Автор Тема: Начались осложнения .. где взять силы  (Прочитано 1212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Golubeva

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Женский
  • Skype: 1
Добрый день !
Расскажу вам не много нашу историю , пишу вам с просьбой помочь  с советом , знаю многие прошли все это, тяжело . :-[
Я являюсь опекуном и прежде всего невесткой своего деверя Александра .  Это младший брат моего мужа .  Их трое братьев, они круглые сироты, на столько что нет ни тети ни дяди .
Саша , Саша 1987 г.р.  До момента пока все случилось у него была // группа инвалидности по шизофрении .  В юности пробили голову и пошли осложнения . жили мы с эти все было хорошо .  в Августе 2017 г. у него было обострение , был в больнице , подлечили . На этот момент моему ребеночку было 6 мес . Мы его забрали с больницы , все было хорошо .  Ничто не предвещало беды . Но на 4-ый день  после обеда , прибежала бабушка и в слезах кричит что Саша весь в крови .  Я все бросив бегу в летнюю кухню и вижу что он лежит на полу . Губы синие и повторяет что не хочет жить  .
Я вызвала скорую машинально . Слава Богу Бригада приехала очень быстро .  ( Саша лечился  в Москве   в больнице , но прописан в регионе , нам пришлось его перевозить в регион , что бы могли назначить препараты ( такие у нас правила ) муж и и еще один брат , работали. Мы живем в Москве все на заработках и по сей день , все это было в регионе в доме моих родителей . Через пару дней мы должны были ехать в Москву ) .Его сразу же увезли и я с мамой помчались в больницу . Выяснилось что он нанес себе 4 ножевых ранения   в области сердца и брюшной полости ) Когда мы приехали нам сказали что он в реанимации . остановка сердца , может не выжить . Выжил, Пробыл  в коме \\ недели . Далее так называемая бодрствующая кома . Лежали почти месяц в неврологии . После выписали домой . Прошли мы все муки , катеторы , трахеостомы , нозагостральный зонд. Было принято решение мне и Саше остаться в регионе в нашей квартире .  Я , дочь и Саша . . Я ухаживала все это время как могла , выходила его так что врачи диву давались нашим успехам ! он говорил имена братьев , говорил слова : Пить , кушать и тд . даже иногда материл меня )) Ведь часто делала ему больно переворачивания каждые 30 мин - 60 мин . вылечила единственный пролежень . набрали в весе ! сняли все коттеторы . все было очень хорошо ! мы были так счастливы , когда муж с  самым младшим братом приезжали ,  плакали от счастья ! видя что он к нам постепенно возвращается .  Когда все стало в норме . мы решили уехать в Москву . Перевезли его в Москву , что бы быть всем вместе . ведь я почти год одна за ним ухаживала ( а на руках малышка ) Приехали . И тут у меня ступор . Саша просто замолчал . Просто сразу как приехали . Не проронил ни слова . И читала и просила , но без успешно . Что на это повлияло я не понимаю . Загадка .  далее все становилось хуже , он перестал сидеть , только лежал и открывал рот что бы кушать .  кормим с ложки .   Врачи все как должно быть в плановых осмотрах.  все разводили руками .  Мол ничего не сделать. дошло до того что он полностью стал слеп как говорят врачи. Он не реагирует на свет и движения. Таким образом мы пролежали по сей день .  в начале декабря 2019  начали образовываться пролежни . Мы  сразу же начали лечение Агросульфаном . их было 6 сразу .  Слава Богу все хорошо , затягиваются но с трудом . В один из вечеров заметили температуру . Сбили . На утро , обнаружила на спине справа огромную опухоль примерно см 25 в длину . На ощупь внутри жидкость , и ему видно что больно . Испугавшись вызвала терапевта . Сказал что не понимает с чем она связана . Дал направление в хирургию . Приехала скорая . Тут началось страшное . При осмотре врач скор. помощи . сказал что он может не доехать до больницы , что состояние очень тяжелое .. У нас шок . Говорит что решать вам . Мой ответ сразу : Едем . Приехали в больницу , врач нас осмотрел , взяли у нас кровь , снимок флюрографии сразу же сделали .
Врач в приемном покое сказал что это нужно смотреть главному хирургу . Поднялись в отделение . Врач посмотрел и сказал что необходимо делать надрез и ставить дренаж. Это все был гной . ... Все сделали . Лежим по сей день в больнице .  От чего это нагноение возникло никто сказать не может , якобы много факторов .  Капают антибиотики .  Всю неделю у нас температура 38, 39 .  Решено было сдеалать повторно снимок флюр. Пока мы ждали расшифровку я пошла к врачу ,  спросила чего нам ждать , когда можем забрать домой . на что он сказал так:  Как вы его заберете , состояние у него общее тяжелое . рана почти чистая , но необходимо ждать расшифровку снимка . Мол у меня есть совесть , если я его так отпущу , вы привезете его нам через пару дней .  Ждите снимка . Через мин 40 зашел врач и сказал что у нас пнемания правого легкого , что оно в очень плохом состоянии .  ...  С правой же стороны у нас и была опухоль с гноем . Врач назначил антибиотик более сильный и сказал лежать до понедельника , в пон. повторная флюр. если улучшений не будет , переведу вас в терапевтическое отделение.   Толком ничего больше не говорит . завтра ждем и надеемся на улучшения . Дежурим с ним посменно .  24/7 с ним рядом . Температура поднимается всегда  к вечеру 38-39 .
бывает день вообще нет температуры .  Весь бледно зеленый. подойду ноги руки холодные . Нос , губы .  в другой день вроде бы нормально . Но почти все время спит. Прошу вас откликнуться . Кто с этим знаком , чего нам ждать , к чему быть готовыми , как помочь мы можем , что значит терапевтическое отделение .
Вены сестры говорят пустые у него ...( с большим трудом ставят капельницы .  Когда он бодрствует появляется надежда что вот все хорошо , и скоро едем домой . А потом сново температура и спит .. .Его бедняжку жалко, так жалко что сил нет .  Но мы верим и надеемся что это лишь очередная сложность . .

Оффлайн tabiti

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 350
  • Репутация +2/-0
Re: Начались осложнения .. где взять силы
« Ответ #1 : 26 Январь 2020, 15:32:13 »
Здравствуйте. Когда началась у него отрицательная динамика, вы МРТ мозга делали? Если нет, то его обязательно надо сделать, именно МРТ, не КТ. Посмотреть что с головой. Если там какие-то изменения, восполнение? Ликвор на анализ. Вам нужна консультация нейрохирурга. Мое мнение, что-то в голове происходит.

 


Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ