Основной раздел > Советы

Одежда ,обувь и другое для людей в коляске

(1/7) > >>

Лариса Щелконогова:
Люди с ограниченными возможностями, передвигающиеся в колясках, нуждаются в специальной одежде с расширенной функциональностью. Одежда для колясочников должна быть не только красивой, но и очень удобной.  Я решила  создать тему 
Я не думаю, что одежда для наших родных  должна как-то существенно отличаться от одежды для здоровых людей. Мне кажется, должно быть одно условие к ней - одежда для   них   должна быть легкая по весу  и в то же время теплая (многие мерзнут из-за плохой проводимости по мышцам). А в остальном все как у всех: яркая, модная,ведь они  такие же ,как мы Ещё ,я думаю,что нужно покупать одежду на размер или даже два больше,тк у многих спастика ,поэтому одеть очень бывает трудноЕсли шить на заказ ,то пройма в рукаве должна быть шире,лучше если на манжетах рукавов  нет резинок


Куртка для сезона весна-осень, имеет съемный капюшон и рукав с регулируемой шириной. Универсальная модель, высокое немецкое качество. Купить: http://www.kriptomed.com/catalog/kurtki/kurtka-osenny..

Мешок для ног серии "Эксклюзив" для использования в инвалидной коляске. Имеет подкладку из искусственного меха с добавлением шерсти и дополнительный слой утеплителя – синтепона.  Стоимость 13 тыс
Как нас найти?
Наш адрес:  г.Москва, ул.Трубная, д.35, стр.1
Ст. метро "Цветной бульвар", "Сухаревская", "Трубная"

Телефон/Факс: +7 (495) 608-08-01

E-mail: info@kriptomed.com

Сайт: www.kriptomed.com

Лариса Щелконогова:
Специальная одежда для инвалидов в Москве
Салоны ортопедической обуви ОРТОМОДА. Красивая и удобная одежда для инвалидов-колясочников, для детей с ДЦП, для людей без обеих рук, а также модели специальной функционально - адаптивной одежды и обуви для людей, попавших в различные жизненные ситуации (травмы, переломы, реабилитация после инсультов).
Студия универсального дизайна Г. Волковой - ул.Ткацкая, д.25, стр.1 (м. Семеновская)
Пл. Сокольническая, д.9, стр. 1, ТЦ Русское раздолье (метро Сокольники)
Ул. Краснобогатырская, д.38, стр. 1 (м. Преображенская площадь)

Лариса Щелконогова:
Как получить   компенсацию на обувь ?

Вариант №1

Для людей с инвалидностью необходима запись в ИПР о получении “сложной ортопедической обуви”.
По индивидуальным обмерам изготавливается “сложная ортопедическая обувь” с учетом диагноза.
При наличии финансирования “сложная ортопедическая обувь” может быть оплачена за счет средств городского или федерального бюджета.
Вариант №2

Сложную ортопедическую обувь можно приобрести в ЦПОСН "ОРТОМОДА" за наличный расчет (или перечислением). С покупкой вам предоставят обязательный пакет документов (сертификат качества, согласно ТУ 9363-032-53-279025-2003 на сложную ортопедическую обувь, кассовый и товарный чеки, накладная и расчет стоимости изделия), который необходим для получения компенсации в ФСС.

Оформление документов осуществляется только в будние дни.

Пояснения к документам

Справка об инвалидности - справка, выдаваемая лицу при первичном установлении инвалидности серии МСЭ (розового цвета) или ВТЭ (старый образец).

ИПР – индивидуальная программа реабилитации.(утверждена приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 августа 2008 г. N 379н в ред. от 16.03.2009 N 116н). Документ содержит перечень мероприятий по реабилитации, оплачиваемых государством. Выдается в органах МСЭ (Медико-социальной экспертизы). Необходимость изготовления ортопедической обуви и одежды указывается в графе «технические средства реабилитации», вне зависимости от причины инвалидности. Как правило, дети обеспечиваются 4 парами ортопедической обуви в год, взрослые – 2 парами.

Необходимо иметь с собой оригинал ИПР (все листы). Обращаем ваше внимание на срок действия ИПР и срок обращения для изготовления ортопедической обуви. В случае, если вам выдана новая ИПР, по которой вы еще не получали ортопедическую обувь, вы можете обратиться к нам для ее изготовления в период действия ИПР. Если у вас ИПР бессрочная (или на 2 года), по которой вы уже получали в прошлом году ортопедические изделия, то следующий заказ на изготовление всех пар обуви вы можете оформить только спустя 11 месяцев после получения предыдущего, вне зависимости от места изготовления.

ПРП- программа реабилитации пострадавшего (форма, утв. Постановлением Минтруда России от 18.07.2001 N 56).

Направление из ЛПУ – справка из лечебно-профилактического учреждения органов здравоохранения (городской или ведомственной поликлиники) с диагнозом и рекомендацией изготовления ортопедической обуви, штампом и печатью учреждения. Справка действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи.

Направление из ФСС - направление филиала, подведомственного  ГУ-МРО ФСС РФ в ООО ЦПОСН «Ортомода», по установленной форме на учете которого вы состоите, об оплате обуви, необходимой в соответствии с вашими медицинскими показаниями.

Получить дополнительные разъяснения по поводу необходимых документов и записаться на прием вы можете по телефонам регистратуры   8 (495) 505-00-06  8 (495) 506-52-16.

Для изготовления обуви за наличный расчет нужно обратиться в наш филиал по тел.  8 (495) 505-00-06 (м.Семеновская)

Возмещение

В любом салоне «ОРТОМОДА», а также в Интернет-магазине "ОРТОМОДА", Вы можете приобрести обувь и получить все необходимые документы для компенсации (возмещения) в органах Социальной Защиты.
 
Мы предоставляем:
1. Сертификат соответствия (Регистрационные удостоверения) на сложную (малосложную) ортопедическую обувь (заверенные печатью и подписью Генерального директора).
2. Кассовый чек.
3. Товарный чек.
4. Акт выполненных работ.

Если в Вашей ИПР указана сложная (малосложная) ортопедическая обувь, то согласно Федеральному закону от 24.11.1995 № 181-ФЗ (ред. от 23.02.2013) «О Социальной защите инвалидов», Вы можете получить обувь за счет собственных средств и Органы Социальной Защиты обязаны возместить Вам расходы. Сумму компенсации необходимо уточнять в Органах Социальной Защиты.
 
Ждем Вас в наших салонах http://www.orthomoda.ru/contact
Обновлено 06.04.2015 16:40

Лариса Щелконогова:
Вот несколько вариантов удобной одежды

Лариса Щелконогова:
Мужское нижнее белье длинное (кальсоны)

Бренд: ROLLITEX
Артикул: 8123
Белье разработано специально для использования в кресле-коляске. Не вызывает раздражения и аллергии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии