Автор Тема: Муж в коме 4 недели. Пытался повеситься.  (Прочитано 1623 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЕВГЕНИЯ А

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация +0/-0
Сегодня 28 дней, как я молюсь за своего мужа. 28 дней назад сняла с петли, долго реанимировали. В реанимацию доставили и даже не думали что он впадет в кому. Сейчас врачи говорят вышел и находиться в вегетативном состоянии. Мне кажется он слышит меня и глазами фокусируют. В теле тонус. Но сам не дышит, на ивл. Отека в мозге нет. Возможно кто то сталкивался? Когда начинают сами дышать? И есть ли надежда что придет сознание? 35 лет всего

Оффлайн Silen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Женский
   Я вам напишу  очень жестокую вещь.  Неважно в принципе, как ваш муж выйдет из комы и каким будет, в  99 % он опять повторит попытку суицида. Как только это ему предоставится возможным. Суицид-это психиатрия, а у вас еще будет помноженная на результаты повреждения мозга от гипоксии.
   У меня муж тоже суицидник. Первый раз вытащила из петли почти без  последствий,  через 2 года   жизни в страхе, даже при том , что лечился в псих. диспансере повесился на работе. Больше всего я боялась, что он повесится дома, и дети это увидят. Это было 11 лет назад. Да, перенесли тяжело, осталась с 2 детьми. Но все прошло, пережили; о том, что случилось уже не жалею, жили, как на пороховой бочке. Утешение нашла в собаках.
   Теперь я понимаю, как мне повезло, что удушился второй раз сразу насмерть, что никто не пытался его спасти, вернее, было некому, что не всего лишь до комы. Псих.диагноз у нас был - маниакально-депрессивный синдром.
   Сейчас дети выросли, нормальный второй муж, родился третий ребенок. Нельзя заставить жить того, кто не хочет этого.
  Может, кому и покажется  жестоко, но здесь важнее вы сами с  детьми.
  На вашем  месте  я бы не стала сильно вкладываться ни морально, ни материально в этого человека, никто это не оценит, а он в первую очередь. Не будет он вам спутником жизни. Не в его планах жить на этом свете. Только загубите свою жизнь. Он сам выбрал такой путь. Надо постараться принять это.
  Был бы вам  сыном, был бы ваш крест. С мужем чуть проще.
  Я не предлагаю вам прямо  сейчас  не заботится о нем,  но рассчитывать в дальнейшем на  счастливую жизнь  с ним не стоит и гробить себя ужасными переживаниями за него тоже. Может, постараться  ухаживать пока как бы с позиции сиделки, пытаться  отстраниться  эмоционально.
   Да, легко писать сейчас через  столько лет, когда все встало на свои места, а  я сама тоже вытаскивала бы может до последнего...
   
 
« Последнее редактирование: 15 Июля 2019, 13:37:36 от Silen »

 


Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ