
Я тоже хочу присоединиться к словам Ланы и выразить огромную признательность Вам, Лариса, за стремление всегда помочь, поддержать нас всех! Вы удивительный человек! Здоровья Вам и Лёнечке!!!
7
Поздравлялка / Re: Светлану с Днём Рожденья!
« Последний ответ от Света 21 Июль 2017, 08:06:20 »
Спасибо, Алона!
8
Вадим здравствуйте. Возник спор с докторами при прстановке диагноза. Один неврллог пишет состояние вегитативное, другой пишет малое сознание. Я говорю ну как же так,  непорядок у нас же малое сознание.  Говорят да если речь идет о сознании, то оно малое. А если речь о состоянии, то оно вегитативное!  Говорят нет такого понятия в диагнозе как малое сознание, ну и что что некоторые команды выполняет,  он в состоянии вегитативном. Дошло до консилиума. Так и порешали. Малое сознание, венгитативное состояние.Все верно? Просто заголовок ваш в мою тему и очень хочется опровергнуть вегитативное!
9
Карточка пациента / Re: Пятый инсульт
« Последний ответ от Лариса Щелконогова 21 Июль 2017, 07:37:46 »
Елена ! На самом деле врачи руководствуются статистикой  Но однозначно по каждому человеку нет ответа Все в руках Божьих ,так сказать Часть находящихся в вегетативном состоянии медленно, но верно из него выходят. Иногда помогают специально разработанные меры по увеличению внешнего потока информации — с больным разговаривают, включают музыку, вывозят на балкон или улицу. ,делают ежедневно зарядку ,массаж ,просмотры телепередач,фотоТеоретически, если такого больного кормить, поить, обеспечивать санацию лёгких, оберегать от пролежней, он может жить сколько угодно долго,и кто знает ,мозг вдруг просыпается и участки мозга берут на себя роль погибших   Но что же делать ?Не бросать своего родного в беде ,это однозначно Пройти с ним этот путь Ведь вы не перестали его любить А пока примите ситуацию ,Пропускайте мимо ушей прогнозы ,а лучше не спрашивайте . Это больно слышать,особенно родителям  .Крепитесь Здесь ,на форуме ,нас много ,кто годами ухаживает за своими родными Не сдаемся ,продолжаем лечить и верить И любим их такими Да ,родственникам тяжело Но им-то еще тяжелее ,нашим родным Кто же им протянет руку помощи ,если не мы
10
Лана ,конечно ,я помню  .И,я пожалела ,что вы ушли,обиделись ,наверное  Да иногда на нас находит на всех Мы все устаем Ведь борьба за жизнь больных наших родных У кого-то все получается,у кого-то все в стабильном и нет улучшений 
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10

Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ