koma.net.ru

Основной раздел => Карточка пациента => Тема начата: Евгения Малахова от 22 Март 2021, 12:33:23

Название: Дочь Танечка,22 года,зчмт, нужна реабилитация
Отправлено: Евгения Малахова от 22 Март 2021, 12:33:23
Всем здравствуйте. 11 февраля, у нас случилась беда, дочь сбила машина , зчмт, кома 1,ушиб головного мозга тяжелой степени,с формирование очага геморрагической контузии (внутренние кровоизлияние) подкорковызх структур справа. Примерно через три недели вышла из комы, три дня как убрали трахеостому, пять дней дышит сама,без ивл. Говорить пытается, получается только мама пока.  Парезы левой стороны, точную невралгию пока не сказали, только сегодня переводят из реанимации. Понимаем,что срочно нужен реабилитационный центр, что можете сказать о ПОМЦ Нижнем Новгороде, в нашей ситуации??? Нам близко, мы во Владимире Готовы ехать хоть завтра.
Название: Re: Дочь Танечка,22 года,зчмт, нужна реабилитация
Отправлено: Наталья С. от 22 Март 2021, 16:40:26
Здравствуйте! Мы были два раза в этом центре, тоже ездили из Владимира. Не могу сказать, что это предел мечтаний, но вам сейчас начать главное, поэтому можно и в этот центр. По ОМС? А направление дадут? Нам в прошлом году не дали, тянули время, всякие глупости, что надо в своем регионе проходить и т.д. Вы, я так понимаю, как сопровождающий должны быть рядом. Условий для сопровождающего нет совсем. Первый раз нам повезло, мы были вдвоем в маленькой палате, отлично просто. А второй - палата на троих тяжелых и три кв.м на троих сопровождающих. Будьте готовы. Питание сами обеспечиваете. Хотя, иногда давали и нам. Там очень хороший эрготерапевт. Светлана Сергеевна, если не ошибаюсь. Спрашивайте, затрудняюсь так вот описать.
Название: Re: Дочь Танечка,22 года,зчмт, нужна реабилитация
Отправлено: Евгения Малахова от 23 Март 2021, 01:24:59
Наталья, я думаю,что быстро по ОМС не получиться,поедем за деньги.Мы тем более хоть и во Владимире,но сами с Чукотки,прописка там. Доченька студентка, учиться здесь. И как бы нам хочется не просто начать,  а сразу хорошую реабилитацию получить, может быть если там не так хорошо, попробовать в другой центр??? Преодоление сейчас смотрю, или центр МЧС в Питере. Так мало информации в интернете,голова кругом. Время потерять боимся очень.А что именно там не так?
Название: Re: Дочь Танечка,22 года,зчмт, нужна реабилитация
Отправлено: Лариса Щелконогова от 25 Март 2021, 20:36:06
Евгения , в разделе Реабилитационные центры найдете о каждом центре отзывы Я предлагаю вам завтра же обратиться в фонд Богатиков ,Вас поставят на очередьПусть она идет Сейчас они оплачивают травмы в дтп до 2 лет  Он работает в основном с Три сестры и Мчс им Никифорова И тот и другой  пока подходят
Название: Re: Дочь Танечка,22 года,зчмт, нужна реабилитация
Отправлено: Евгения Малахова от 26 Март 2021, 22:42:37
Спасибо,Наталья,я вам обязательно позвоню.Просто сейчас вместе с дочерью в Нейрохирургии, пока все переделаешь, уже и звонить поздно. Мы ждем эпикриз и выписку от докторов, чтоб отправлять в центры. Еще сказали,что Пирогова хороший, разброс отзывов от и до - пугает.. Доченьке убрали зонды,кушает с ложки второй день, дает мячики и забирает,  не очень точными движениями..но так не говорит...движения хаотичные чпсто рукой и ногами..и контрактура в левой руке(((((  Лариса, спасибо большое,сейчас найду этот фонд!
Название: Re: Дочь Танечка,22 года,зчмт, нужна реабилитация
Отправлено: Евгения Малахова от 02 Апрель 2021, 22:16:43
Мы решили ехать в реабилитационный центр министерства здравоохранения на Иваньковском шоссе в Москве. В разделе про реабилитационные центры нет о нем информации.  Как думаете, нормальный выбор?
Название: Re: Дочь Танечка,22 года,зчмт, нужна реабилитация
Отправлено: ВадимВВ от 05 Апрель 2021, 22:02:40
Мы решили ехать в реабилитационный центр министерства здравоохранения на Иваньковском шоссе в Москве. В разделе про реабилитационные центры нет о нем информации.  Как думаете, нормальный выбор?
В разделе про реабилитационные центры информация о нем есть - http://koma.net.ru/forum/index.php?topic=561.0 .

Ещё поищите по форуму. В верхнем меню выберите пункт "Поиск" и введите слово Иваньковском, этот центр уже упоминали много раз.
Название: Re: Дочь Танечка,22 года,зчмт, нужна реабилитация
Отправлено: Евгения Малахова от 02 Июнь 2021, 07:13:46
Без сомнения  это самый лучший реабилитационный центр в России. Я привезла туда дочь после тяжелейшей черепно-мозговой травмы,после месяца в коме,  в тяжёлом состоянии. Мы приехали с Танечкой на медицинской перевозке,не ходили,почти не сидели,  практически не говорили, А через месяц выписываясь из реабилитационного центра- вышли оттуда на своих ногах,практически наладилась речь,стала лучше память и общение с другими -  людьми стало легче . еще остаётся много  проблем, но мы обязательно вернемся в этот центр, после небольшого отдыха! Огромное спасибо заведующей отделением медицинской реабилитации взрослых Хатьковой Светлане Евгеньевне за лечение, за проведенную ,такую необходимую нам ботулинотерапию, всем специалистам реабилитационного центра. Такого человеческого отношения, такого уровня качества медицинской помощи - мы не ожидали увидеть. Спасибо огромное, старшей медицинской сестре Теткиной Галине Евгеньевне,врачу неврологу Шевченко Владлене Сергеевне,заведующей отделением нейрореабилитации  с кабинетом рефлексотерапии Сотниковой Юлие Александровне,Гуркиной Марие
 Викторовне - заведующей отделением комплексной реабилитации. Инструкторы  ЛФК просто специалисты с золотыми руками- Семенкин Виктор, Коробков Владимир, Федоров Алексей,Белов Михаил, Дрожжев Вячеслав,Анна Царапкина,Батакова Светлана,Некрасова Ирина. Врач логопед Ирина Викторовна и нейропсихолог Рудакова Татьяна Петрова,Перевалова Ольга Александровна,  спасибо всем вам!   Сложно подобрать слова, просто спасибо всем за жизнь и здоровье моего ребенка!