Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
1
Таня ,не рекомендуют врачи перекись,она сжигает волокна ,лучше ,это физ раствор 0,9 % есть ампулы пластиковые или хлоргексидин,а потом то ,что рекомендуют врачи,нам разрешили на затылке мазать зеленкой и валик мы из бинта и ваты делалиЕсли рана гнойная антибиотик  делают в виде порошка или мази ,если чистая ,лучше зеленки нет ,.А то ,что я скидывала Евгении ,это подушка для уха ,когда лежит на боку ,но думаю и затылок защитит,
мы Леню на лысо подстригли ,Это облегчает уход 
2
Люди, может вы что то посоветуете, пожалуйста...
Не воспринимает брат никакое питание, никто  с таким не сталкивался?
Ни больничное, ни домашнее, все назад выходит.
Было порошковое, которое принимал, но отменили. Только 1%  кефир...
И на затылке пролежень появился,  чем его обрабатывать лучше? Если сначала перекись, а потом мазь Смоколин(или как то так), нормально? И это даже со специальным валиком...может есть какие то специальные подушки?
Буду очень благодарна за ваши ответы
Важно понимание как выходит? Через какое время после введения? В каком количестве вводится?  В не изменённом или изменённом виде выходит ?  А кифир нормально? Т е. Усваивается отлично?
Если речь не идёт о рефлюксе и об остановке желудка ( у нас такое было, когда через 5-6 часов через зонд стекает неизменненная пища), то есть смысл пробовать уменьшить порцию но вводить чаще.
Ещё питьевой режим. Он должен получать много воды, это и желудок запускает и метаболизм улучшает, хотя 2,5 литра в день
3
Не смогла отправить фото. Загляните в мою карточку. Может быть, такая подушка подойдёт? Мне Лариса посоветовала.
4
content://com.android.chrome.FileProvider/images/screenshot/1611407347199-405537913.jpg
5
Спасибо, Лейла, за подробный рассказ! Искренне желаю Вашему брату скорейшего восстановления, а Вам и Вашим родным сил и терпения! Вы молодцы! Уже много достигли, но ещё многое предстоит. Такие истории внушают оптимизм. Вся беда в том, что я не вижу мужа уже 44-й день,  никак не пускают в реанимацию из-за коронавируса. Всё, что можем - это на плеер записать голоса детей, друзей , родных. И меняем записи раз в неделю. Пока у нас такая односторонняя связь...Верю и надеюсь на лучшее!
6
Здравствуйте Евгения, мою историю можно прочитать в первой карточке пациента. У брата произошел инфаркт, его прооперировали, вроде все нормально было, а ночью произошла остановка сердца. Точно не знаем сколько он пролежал без кислорода, по оценкам врачей около 8 минут. Произошла гипоксия мозга, после чего он впал в кому. Мы так и не поняли сколько точно он пролежал в коме, но точно не меньше 3х недель, так как он даже когда начал открывать глаза, то ненадолго и то во взгляде не было осмысленности, смотрел как бы куда-то сквозь, а потом снова погружался в долгий сон. Он вообще никак ни на кого и ни на что не реагировал. В общей сложности он пролежал в разных реанимациях 8 месяцев. При всем этом у него почти что каждый день была высокая температура. Первые два месяца пока была в России, где-то через ругания, где-то через настойчивость добивались того чтобы быть у брата с утра и до победного вечера пока медсестры не выгоняли. В общем ходила к нему как на работу, иногда приходилось стоять на ногах весь день, где-то сердобольный персонал давали стул, а иногда садилась прямо к брату, чтобы он чувствовал рядом с собой родного человека. Ставили ему музыку, которую он любит, брали его чаще за руку, иногда ставила что-то из комеди клаб, научные передачи о пластичности мозга, записывала голоса его детей, суры из Корана - думая пусть даже он в коме, но мозг то его все равно обрабатывает все внешние звуки. Давали ему вдыхать аромат фруктов, некоторые даже выжимала, капая ему на губы, чтобы он почувствовал вкус, надеясь, что таким образом его мозг начнет реагировать. Большинство врачей говорили, не стесняясь и не жалея родных, что он "вегик" на своем жаргоне, и что мозг у него не работает, хотели скорее от него избавиться. Но вот некоторые внимательные медсестры и медбратья начали отмечать что он все чувствует, все понимает, хотя таких было мало, мне уже почти что внушили, что он в вегетативном состоянии. Я больше читала на эту тему, вычитала, как сами врачи диагностируют нарушения сознания, подводила ему зеркало, чтобы он увидел себя, но он к сожалению, не фиксировал взгляд. Может зеркало маленькое, обнадеживала я себя. Один медбрат даже заметил, что не знаю, что вы ему там ставите в наушниках, но он вроде как успокаивается. это позже подтвердили в ФНКЦ РР, там провели исследование мозга и обратили внимание на то, что его мозг успокаивается, когда ему ставят музыку.
 После долгих странствий по разным больницам его вернули домой, сказав, что дольше ему находится в больнице нет смысла. Первое время дома он осматривался, а потом начал много плакать. А потом неожиданно сказал папе: Папа всегда от меня убегает. А еще позже плача сказал, что всех нас любит. Теперь не плачет, но мало говорит. Говорит он конечно не четко, понять очень трудно, но это лучше, чем ничего. Врачей специалистов сколько вызывали, не приходят, считая его безнадежным, приходят только за деньги и то не все. Пока с ним только логопед занимается, потихоньку учим его кушать ложкой. Не сказать, что у нас история успеха, потому что он лежачий, ноги и руки согнуты, но все же он в сознании и с ним можно хоть как-то общаться. Он все помнит, что было в прошлом, узнает родных, друзей, но не помнит события текущие. Часто на вопрос как дела отвечает плохо и тогда начинаем ему говорить о том, что все у него получится, все в его руках, в общем такая история. Мы тоже много чего не знаем, как правильно его лечить, ведь практически врачи к нему не приходят. Вот сама тоже читаю форум в надежде найти ответы.
еще вычитала на английских сайтах результаты исследования, что оказывается нарушения мозга у больных перенесших кому, уменьшались у тех, кому ставили 3 раза в день по 10 минут голоса родных, которые рассказывали о каких то событиях из прошлого, в которых участвовал сам больной. Вообще тема комы больше изучена на Западе и в Европе, поэтому если владеете английским можно тоже найти много информации на эту тему.
В вашем случае произошла травма, насколько я читала, механические повреждения мозга подаются легче лечению нежели повреждения мозга в результате отсутствия кислорода. Так что не отчаивайтесь. Врачей, дающих негативные прогнозы, гоните в шею. Они сами ничего не знают, так как у каждого мозг индивидуален, и это самая неизученная область медицины. Просто продолжайте приходить по возможности чаще в больницу, говорите с ним, при чем разговаривайте как в обычной жизни, вводя в курс событий своей жизни, и ни в коем случае не разрешайте никому говорить при нем о нем же плохие вещи. Главное, верьте сами и живите сегодняшним днем, если сегодня хорошо, радуйтесь.
7
Карточка пациента / Re: 17 лет, ОЧМТ, Перелом основания черепа
« Последний ответ от Tatianka 23 Январь 2021, 12:02:05 »
Люди, может вы что то посоветуете, пожалуйста...
Не воспринимает брат никакое питание, никто  с таким не сталкивался?
Ни больничное, ни домашнее, все назад выходит.
Было порошковое, которое принимал, но отменили. Только 1%  кефир...
И на затылке пролежень появился,  чем его обрабатывать лучше? Если сначала перекись, а потом мазь Смоколин(или как то так), нормально? И это даже со специальным валиком...может есть какие то специальные подушки?
Буду очень благодарна за ваши ответы
8
Карточка пациента / Re: Автоавария, кома 1
« Последний ответ от Yulias 22 Январь 2021, 23:24:32 »
Евгения, держимся! В реанимации безопаснее, чем дома
9
Карточка пациента / Re: Мама после комы
« Последний ответ от Yulias 22 Январь 2021, 20:41:42 »
Друзья, позволяет ли КТ исключить сотрясение мозга? У мамы высокая температура и постоянно рвет после падения (((( Врач говорит, сделали КТ, сотрясения мозга нет. Но КТ показывает кровоизлияния, травмы, как на нем может быть видно сотрясение?  И еще все эти воспаления, она и так слабенькая, еле дышит. Что-то я опять сильно боюсь (((
10
Лейла, добрый вечер. Скажите, пожалуйста, сколько времени ваш брат пробыл в коме? Что случилось? Травма? Поверьте, спрашиваю не из любопытства, а с надеждой. Мой муж в коме уже 43- и сутки после автоаварии и инсульта. Конечно, сравнивать моего 70- летнего и Вашего, по-видимому,  молодого человека нельзя. Но Вы говорите , что был долгое время в коме и теперь в сознании и разговаривает!!! Так хочется верить,что и у нас всё будет хорошо!!! Расскажите, пожалуйста.
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10

Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ