Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
41
Катя ,тризмы -сведение челюстей ,как у бультерьера ,делают свое дело Больные скрипят зубами ,стачивают зубы и прикусывают себе десны Мы Ленечке даже вставляли скрученное полотенце тонкое между зубами Когда мама Ваша будет открывать рот,кушать , ,то ей станет легче А ее нужно потихоньку кормить из чайнолй ложки ,хоть немного ,детскими фруктовыми пюрешками ,возвращать в мозг вкусовые рецепторы Спастику убирают антиспастическими лекарствамиВрачам нужно подсказывать осторожно Они не любят советы Я писала выше Вы спросили у врача про антиспастики ?Это тизалуд ,он самый сильный Менее сильные это баклосан и мидокалм Леня мой на протяжении всей жизни пил Тизалуд по 2 мг х5 раз Суточная доза те 2,5 таблетки Целая таблетка 4 мг ,но от целой падало АД Мы давали полтаблетки ,те 2 мг Тизалуд дал возможность ему жить без боли Спастика -это очень больно И мозгу не до сознания Организм борьбу ведет ,чтобы выжить
42
Катя , нужно говорить с врачом, чтоб приписал что то от спастики. Нам помогала валериана в большой дозировке , по 180 мг за прием на ночь. Никакие капы не решат вопрос, проверено мной много - много раз. Я даже делала накладку, типа вставной челюсти - пустое.
Нужно как можно больше тактильных взаимодействий, Доман как раз на этом акцентировал внимание, что восстановление связей идёт в обе стороны, чем больше воздействия, тем больше отклик
43
Всем здравствуйте! Маму перевели из реанимационного отделения в хирургию. Нам разрешили находиться с ней 24/7 в госпитале. Это огромный плюс для нас. Она по прежнему без изменений. Так же фиксирует взгляд, следит за мной, смотрит видео на телефоне, мне кажется такими понимающими глазами, но команды не выполняет. Занимаюсь с ней, говорю, карточки Домана по часу покалываю. Я дежурю днём, с 10-17.00, так как у меня сын первоклашка, а уже с 17.00 и до 9.30 утра с ней папа.
У меня вопрос такой, я сегодня заметила, что слюна с кровью, удалось заглянуть в ротик, а она левую щечку ужасно сильно разжевала как будто бы😳 я по пыталась бинтиком почистить, корчится, видно, что ей больно. Она очень «скрежечет» зубами, как ей помочь? Как заживить щёчку ей, может есть какие-то капы специальные? Не могу найти на форуме ничего подобного, либо не внимательно смотрю
44
Карточка пациента / Re: Прошу вашего совета!!!
« Последний ответ от Светик С 12 Января 2022, 11:16:36 »
Добрый день,дорогие форумчане!Скоро брата везём на реабилитацию,с памятью у нас все также большие проблемы,последние лет 10 не помнит и кратковременной памяти ещё тоже нет,на реабилитации нам будут делать эрикссоновский гипноз,как объяснил врач будут выводить на сознание которое было до аварии,что человек может вспомнить то чего раньше никогда и не помнил!звучит конечно как сказка!может у кого-то были подобные процедуры,поделитесь пожалуйста!Всем здоровья!!!
45
Лариса, дорогая! Я не знаю, какие слова сказать, чтобы хоть чуть-чуть облегчить боль. Их нет. Дай Бог вам сил с Олегом. Царствие небесное Ленечке.
46
Вадим ,тренажер ты крутишь сам или он элеуктро?Это разные вещи совсем Значит и нагрузуки разные

Сам.    У меня простой велотренажер.    Восемь скоростей.     Я на восьмой кручу.      Я в Китае помню крутил медицинский электро и там чем сильнее давишь на педаль, тем сложнее крутить.     Я в пансионате когда был, крутил электровелотренажер (у меня на сайте есть видео, где показан этот тренажер), ну там он как  бы    не вертикальный.   Но  самая сложная скорость, ну прям реально сложная. Это я понимаю нагрузки.   Там какие-то счетчики на экране, которые показывают с достаточной силой крутишь или нет.    Так вот,  я на самой сложной скорости, около тридцати секунд крутил с достаточной силой.   Если кто-то будет покупать велотренажер, рекомендую именно такой.     
47
Спасибо большое🙏 Мне кажется, без вас я бы совсем отчаялась и впала в панику, хотя никак нельзя
48
Катя ,действительно рано реабилитационные центры У мамы должно быть стабильное состояние Иначе не возьмут никуда У мамы по вашему описанию -глаза открыты ,следит за предметами ,смена дня и бодрствования -это и есть аппалический синдром Почитайте о нем и есть все шансы вывести ее из этого состояния Я в Три сестры встречала из Белоруссии семью Они привезли мальчика в этом состоянии Сначала были в Рошале ,тк мальчик ребенок был ,подросток ,потом поехали в Москву Так вот Они мне и сказали ,что в Белоруссии ничего нет для таких больных ,поэтому выбрали Россию Я думаю ,вам нужно собирать деньги на реабилитацию Уход ,восстановительные мероприятия ,лекарства ,кровать и тд ,все это  дорого Без денег никак Я понимаю ,просить ирудно и нужен вызов из РЦ ,,но может на ее работе и вашей помогут чем-то
49
Карточка пациента / Re: Мамочка, 48 лет, ЗЧМТ тяжёлой степени, кома
« Последний ответ от Larg 08 Января 2022, 15:08:23 »
Можно записать ваши голоса на диктофон или проигрыватель. Чтобы мама не уставала, можно в промежутках вставить очень спокойную музыку. Мы тоже попали в ковидные ограничения и передавали плеер с записями. Сыну давали слушать через наушники.
50
Ну т.е. ,будут лечить, очень хорошо. На счёт связи с мамой, сегодня есть такое кол во средств коммуникации, планшет, телефон. Можно свои разговоры записывать и давать прослушивать. Нужно сначала решить нейрохирургические проблемы, а затем уже все остальное.
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ