Автор Тема: Отцу 56 2 инсульта .Кома. Ивл. Пневмония. Трахеостома.  (Прочитано 773 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Катрин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Женский
Добрый день! Вопрос о шансах выйти из комы  у моего отца.

 Мужчина возраст 56 лет. Первый ишемический  инсульт в 2009 году (после  этого передвигался с палочкой. но сам. Речь была нормальная.)Далее  ишемический инсульт в 2011 году(после него речь была  нарушена, понимали только родственники. Левая  сторона  тела  еле  еле  шевелилась . Не мог что то взять этой  рукой. Сам левую ногу переставить не мог. Ходил от комнаты до кухни на ходунках .Далее его пересаживали на себе на стул; гигиенические  процедуры производила  мама моя, сам он не мог.. Еда  только кашеобразная, трудности с глотанием ) в 2020 году  стали  замечать что язык  всегда  высунут, но врачи не придали этому значение.

Начиная с ноября 2020 года  резко ухудшение его состояния.
4.11.2020 Не стали держать ноги, упал. Приехала  скорая, возмущенно сказав  зачем ее вызвали. Помогли  дотащить его до кровати, что то вкололи уехали, в больницу не забрали.
5.11.2020 Приехала вторая  скорая. Замерили показания. Сахар в крови 7.0 Кардиограмму  сделали и уехали. Этого же  дня  пришел терапевт . Вызвали невролога.
 
9.11.20 пришел опять терапевт сказал что все очень плохо нужна  патронажная служба.
13.11.2020 пришел невропатолог сказал что необратимые  последствия  выписал лекарства и ушел.
15.11.2020 Не было стула долго, сделали  клизму.. резко ухудшения состояния отца: закатывание глаз до белизны глаз зрачков не было видно.. клонился в одну сторону, дыхание  учащенное. Говорить уже не мог еле еле моргал глазами но понимал что ему говорят .Вызвали скорую. скорая приехала  кислород 90. Сахар в крови 8.0 Стали синеть руки и пальцы . Скорая  забрала  его в больницу(36 Городская клиническая больница имени Ф.И. Иноземцева).  В больнице в приемном отделении сделали  КТ головы (сказали  что очень много очагов) сделали  узи, проверили  рефлексы рука  левая  падала с высоты. Далее больница  определила его в отделение  реанимации  и интенсивной  терапии для пациентов с острым  нарушением  мозгового кровообращения.
17.11.20 его перевели на  ИВЛ сам он не мог дышать.
18.11.20 мы  прорвались в реанимацию увидеть его,сказали больше не пустят мол попращайтесь.. врачи сказали  что он сам впал в кому(в следствии отека мозга кома) тело его раскалено-горячее как  горячий чайник. Его лицо раздуло. По тел сказал врач про ноги а когда пришли то синего не увидели. На фоне ивл развилась бактериальная пневмония. Сердечная почечная и печеная недостаточность. Улучшений  и ухудшений  нет. Динамики нет. Состояние  тяжелое.
23.11.20 папе сделали трахеостому, сам дышать и глотать  по прежнему не может. Тромбоз на левой  ноге врачи не убрали. Полиорганная недостаточность. Получает консервативное лечение. В реанимацию не пускают. Карантин по ковиду. Диагноз: последствия ОНМК и докопенсация всего остального что есть. 3 инсульт сколько раз спрашивала не ставят. Как могут быть последствия спустя 9 лет до комы я не понимаю .
24.11.20 Состояние тяжелое со слов врачей динамики нет. Полиорганная недостаточность присутствует. Почечная недостаточность возрастает. Стало меньше мочи. Дают коагулянты. Температура 37,7. Мозг плохо функционирует. На грубые раздражители  рефлекторно приоткрывает глаза.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2020, 15:40:57 от Катрин »

Оффлайн мама Дины

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 426
  • Репутация +9/-0
  • Пол: Женский
Добрый день. Последствия могут быть, если причину первоначальную не диагностировали и ею не занимались. Это не к вам, а к системе здравоохранения в целом. Если человек перенес такое заболевание, то его лечат  "на отвяжись".все зависит от терапии, которую получал между первым и последним случаем. Как часто имел место контроль состояния организма ( биохимия, УЗИ, консультации узких специалистов). Понятно, что каждый инсульт не проходит без следа и восстановление занимает уйму времени.

 


Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ