koma.net.ru

Основной раздел => Карточка пациента => Тема начата: Антонида Моисеева от 29 Сентября 2021, 10:47:01

Название: Мама в коме
Отправлено: Антонида Моисеева от 29 Сентября 2021, 10:47:01
Добрый день! Хочу услышать ваш совет. 15.09.2021 у мамы в груди начались боли и жжение, я вызвала скорую, привези в больницу, сказали что будут вызывать сан.авиацию и транспортировать в областную больницу с инфарктом. через несколько часов, случилась клиническая смерть, реанимировали 36 минут. И с того момента всё, на областную она не транспортабельна, у нас в больнице нет никого оборудования, все что делают, это только ЭКГ и общие анализы, поставили трахиостому. Говорят что на область повезут, только после того как начнет сама дышать, хотя вертолет сан.авиации оборудован как раз для таких пациентов, звоню на область, говорят ждите, хотя чего ждать то? Не понятно был ли после реанимации инсульт или нет, диагностики нет совсем. Может кто сталкивался с похожим, куда звонить, кому жаловаться?
Название: Re: Мама в коме
Отправлено: мама Дины от 29 Сентября 2021, 12:19:12
Добрый день. Чтобы подсказать Вам нужно понимать , где находится Ваша мама. В зависимости от местоположения может кто-то направит к специалисту. А общие рекомендации - МинЗдрав, ОблЗдрав и т.д
Название: Re: Мама в коме
Отправлено: Антонида Моисеева от 29 Сентября 2021, 13:59:59
Амурская область, город Сковородино
Название: Re: Мама в коме
Отправлено: Антонида Моисеева от 29 Сентября 2021, 14:04:21
Мне минестерство и говорит, а еще точнее горячая линия, на другие номера не могу дозвонится, что ждите когда она задышит, она не транспортабельна.
Название: Re: Мама в коме
Отправлено: мама Дины от 29 Сентября 2021, 14:34:34
Наверняка есть ещё электронный ресурс, куда можно написать. Странно конечно, что отсутствие дыхания -есть основание для отказа в перевозке.
Название: Re: Мама в коме
Отправлено: Антонида Моисеева от 29 Сентября 2021, 16:32:16
Я тоже про это и думаю, что не дышит сама, значит не везут, а самое обидное, что она в этом отделении проработала более 20 лет, ей как раз было выходить на смену когда с ней и произошло, сегодня пошла в прокуратуру, написала жалобу, вот и думаю правильно ли я поступила, может и правда нельзя , хотя мед. сестры говорят, что нужно настаивать... состояние ужасное, вот и решила написать, здесь люди пережили или переживают то, что сейчас со мною происходит.
Название: Re: Мама в коме
Отправлено: tabiti от 29 Сентября 2021, 16:52:04
Здравствуйте. Напишу про свою дочь. Когда Эля была в реанимации и сама ещё не дышала, ее повезли в другой корпус сделать КТ. Ее ели довезли обратно. Ей стало ещё хуже. Как врач тогда нам говорил, что ее вообще нельзя трогать и перевозить, но нужно было сделать КТ, чтобы понять спадает отек мозга или нет. Может и вашу маму пока нельзя трогать. Ну а медсестра это не врач. Спросите лучше у врача о состоянии своей мамы.
Название: Re: Мама в коме
Отправлено: Светик С от 29 Сентября 2021, 16:55:08
Моего брата перевозили в состоянии комы,с трахестомой,в метель почти ночью около 4 часов дорога заняла,но везли на свой страх и риск,т.к. из больницы  можно сказать нас выставили на улицу и делайте что хотите!но потом мы об этом не пожалели,т.к. перевезли в больницу оснащенную всеми аппаратами и квалифицированными врачами!но что мы пережили за эти 4 часа,пока ехали,нее передать словами....молились не переставая
Название: Re: Мама в коме
Отправлено: tabiti от 29 Сентября 2021, 16:55:57
Если у вашей мамы была клиническая смерть и ее реанимировали 36 минут (это очень много), у нее скорее всего гипоксия мозга. При гипоксии хорошо помогает барокамера, но в России ее не очень любят делать (но это совет на будущее, не сейчас). Хотя американцы вовсю используют барокамеру, я тоже сторонник барокамеры. Но сейчас главное, чтобы у вашей мамы было стабильное состояние.
Название: Re: Мама в коме
Отправлено: Светик С от 29 Сентября 2021, 16:57:11
Но у нас не было выбора.я ничего не советую,Ни  в коем случае,просто делюсь нашей ситуацией.переевозили на 9 день комы.
Название: Re: Мама в коме
Отправлено: Лариса Щелконогова от 02 Октября 2021, 16:22:20
Нам барокамера навредила вместе с церебролизином У Лени началась впервые эпилепсия и он снова ушел в вегетативное Потом долго мы бились с Эпилепсией
Название: Re: Мама в коме
Отправлено: Лариса Щелконогова от 02 Октября 2021, 16:25:20
Но у нас не было выбора.я ничего не советую,Ни  в коем случае,просто делюсь нашей ситуацией.переевозили на 9 день комы.
светик ,у них тоже нет выбора Нужно везти Это хоть что-то ,чем просто ждать
Название: Re: Мама в коме
Отправлено: Светик С от 02 Октября 2021, 20:48:20
В тот день когда нас перевозили,руководство больницы в которой лежал брат,даже не сообщила принимающей стороне,о том что пациент находится в коме,просто было сказано что состояние тяжёлое,и когда за нами приехал реаннимобиль,мягко говоря реаниматологи были в шоке от такой подставы,и отказались забирать брата.везти нужно было через границу,погода "нелётная".одни выставили на улицу,другие отказывались забирать т.к.боялись что не довеезут.Дурдом!посовещались и решили везти.Тогда это было как кошмарный сон,сейчас я считаю что сделали все верно!С Божьей помощью доехали хорошо.
Название: Re: Мама в коме
Отправлено: Антонида Моисеева от 04 Октября 2021, 08:53:38
Добрый день! Сегодня уже 19 дней крайне тяжелого состояния, стала открывать глаза, но взгляд не фокусирует, на голос не реагирует, ногами шевелит, правой рукой тоже. Написала заявление в прокуратуру, пока ответ не дали, врачи так же говорят что везти на вертолете в этом состоянии нельзя, нужно ждать когда сама задышит, хотя мне кажется когда она задышит, они мне ее просто вернут в этом состоянии и все.
Название: Re: Мама в коме
Отправлено: Анна Белякова от 05 Октября 2021, 10:21:26
Держитесь. Всё таки движения есть. Дай бог чтоб состояние улучшилось…
Название: Re: Мама в коме
Отправлено: Антонида Моисеева от 18 Октября 2021, 07:26:38
Всем добрый день! Мама потихоньку начинает дышать самостоятельно, вчера весь день дышала сама, сегодня разговаривала с врачом, говорит что будем продолжать лечение, на область не повезут пока трубку не снимут. Вот у меня уже такие мысли, что ее и не собираются никуда вести, звонила опять на горячую линию министерства здравоохранения они говорят что нужно разговаривать с лечащим врачом, врач говорит, что с области отвечают, продолжать лечение по месту жительства, короче говоря замкнутый круг.