Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
1
Много прочитала про реабилитации тут. Про центры, и отзывы после них. Очень радостно читать про новости когда кто то возвращается с успехами.
И немного грустно от того что нам такие центры вне досигаемости. Или может я просто не так все понимаю.
Что мы имеем сейчас. Катя дома, договорились, что массажист-реабилитолог из р-н больницы будет приходить к нам каждый день.
Катя в Тимашевске у родителей. Ближайший крупный город это Краснодар. Там при ККБ1 это отделение реабилитации. Нас туда не берут. Т.к. Катя не готова к продуктивному контакту. И кушает через зонд.
А других у нас в крае нет. Как найти реабилитационный центр? Сколько это стоит? Как перевозить, например до Москвы 2000 км.
Кому не трудно напишите, как вы попали в такие центры, сколько нужно денег для этого? С чего начинать вообще? Я в расстеренности. Мне страшно представить сколько это все стоит.
2
Аня, хочу просто рассказать по поводу оформления инвалидности. я сама занималась оформлением инвалидности брата, поэтому знаю. По крайней мере, как у нас было, хотя допускаю, что с учетом чиновничьего подхода могут быть нюансы. Никто ни разу у нас не заговорил о недееспособности. Сергей находился в паллиативке, я попросила зав отд.оформить направление. Конечно, не хочется этим заниматься, она это не скрывала. Но на это можно не обращать внимания, еще не через такое надо будет перешагивать. Перечень анализов и специалистов она дала. Кого-то приглашали в палату, к кому-то возили, с анализами так же. Все собрали, она заполнила "Направление на медико-социальную экспертизу..." Это ф.77 от 31.01.2007. Вот это направление со всеми приложениями и документами Сергея я отвезла на МСЭ. Везде давала свои контактные данные, говорила, что сестра. Назначили день, когда комиссия приехала к нему. Остальное по накатанной. Через день поехала за справкой. На тот момент Сергей немного сидел, пролежни не все зажили и с головой было ... На их вопросы нес чушь. Но о недееспособности никто не заикнулся.
спасибо что все расписали. Возможно нам так говорят, потому что Катя не говорит и никак не подтверждает что понимает нас.
3
Карточка пациента / Re: Слава,33 года,ЧМТ
« Последний ответ от Марина Ткаченко 26 Апрель 2018, 22:02:02 »
Здраствуйте Маргарита.Уменя у брата  25 марта случился гемарологический инсульт.Это разрыв сосуда в левом полушарии мозга.Была в этот же день операция.Он лежал в коме почти 3 недели.ПОСЛЕ 2 недель нам сказали готовится к худшему.На 17 день комы он очнулся.Неделю он был с трахеостомой.Нам тоже говорили состояние стабильно тяжелое.Мы с его женой добились чтобы нас пустили правда пришлось идти к заведующей.Мы ездили к нему через день пускали нас только на несколько минут.Мы покупали одноразовые стерильные халаты обувь они давали обработанную свою.а ще одевали медецинские шапочки и маски разговаривали с ним и молились.Если вы не испугаетесь увидеть своего мужа таким всего в трубках если считаете что это нужно ему ивам смело проситесь в реанимацию только при муже не плачьте.Говорите как вы его любите.И  обязательно ставьте свечи в церквии закажите сорокоуст.Поговорите с батюшкой.Если не будут пускать смело идите к завбольницей.Сейчас есть закон чтобы пускали.Просто персоналу больницы так проще сказать что не положено.А насчет состояния вашего мужа скорее всего у него отек мозга пока он не спадет у него будет      такое состояние.Так что у нас отек спал почти через 3 недели.Сейчас мой брат находится на реалибитации.Восстановление  идет полным ходом будем надеятся на лучшее.Не отчаивайтесь и молитесь
4
Советы / Re: Консультация логопеда
« Последний ответ от Лариса Щелконогова 26 Апрель 2018, 20:44:53 »
Достоверно определить, в каком состоянии находится функция глотания, можно только с помощью рентгенологического исследования. Вполне возможно, что аспирации не происходит. Тем не менее, исключать это нельзя. Поэтому разумно следить за состоянием легких.

Массаж ротовой полости и языка, упражнения для языка с выталкиванием зубной щетки, которые вы делаете, считаются эффективными методами улучшения функции глотания. Эффективно также упражнение, при котором человек пытается открыть рот, а партнер ладонью придерживает снизу его челюсть, оказывая небольшое сопротивление. Что касается рефлексов, то можно в небольшом количестве стимулировать во время массажа корень языка, мягкое нёбо и заднюю стенку глотки. Имейте в виду, что рвотный рефлекс не отражает состояние функции глотания: при хорошем рвотном рефлексе функция глотания может быть нарушена.
Спасибо Но это можно все проделывать только если больной контролирует свое состояниеВ вегетативном никак нельзя добраться до корня языка к тому же можно остаться без пальца ,Тризмы больного так велики ,как у бультерьера
5
Сайт сейчас работает. Адрес - http://alternativaplus.com/. Какое-то время действительно был недоступен.
Прокуратура в клинику не приходила и никаких предписаний не выносила. Полицейские были, аргументируя это проверкой по жалобе. Работу клиника на некоторое время остановили. Очень похоже, что не нечаянно, а специально. Насчет благотворительных фондов пояснить ничего не могу. Они за разъясненями не обращались и вопросов не задавали. Но если они хотят побольше ясности - то это правильно, с их стороны. Рассчитываем начать работать с середины мая в обычном режиме.
______________________________________________________________________________________________________________________________________
...Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется....
6
Карточка пациента / Re: Слава,33 года,ЧМТ
« Последний ответ от Лариса Щелконогова 26 Апрель 2018, 15:40:28 »
Маргарита ,Елена правильно Вам подсказала -вести дневник У меня была целая стопка этих тетрадей ,я потом их выбросила  .Но первый год без них никак Я чертила на каждый день лист ,и отмечала ,сколько воды выпил ,вместе с супом,когда помочился , когда был стул ,чтобы не забыть ,я писала ,что из таблеток нужно дать ,что он поел и разные пометки,в этих же листах ,когда посетил врач ,что было за день,,какой анализ все на каждый день-лист Дома продолжала вести  эти дневники и все было ясно ,все понятно ,что и когда .Из лекарств я пила Новопассит ,он на травах ,Потом мне врач посоветовала Флуоксетин ,пила месяц , и то через годы ,были железные нервы ,потом не стала пить  Первые дни ,месяцы ,это очень тяжелые и все время задаешь вопросы За что ?Почему со мной ?А вам силы нужны ,Пока муж в больнице ,постарайтесь спать ,когда возможно . Пришли от него -душ ,и спать, хоть 20-30 минут ,а порядок в квартире -Бог с ним Главное высыпаться  и набраться сил
7
Карточка пациента / Re: Слава,33 года,ЧМТ
« Последний ответ от margarita 26 Апрель 2018, 13:14:39 »
Елена огромное спасибо за советы.Сейчас этим и займусь,начну вести тетрадь,для начала выпишу вопросы,и разобью на дни.А то я как слепой котенок,не знаю что делать,как поступить,мысли в кучу не могу собрать.После того,как я сходила на меру пресечения(к этим зверям,которые просто убивали моего мужа,из за каких то денег)я вообще чуть с ума не сошла.Следователь показывал фото,я даже смотреть не смогла,что с ним сделали. Да и действительно успокоительные надо начинать пить,иначе можно умом тронутся(Первые 3 дня,меня снотворные заставляли пить,чтоб я хоть не много спала.Пока днём занята поездкой,походами в больницу,беготнёй по следователям,да и на работу приходится выходить посменно,иначе финансово мне ни кто помочь не может,не когда расслабляться,а вот вечером начинается опять весь кошмар.Да и отпуск пока не беру,думаю выйдет даст бог из комы,тогда я ему нужна буду круглосуточно.Спасибо вам всем огромное,вы все тут такие молодцы!
8
Елена, доброго времени суток. Очень хочется узнать, как на сегодняшний день Ваш сын.
9
Карточка пациента / Re: обычная история. Коля. 36 лет
« Последний ответ от Елена.С. 26 Апрель 2018, 12:59:56 »
Я тоже пишу поддержать Николая!Сын мой тоже физически очень хорошо восстановился(имею ввиду для своей травмы),но конечно есть куча проблем.Изменилось окружение,изменился стиль жизни,материальная зависимость .В 27 лет  случилось,в 28-29  еще мелькали друзья-все думали временно он такой,вот-вот и скоро прежний заводила Кирилл,с кем потусить,посидеть за бутылочкой....А он совсем другой стал,и интересы к нему и от него ушли.Вакуум конечно образовался во всем.Прошло почти 5 лет.
Николай ,вы стали другие,но вовсе не обзначает что хуже ,просто другие.И кто знает были ли вы живы сейчас,если бы  травма не изменила вашу жизнь.Сын был заводила во всем.В коммерции ,в праздниках-друзей ,знакомых куча.Во всем спешил жить.
Очень рада ,что у вас все хорошо.ВСЕ!!! ХОРОШО.
10
Карточка пациента / Re: Слава,33 года,ЧМТ
« Последний ответ от Елена.С. 26 Апрель 2018, 12:07:51 »
Маргарита,вы заведите просто тетрадь,пишите туда вопросы,спрашивайте.(у врачей),пишите их ответы.И старайтесь как дневник вести какое состояние,что говорят врачи,что колют,что меняется в лечении,что меняется в состоянии Славы.Сейчас у вас самой состояние шоковое,память обязательно подведет,а на основании записей потом у вас будет складываться картина  и вы сможете потом врачам (на фазе восстановления ) говорить как все шло.Не которые вещи я смогла вспомнить благодаря только своим скомканным записям.
Сейчас старайтесь легкие успокоительные пить.Очень хорошо мне  помогал фенибут,и голова ясная и внутри состояние ровное,я правда уже после выхода сына из комы начала его пить.В первые дни глицин мне кажется перепила,постоянно по 2-3 табл.под языком .Было ощущение память с 1 дня отшибло полностью,все по списку делала(в тетрадке писала с утра и зачеркивала),наверное так защищал себя мой "мозг".Первые дни очень страшные,держитесь,старайтесь не копаться в прогнозах.Вот есть день,не хуже парню-Слава Богу.
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10

Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ