Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
1
Карточка пациента / Re: .. Он просто упал...
« Последний ответ от ЕлКа Сегодня в 10:52:00 »
Маша, если  с мочеотделением все в норме и почки можно исключить, то может горло болит или бронхит, если глотает плохо :-\ Вы сильно не расстраивайтесь т-ра будет периодически подниматься. Я думаю нужно сдать на анализ кровь и мочу. У нас в Бурденко всегда в крови С-реактивный белок смотрели, положительный, то есть воспаление. Вызывайте терапевта на дом и пусть приедут домой возьмут все анализы, мочу сами отнесете. Если все исключите, значит это центрального характера т-ра и нужно просто подождать когда в голове все придет в порядок, насколько это возможно в таких ситуациях как с нашими родными. Дай Бог сил.
2
Карточка пациента / Re: .. Он просто упал...
« Последний ответ от kesi Сегодня в 10:49:24 »
Оденьте уроцел это такое приспособления для мочи и посмотрите за почками : какого цвета и сколько , пить надо около двух литров
3
Карточка пациента / Re: .. Он просто упал...
« Последний ответ от kesi Сегодня в 03:05:11 »
Срочно узи почек делайте, сколько и как отходит моча, у нас была такая ситуация и 29 декабря удалили почку, она сгнила, мы вызывали на дом узи и делали.
4
Карточка пациента / Re: .. Он просто упал...
« Последний ответ от SMary Сегодня в 02:17:26 »
Пишу так, для тех, кто только попал в наше положение и для тех, кто приобрел огромный опыт и может им поделится.Здоровья нашим близким.
Сегодня утром у мужа поднялась температура. 38. Подозрение на пневмонию, страшно, сбивала медикоментозно - не помогло. Вызвали скорую, увезли на рентген, снимок показал, что все хорошо. От чего температура, так и не выяснили.
Вернулись домой. Так и продолжает плохо глотать и не жевать.
5
ВОльга, за три дня вы не мало информации почерпнули на форуме. Очень разумно все описали.
Хорошо, что еще подержат хоть две недели в больнице. Да, если т-стома останется, нужен отсасыватель, не знаю как у вас, в РФ они свободно не продаются, нужно заказывать или в медтехнике или через интернет магазины, а на это нужно время. Конечно же нужно будет дома заниматься с папой пассивной гимнастикой, вдруг будет отклик и он очнется. У нас есть очень хорошая тема Энтеральное питание, там куча рекомендаций при кормлении через зонд и гастростому. Вадим много писал и даже рацион есть http://koma.net.ru/forum/index.php?topic=3.0
Кравати функциональные у нас тоже не дают, за редким исключением, можно вписать в ИПР, но вот сколько ждать. У вас кровать старенькая железная, она функциональная, можно ли на ней изменять положение тела, пусть даже в ручную?
6
Это карточка Anastasia21 http://koma.net.ru/forum/index.php?topic=1329.0
Anastasia21, как хорошо, что вы поделились вашими успехами и достижениями. Очень многим здесь необходимо читать такие истории. Здоровья вашему папе и всей вашей семье.
7
Мы из Витебска.
4,5 месяца в реанимации, меньше недели в палате. Сказали готовиться забирать домой. Максимум 2 недели подержать могут. Лечения никакого предоставить не могут. Нужен только уход.
Завтра спрошу, а как же быть с трахеостомой, нужен же отсасыватель жидкости.

Читаю форум, у многих теплится надежда. Вот и у меня она есть. Может кто подскажет, если, не смотря на слова врачей, продолжать действовать, то что можно помимо ухода делать дома? Можно ли делать упражнения двигая руками и ногами папы вместо него самого. Когда он был в сознании, нам говорили заниматься и заниматься, что мы и делали. А сейчас 5 недель в таком пассивном состоянии просто лежит((
А вдруг? с надеждой...
8
Здравствуйте, как - то быстро папу домой отправляют из реанимации и лечения не дают! Вы из какого города? Мой отец месяц лежал потом в больнице и все кто с ним в палате лежат по 2 мес. почти, никого не выписывали. Больница конечно ужасная (5 -ая в Минске), моего папу не спасли, но были случаи не плохого восстановления у других из его палаты.
9
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Практически год назад в феврале 2016 года я, как и всякий из Вас, оказалась на этом сайте в связи с ужасной трагедией, которая произошла с моим любимым папой.
14 февраля, в день всех влюбленных по несчастным обстоятельсвам он получил тяжелейшую ОЧМТ. Диагноз : Ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом свода и основания черепа, посттравматическое кровоизлияние, ушибы 3 типа вещества головного мозга левого полушария Кома 2. Состояние пациента при поступлении крайне тяжелое. Кожные покровы прохладные, диффузный акроцианоз, из правого уха выделяется кровь. Дыхание через ИВЛ.
Тот момент, когда нам позвонили из полиции и сказали, что наш папа находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии - я не забуду никогда. Ощущения сравнимы с тем, как будто мир теряет свои краски и превращается в черно-белый, как будто ваше семейное счастье и очаг в одночасье рушатся, многочасовые рыдания и загрудинная боль.. это очень сложно описать, но я знаю , Вы меня поймете..
Начитавшись в интернете, что при таких травмах практически не выживают, мы уже надеялись на худшее, но лишь бы он выжил, у него же помимо меня еще и маленький трехлетний сынок..
Сначала папа поступил в местную больницу подмосковья в ужасных условиях, но дай Бог здоровья тем врачам, которые в первые часы оказали ему самую нужную и важную помощь, которые спасли его!
Навещать папу в реанимации не удавалось, все что мы слышали от врачей по телефону на наши многочисленные вопросы "Речь идет о его выживании ! Случай крайне тяжелый, он в коме, мы сделали, что могли" ... как можно засыпать и просыпаться после таких слов ..?
Наша семья верующая и все, что мы могли делать на тот момент - молиться. Мы просили всех наших родственников ставить свечку о здравии нашего папы, заказывать сорокоусты. Мы обивали пороги каждой церкви, которая была у нас на пути, в каждой из них заказывали сорокоусты, молебны и свечки. Каждый вечер читали канон Святителю Луке, которому молятся при очень тяжелых заболеваниях и травмах. А я при этом представляла , как мой папа выздоравливает, что его лечит и хранит сам Господь и все Святые помогают ему в выздоровлении. Очень важно всем сердцем верить в это, верить в то, что Господь милостив и обязательно поможет Вашей семье.
И вот радостная новость - через 3 дня папа пришел в сознание, двигательные функции сохранены, но папу ввели в искусственную кому, чтобы мозг не напрягался.
Но пробыл он в этой коме не долго из-за постоянно повышающего давления, было решено вывести его из комы. Папа вел себя очень буйно, не соображал, неадектватная речь и действия. Первый раз я мельком увидела его в реанимации, слезы покатились из моих глаз.. Никогда я не видела его таким беспомощным, больным, плаксивым и слабым. Нам разрешали изредко разговаривать с ним по телефону, но разговаривать особо не удавалось, потому что он постоянно плакал, задавал кучу разных вопросов, ответы на которые даже не слушал. Но мы были бесконечно рады хотя бы такому положению дел. Бог помиловал нашего папу : он двигался, говорил, умел держать ложку, сохранились глотательные рефлексы, видел, слышал (но только на одно ухо). Из плохого: психическая нестабильность, правая часть лица онемелая, жуткие головные боли, инфекция в крови, неспособность самостоятельно передвигаться. Но это все было ерундой по сравнению с тем, что наш папа ЖИВ!
Через некоторое время нас перевели в больницу МОНИКИ. Огромная благодарность персоналу этой больницы, всем врачам , всем медсестрам! Ему провели очень много разных исследований, анализов, слава Богу менингит нас обошел стороной.
Папа уже был в обычной палате. Мы дежурили за ним день и ночь, кормежка, походы в туалет, чтение, игры в карты, фильмы. Папа по-прежнему был очень слаб, слабо соображал, но он шел на поправку и это главное.
Затем нас отправили в просто замечательный реабилитационный центр в подмосковье, где папе проводили различные процедуры, помогающие его реабилитации. На тот момент, папа уже сам передвигался, но иногда с поддержкой, адекватность более менее пришла в норму, но головные боли, распирающие его голову пополам, не оставляли его ни на час.
УРА! Папа вернулся домой. Это произошло примерно 12 марта. Какое счастье, какое великое событие! Через месяц папа сел за руль, вышел на работу.. жизнь продолжается! Итак, с момента травмы до возвращения домой произошло примерно 2 месяца, конечно, это ошеломительные сроки для такой тяжелой травмы.
БОГ МИЛОСТИВ! БОГ помогает всем, кто его просит, и если вы молитесь и просите всем сердцем, если вся ваша родня молится, то Господь обязательно услышит Ваши молитвы!
Нам не давали никаких шансов, говорили, что папа будет растением на всю жизнь. Но, у Бога свои планы! Никогда не слушайте пессимистичные прогнозы врачей. Верьте в Бога, молитесь за здравие, проводите больше времени с больным, поддерживайте его и все будет хорошо,  уверена!
Конечно последствия после травмы остались, такие как повышение агрессии, нестабильное настроение, головные боли на смену погоду или нервы, стресс. Первые полгода голова болела очень сильно и почти постоянно, сейчас же все на много лучше. Но сейчас мой папа стал таким же , каким и был раньше. Чудеса бывают! Верьте всем сердцем!!!
Спасибо абсолютно всем, кто помогал мне советом, поддерживал, рекомендовал лекарства, спасибо за Ваш вклад.
Всем семьям, которых настигло такое же несчастье, желаю скорейшего выздоровления, Божьей помощи!
Хранит Вас Господь!
10
Здравствуйте уважаемые форумчане.Здоровья вам и вашим близким.
После травмы уже почти 8 месяцев,в феврале будем ставить пластины ,пока сдавать анализы .Физически лучше ,может пройтись без палочки ,не так стал сутулиться .Иногда спрашивает брили ли ему голову в реанимации,говорит просто интересно .Восприятие ,реальность ещё не пришла ,все на том же месте .Чаще интересуется прошлым ,где он ещё подросток .Вот пока так.
У меня такой вопрос ,пожалуйста.Я мужа поставила на очередь по инвалидности на костыль и мне дали небольшой перечень документов,чтоб встать на очередь в санаторий и необходимо взять у врача бланк по форме,а врач не даёт ,нам не положено говорит и если и будет положено ,то приходить за этой формой через год.И что мне делать ?
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10