koma.net.ru

Основной раздел => Лекарства => Рецепты народной медицины => Тема начата: АЛЁНА от 23 Октября 2012, 23:34:51

Название: Наши помошники природные антибиотики и антисептики!
Отправлено: АЛЁНА от 23 Октября 2012, 23:34:51
Наши больницы и реанимации в особенности пропитаны инфекциями давно уже мутировавшими и к нашим синтетическим препаратам и антибиотикам приспособившимися, по этому к ним в обязательном порядке надо подключать природные антибиотики и антисептики ( Пусть они ими подавятся и помрут!!!) Растения в отличие от синтетических препаратов растут в природной среде и в месте с оной тоже мутируют, по этому вместе с синтетическими препаратами дают очень сильный лечебный эффект!

ЛИСТ ЭВКАЛИПТА сильнейший антисептик и биопробиотик содержит в своем составе железо и биофлавониды;Активен по отношению к сальмонелезу, стафилококу, стрептококу, синегнойной инфекции, брюшной, кишечной инфекции и еще целой куче всякой дряни! На 80% выводится через бронхо-легочную систему и тем уникален! За неделю справляется с бронхитом, за две с пневмонией, при этом интенсивно разжижает мокроту, но это у нас практически здоровых и с сильным иммунитетом , а не у наших родных находящихся в коме. По этому чтобы победить ту дрянь которую подцепили в больнице наши родные объединяем все вместе ( эвкалипт, ряску и восковую моль)

ПРИМЕНЕНИЕ; Берем одну столовую ложку измельченного листа эвкалипта (продается в аптеке и у травников) и завариваем на любое количество воды.Я завариваю на железную кружку( 300-350мл) выпиваем в течении дня по несколько глотков, не зависимо от еды

РЯСКА МАЛАЯ Это крохотное растение содержит в себе 3% фосфора, 6% кальция и 2% магния, а так же кобальт, титан, йод, никель, медь, ванадий, цирконий, золото, радий, бром… Да плюс многочисленные витамины, столетиями используется в китайской медицине, входит большинство отваров и сборов. Является сильнейшим биопробиотиком, воздействует больше чем на сотню микробов и инфекций

ПРИМЕНЕНИЕ;Китайская медицина (а ряска входит в Фармакопею КНР) разрешает принимать за один раз от 3 до 9 грамм сухой травы, в основном в виде отвара, что гораздо больше, чем советуют отечественные справочники. Лично я перемалывала сухую ряску в кофемолке и смешивала с медом сколько возьмет. В день съедала около столовой ложки(суточная доза) Родным это количество просто делим на всю еду съедаемую за день и добавляем в пищу, но сначала даем ей постоять несколько минут(она немного набухает) что бы не застревала в гастростоме! В еду если еще в коме добавляем порошок, (без меда) если уже хорошо кушают сами, даем а медом, просто как конфету (это вкусно) или завариваем 1ст ложку стаканом кипятка и выпаиваем (заливаем) эту дозу за день ( в общем кормим, поим любым способом).
Ряску можно заготавливать самим, растет в любой полустоячей воде или на речках, озерах, там где может зацепится за выступающие над водой водоросли.Собираем ее друшлагом,занавеской, марлей; в общем любым в чем есть мелкие дырочки для стока воды.Перебираем от водорослей и застрявших осенних листьев,мелких веток палочек( короче от всего лишнего и сушим тонким слоем иногда помешивая. Храним в сухом месте.Выглядит ряска так; плавает таким своеобразным ковриком по воде.
Название: Re: Наши помошники природные антибиотики и антисептики!
Отправлено: Лариса Щелконогова от 03 Сентября 2013, 12:37:45
Брусника
. Является одним из самых сильнодействующих и натуральных антибиотиков. В народной медицине брусника применяется как жаропонижающее, мочегонное, ранозаживляющее, тонизирующее, желчегонное, вяжущее, противоцинготное средство. Причем биологически активные вещества находятся и в плодах и в листьях брусники. Бруснику принимают при гипертонической болезни, при авитаминозе, при инфекционных заболеваниях, при артритах, при инфекциях мочевого пузыря и почек. А отвары и настои из ягод и листьев принимают при бронхитах, стоматите, при ангине, при пневмонии. Но бруснику не стоит принимать при нефрите.
Название: Re: Наши помошники природные антибиотики и антисептики!
Отправлено: АлександрНГ от 03 Сентября 2013, 12:44:54
Во многом благодаря приему брусники в виде криопорошка весной удалось предотвратить развитие урогенитальной инфекции у Даны...
Название: Re: Наши помошники природные антибиотики и антисептики!
Отправлено: Лариса Щелконогова от 03 Сентября 2013, 16:29:56
А что это-криопорошок .Его пьют ? крио -это же лёд ?
Название: Re: Наши помошники природные антибиотики и антисептики!
Отправлено: АлександрНГ от 03 Сентября 2013, 17:21:18
Плоды, обработанные с помощью криотехнологий и измельченные до мелкодисперсного состояния
http://www.zdoroviak.com/crio_assortiment.php
Производят, кстати, в России, а на Украину завозят, отсюда и цена у нас выше, чем в РФ...
Название: Re: Наши помошники природные антибиотики и антисептики!
Отправлено: Лариса Щелконогова от 04 Сентября 2013, 10:33:05
Спасибо Александр ,но ,думаю в натуральном виде лучше
Название: Re: Наши помошники природные антибиотики и антисептики!
Отправлено: Лариса Щелконогова от 04 Сентября 2013, 10:39:24
Чеснок

Чеснок – самый известный и сильный природный антибиотик. Он эффективно борется как с бактериями, так и с вирусами и с паразитами. Помогает в лечении кашля, простудных заболеваний, снижает кровяное давление, замедляет рост раковых клеток. Входящий в состав чеснока диаллид сульфид оказывает разрушающее воздействие на бактерии рода Campylobacter , которые вызывают отравления.

В Первую и Вторую мировые войны чеснок использовали в русских и английских армиях вместо пенициллина. Чесночным раствором дезинфицировали раны.

В настоящее время антибактериальные свойства чеснока проверены на 23 типах бактерий. Чеснок убивает стафилококки, стрептококки, сальмонеллу, бактерии тифа и паратифа, дифтерийную палочку, замедляет развитие туберкулезной палочки. Он эффективно борется с бактерией Helicobacter Pylori, которая является одной из причин возникновения язвы желудка.
я всегда в бульон при варке  добавляю чеснок.кроме рыбного и естественно лук Не знаю.может при варке  их  свойств теряются Но пыталась давать в сыром .протёртом виде.организм сына не справляется.что с луком .что с чесноком,Начинается метеоризм.вызывется понос Поэтому варю ,
Название: Re: Наши помошники природные антибиотики и антисептики!
Отправлено: Лариса Щелконогова от 04 Сентября 2013, 10:44:44
Малина.
 Это вкусная и полезная ягода, которая к тому же обладает рядом полезных свойств, применяют ее при лечении простудных заболеваний, при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей. Малина в себе содержит салициловую кислоту, которая снижает температуру без побочных эффектов. Малина обладает противовоспалительными, потогонными и антисептическими свойствами. Кроме того, малина повышает аппетит, снимает боль в суставах, а благодаря наличию в ягодах меди является антидепрессантом. Но ее нельзя применять при некоторых заболеваниях почек, поджелудочной и при подагре.
Я даю малину сыну в сезон.добавляю в каши.готовлю морсы .Зимой у меня замороженная ягодка  и варенье-тоже морсы .
Название: Re: Наши помошники природные антибиотики и антисептики!
Отправлено: ЕлКа от 13 Октября 2013, 17:06:30
Здравствуйте, всем! На фейсбуке есть замечательная страничка, не знаю можно ли кидать такие ссылки, но на мой взгляд там очень много интересной и нужной информации для наших близких и для нас... Дай Бог всем здоровья. Завтра праздник Порков, с праздником всех, замечательный повод обратиться к Пресвятой Богородице с молитвой. https://www.facebook.com/zdoroviyobrazzini
Название: Re: Наши помошники природные антибиотики и антисептики!
Отправлено: Лариса Щелконогова от 13 Октября 2013, 19:37:25
Лена.спасибо за ссылку,Про свиное сало написано много хорошего.А я сыну вообще не даю свинину.может зря,?. а  вот про грушу скопировала. так как нам её рекомендовали и я постоянно покупаю,тру на тёрке В мякоти груши содержится много ионов калия, без достаточного количества которых нельзя представить себе нормального функционирования сердца и мышц.  а нашим больным это просто необходимо
Название: Re: Наши помошники природные антибиотики и антисептики!
Отправлено: Лариса Щелконогова от 13 Октября 2013, 19:38:07
ГРУША
как лекарственное растение была известна еще в глубокой древности. Она богата биоактивными веществами. Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, молибдена, кальция, дубильные вещества, клетчатку.
В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям.
Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек.

Груши рекомендуется употреблять при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, плохом заживлении ран.

Настоящая груша, даже не разрезанная, всегда издает нежный сладковатый аромат. Чем сильнее и приятнее она пахнет, тем она полезнее.

Ешьте грушу вместе с кожурой, т.к. нежная съедобная кожура является прекрасным источником клетчатки и содержит ценные фитонутриенты.

Категорически не рекомендуется принимать грушу натощак. Есть грушу следует в меру и не на пустой желудок. После груши нельзя пить воду, особенно сырую и холодную, а также есть плотную пищу и мясо.
Название: Re: Наши помошники природные антибиотики и антисептики!
Отправлено: Лариса Щелконогова от 25 Апреля 2014, 07:43:26
Посадите дома базилик! Базилик - отличный природный антибиотик. Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций. Ангина. Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день. Конъюнктивит, воспалении век. Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день. При головной боли. Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 ч.ложку меда, выпейте маленькими глотками.  Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности Я уже посадила Базилик
Название: Re: Наши помошники природные антибиотики и антисептики!
Отправлено: Алена от 25 Апреля 2014, 09:04:34
Еще базилик хорошо успокаивает нервную систему.Один большой пучок (лучше фиолетового) заливают двумя, тремя литрами воды, добавляют один резаный прямо с коркой лимон и сахар по вкусу и кипятят минут 5-6 на слабом огне. Пьют все лето как простой компот, без меры, в жару из холодильника. У нас на Кавказе его называют реганом и растет он в каждом дворе так же как петрушка и укроп. Еще это великолепная специя к мясу и рыбе, едят его ориентируясь только на собственный вкус.Я его даже зимой сушеный во все добавляю, включая компоты из сухофруктов.  :)
Название: Re: Наши помошники природные антибиотики и антисептики!
Отправлено: Лариса Щелконогова от 02 Августа 2015, 23:51:37
Несколько полезных  картинок
Название: Re: Наши помошники природные антибиотики и антисептики!
Отправлено: Лариса Щелконогова от 02 Августа 2015, 23:54:12
Ещё 
Название: Re: Наши помошники природные антибиотики и антисептики!
Отправлено: Ksanka007 от 20 Июля 2021, 10:54:46
Еще базилик хорошо успокаивает нервную систему.Один большой пучок (лучше фиолетового) заливают двумя, тремя литрами воды, добавляют один резаный прямо с коркой лимон и сахар по вкусу и кипятят минут 5-6 на слабом огне. Пьют все лето как простой компот, без меры, в жару из холодильника. У нас на Кавказе его называют реганом и растет он в каждом дворе так же как петрушка и укроп. Еще это великолепная специя к мясу и рыбе, едят его ориентируясь только на собственный вкус.Я его даже зимой сушеный во все добавляю, включая компоты из сухофруктов.  :)
Здравствуйте! Немного не поняла, а как поить эвкалиптом, если питание через зонд, трахеостома стоит и глотательные рефлексы ещё не тренировали? Спасибо за ответ!