Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
1
Ларис -по идее не должны закрыть (хоть цена более менее).Бизнес и тут и там.
2
Карточка пациента / Re: Больная в коме
« Последний ответ от Алекс 16 Ноябрь 2017, 16:12:21 »
Спасибо, сегодня если застану или  завтра переговорю с зав отделением и про массаж и про палочки! Ну тряпочку они вроде закладывают, незнаком толи просто водой толи чем смачивают.
3
Карточка пациента / Re: Больная в коме
« Последний ответ от ЕлКа 16 Ноябрь 2017, 15:43:18 »
Вопрос такой, она у меня на трахеотомией, но рот полуоткрыт соответственно при хордовом питании и питье все пересыхает, впечатление что язык уменьшился, хотя слюна во рту есть. Чтотнадо бы спросить и попросить врача? И ещё по вашему опыту у меня впечатление, что она пытается дышать, хотя может это иллюзия связанная с работой ИВЛ? Кто может просветите!
Про дыхание, выясните у врача или медсестры в каком режиме ИВЛ принудительном или вспомогательном, если второй вариант, то ваша жена, как говорят, поддыхивает сама. В этом режиме есть тоже различные варианты поддержки, я уже подзабыла подробности, попробуйте выяснить и будет у вас хоть какая-то ясность. Мой сын долго дышал в режиме СИПАП, поэтому, когда пришло время, он быстро ушел с ИВЛ.
Открытый рот у большинства людей в реанимации, у нас в реанимацию приходил логопед и делал массаж, если вам позволят можете делать его самостоятельно. Деревянной палочкой, как для мороженого, язык, щеки. Есть палочки кисленькие Pagavit (HARTMANN) хорошо ими рот обрабатывать, она кислая и кол-во слюны немного увеличивается, во рту не пересыхает, еще нам тряпочку из нетканного материала смачивали бурой (тетраборат натрия) и закладывали в рот. 
4
Надежда,историю болезни на руки конечно не дают.Вот когда переведут в палату,возможно назначат какие-то обследования:УЗИ,КТ и нужно будет везти его с медперсоналом,карточку я таким образом заполучала на 5-10 минут(толщиной она с мою не узкую далеко ладонь),пытаясь там что то прочитать я только пугалась .А вот предварительный эпикриз нам дали через несколько дней после реанимации,последующий выписной был более расширенным,но тот первый нам был нужен для отправки в реаб.центры.Ну а кто-то берет его для консультаций ,если невозможен осмотр.
Еще я точно знаю ,что можно было при выписке на электронный носитель взять все исследования из истории болезни.Как это выглядит я незнаю ,но очень жалею что неподсуетилось когда выписывались.Все обязательно записывайте ,что ежедневно говорит врач вам,потом можно по записям восстановить все последовательность лечение.Мне очень помогли те записи в реабилитации сына,но я начала не с первых трудных дней.А ведь мне все озвучивали ,какие препараты колют,что делают.
5
Карточка пациента / Re: Больная в коме
« Последний ответ от Алекс 15 Ноябрь 2017, 22:12:46 »
Вопрос такой, она у меня на трахеотомией, но рот полуоткрыт соответственно при хордовом питании и питье все пересыхает, впечатление что язык уменьшился, хотя слюна во рту есть. Чтотнадо бы спросить и попросить врача? И ещё по вашему опыту у меня впечатление, что она пытается дышать, хотя может это иллюзия связанная с работой ИВЛ? Кто может просветите!
6
Совершенно согласна с Ларисой, Вам сюда http://forum.detiangeli.ru/index.php
7
Карточка пациента / Re: Как узнать что происходит в реанимации
« Последний ответ от Алекс 15 Ноябрь 2017, 08:34:24 »
Не знаю, я попросил текущий эпикриз для проведения консультаций и мне его дали. Вообще то врачи, как правило, заинтересованы как профессионалы в ом чтобы проверить свои действия. Попробуйте попросить не умаляя их достоинства и не показывая, что им не доверяете. Разумные врачи даже понимая, что для больного от этого и проку может не быть пойдут навстречу, понимая, что это нужно врепвую очередь для нас самих!
8
Карточка пациента / Re: Больная в коме
« Последний ответ от Алекс 15 Ноябрь 2017, 08:29:44 »
Спасибо, Лариса! Сегодня. Три недели как в реанимации, все также, верю, надеюсь! Тяжело, неизвестность, ожидания! Хаотично пытаюсь что то делать, искать варианты, хотя понимаю впереди месяцы ожидания будущей неизвестности.
9
Выходили через врачей на Альтернативу пока( непонятка) как мне сказали месяц назад.
Сережа ,там продолжают принимать больных ,несмотря на кончину Ильи Валерьевича ,знакомые записываются в клинику  и лечатся  .Пока не изменилось ничего .  Неизвестно ,что с клиникой будет дальше ,когда пройдет полгода со дня смерти . Возможно, найдется хозяин и люди будут продолжать лечиться там  .Многим этот центр нравится и дает надежду тем,от кого отказалась официальная медицина . Возможно ,там лукавят насчет потенциала ,возможно это просто бизнес ,но люди верят и   приезжают снова и снова  . А в государственных больницах говорят другое ,с усмешкой ,мол в частных центрах вам наобещают - бизнес
10
Карточка пациента / Re: Больная в коме
« Последний ответ от Лариса Щелконогова 15 Ноябрь 2017, 07:07:50 »
Да случай уникальный от чего не легче! последний консультант Царенко сказал, что в его практике с 95 года этот5 случай, сказал что один результат 100% успеха, правда про остальные умолчал. Сейчас с ИВЛ перевели на трахеотомию. Немного вроде поддвхивает сама, но этого не хватает, но даёт надежду. Прогнозы негативные, ну им резона давать позитив пока его нет смысла нет, вероятен выход в вегетативное состояние, причём не ясно какие центы ствола мозга поражены, потому я и дергаюсь с давлением пульсом и прочим. Один из дежурных на вопрос как состояние ответил просто и цинично - ну это наверное финал. Какой правда не сказал. Должен признать уход вполне хороший, тут врачам и сёстрам отдельное спасибо! Спасибо за информацию о сроках содержания в реанимации, с одной стороны это хорошо, с другой не работа реаниматолога что то предпринимать по реабилитации, что напрягает. Спасибо за подробный ответ и добрые слова. Ну про государство наше лучше не надо, у нас как было что главное государство, а люди это то что его обслуживает и призвано восхищаться. Ну если задышит и будет глотать то тут я все проблемы решу! Про Москву спасибо что сказали, напрягу людей чтобы узнали что-то как. Хотя тут вопрос не просто сиделки, фактически нужна медсестра
обычно проф сиделки ,это мед работники среднего звена ,но и стоимость их велика ,что в Москве ,что в провинции ,Иногда помогают оплачивать сиделку в фонде Милосердие .  Но там огромная очередь ,но все же ,можно попробовать обратиться тудаНам, например, предлагали оплатить сиделку ,но я сына не доверяю никому ,мы выбрали пдъемник Арнольд в качестве помощи  у нас уже старыцй подъемник ИПП 2э  ,недавно получили новый .Фонд Милосердие можно найти в интернете Оставить заявку ,вам вышлют бланки ,будут рассматривать и тогда предложат вариант  оплатить массажиста ,сиделку ,купить коляску ,подъемник и т д
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10

Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ