Автор Тема: Энцефолопатия 57 лет  (Прочитано 929 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ulka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация +0/-0
Энцефолопатия 57 лет
« : 28 Июнь 2019, 20:00:50 »
Доброго времени суток! Спасибо всем и каждому, кто пишет на сайте, делится своими историями, очень много полезной информации и главное настрой..
Опишу нашу ситуацию: сегодня 10 день, как мой Папа находится в реанимации, причина: алкоголь( по предположению врача несколько дней без еды, воды, следствие гипоксия мозга, кома (дз энцефалопатия) На момент поступления алкоголя в крови уже не было обнаружено. Первое КТ отрицательное, через 5 дней повторное КТ, врач говорит по результату кт хорошо (совершенно в этом не разбираюсь((()от врачей по телефону всегда один и тот же ответ: состояние прежнее. За это время удалось три раза попасть в реанимацию. Первый раз пустили, когда появились признаки сознания, Папа открыл один глаз, нам казалось реагирует на наше присутствие, говорили с ним, уговаривали стараться дышать самостоятельно, тк основная проблема ИВЛ, сейчас стоит трахеостома. Сегодня врач не хотел пускать, говорит, все по прежнему, порадовать нечем.. уговорили пустить. Совершенно не согласны с врачем по состоянию, Папа проснулся, осмысленный взгляд, руку жмёт, пытается говорить, но голоса нет, что-то пытается объяснить, но не удалось разобрать(( что мы были у него не помнит..итак на сегодняшний день ИВЛ, питание зонд, помогите советом?
Папа хочет пить, можно ли принести воды? Хоть губы смочить? Рот в ранах после ИВЛ через рот, глотательный рефлекс есть
Как скоро надо начинать какой-то массаж? Сейчас его положили на противопролежневый  матрац
Вопрос гигиены: можно ли помыть/побрить волосы? Бороду сбрить? Никак не удаётся поймать мс.. забирают памперсы, пеленки, салфетки и все( всегда все в двух словах
Простите, если глупые вопросы задаю, но никогда не сталкивались с реанимацией.. может есть какие-то вопросы, которые мы упускаем, чтоб облегчить прибывание в реанимации

Оффлайн мама Дины

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 426
  • Репутация +9/-0
  • Пол: Женский
Re: Энцефолопатия 57 лет
« Ответ #1 : 29 Июнь 2019, 12:05:32 »

Ulka, Доброго времени суток.  То , что Вы описываете, говорит о том, что динамика хорошая , а вот для того, чтобы Вы как-то участвовали в процессе пребывания и восстановления, вам необходимо в первую очередь быть "на связи" с врачами. Скорее всего , не сообщали ни чем кормят, ни чем лечат, есть ли пролежни, есть ли какие-нить проблемы, которые нуждаются в дечении,  ни когда планируют переводить  из реанимации (если дышит сам, может глотать, выполняет команды и не нуждается в реанимационных мероприятиях), обычно переводят в неврологическое отделение.  Все, о чем Вы спрашиваете,  можно и нужно делать ( гигиена, массаж, общаться и т.д и т.п.) с первых минут , как допустили к родственнику.

 


Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ