Вчера тестировала Димку на когнитивные способности) По результат теста умеренная деменция) Но он все практически сделал правильно:
1) нужно определить группу слов , морковка, капуста-это овощи; стул, стол-это мебель-все назвал верно без ошибки.

2) В течении минуты назвать слова на букву с, назвал 7 слов, без учета что одно повторил 3 раза.

3) Повторил рисунок-два пятиугольника, кривенько, но похоже.
4) нужно повторить такт. Если я раз хлопаю он-два, я два-он раз, он все без ошибки повторил. Далее была последовательности типа такой 1-1-2-1-2-1-1-2-1-2-2
5) Запомнить 3 слова и повторить, повторил и в обратно порядке так же. Но потом через 1 упражнение, нужно было вспомнить эти же слова, он уже их не помнил абсолютно

6) хватательный рефлекс, ладони вверх на коленях и должен поймать мою ладошку-все делает, на просьбу не хватать руку, он так и сделал)
7) Поставить руку: кулак, ребро, ладошка, повторили 3 раза вместе, затем он сам должен был повторить 3 раза-все сделал в правильной последовательности.
Мыслит же и понимает)Еще бы не ругался.
Заставляли ходить по двору, мама теперь сама его берет за руки и тянет верх и вниз по дорожке, он правда ругается, но ходит)Причем бегом))
Взяла его на огород-ругался страшно, что веду его в грязь)Пытались собрать малину, он одну сорвал и все, больше не захотел. Был одет в трусы и футболку, сказал, что я его голого завела на огород))Угостил меня малинкой, но так чуть по лицу не размазал, но я вижу , что он зол- ему сказала, чтобы осторожно положил мне в рот ее, он так и сделал, но сказал грубо: "На, жри". Вообщем грубиян)
И еще, мама рассказывает, спал он в доме, заходит вообщем, а он сидит на стуле сам (стул-туалет). Понимает, что это и для чего нужно.
По телефону вчера общался с другом с Киева, очень хорошо и дольше , чем с кем либо,причем и задавал вопросы сам. Сергей сказал, что он намного лучше говорит, плюс голос похож уже).