Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
1
Вставлю свои пять копеек..
Может колокольный звон? Мне кажется хороший "будильник"
2
Да, я тоже считаю, что это у вас чисто малое сознание. И страх и невозможность на долго сконцентрировать своё внимание, но внимание же возможно привлечь, значит уже малое сознание. Больше занимайтесь, больше разных впечатлений (всё что пока возможно -музыка, вкусы разные на язык, запахи и т.п.). А команду "жуй" если прикрикнуть, то выполняет, значит попробуйте в таком же тоне потребовать показать язык и т.п., думаю выполнит. Малое сознание уже очень не плохо, но путь предстоит не лёгкий, Бог Вам в помощь!
Обязательно к перечисленному добавляйте лфк - пока можно выполнять элементарные движения типа руки вверх, в стороны, согнуть, разогнуть и т.п., так же с ногами, вобщем всё что возможно в кровати. Чем раньше начнёте движения, тем проще будет восстанавливаться.
3
Карточка пациента / Re: Брат 26 лет 2й месяц в коме
« Последний ответ от Mila Сегодня в 07:50:15 »

.....
Ещё есть проблема с венами. Котетор для инъекций вчера еле поставили, все руки истыкали, говорят он сухой, вены как резинки. Сейчас когда капают его ( а капают с утра до вечера), ему больно руку и вдоль вены опухает и краснеет вверх см 15 от котетора.
Опять же по этому поводу врачи ничего конкретного сказать не могут. Проблем давать больше воды, но от этого, боюсь, лучше не станет,думаю только мочи больше станет и похудеет ещё сильнее.
Обязательно нужно давать больше воды. Человек на 50-70% состоит из воды. От недостатка жидкости могут и правда тромбы образоваться. Это страшно и чревато смертельным исходом... но хотя если капают постоянно внутривенно, то по сути много жидкости вводят.
4
Всем привет и спасибо огромное спасибо  за ртветы и советы!  Я всегда читаю а вот времени отписатся найти труднее
У нас немного  лучшк, сатурация уже не скачет и по зонду выделений  нет. Были проблемы с запорами но благодаря простому способу избавились  от этой проблемы - натощак давала малой воду с мёдом.
Также попробовала дать еду ротиком  - сьела 100 грам!! йогурта.  Потом опять 50..80..100 грам. Но это не всегда и пока только йогурт. Суп глотать не хотела и от воды кашляла. Но я рада! Я верю что она чувствует  вкус.
Также у нас мочевая инфекция,  или попросту застойные явления.  Врач поставил  диагноз цистит  (видно что дочке больно писать ), иногда есть что-то  вроде  коричневого песка в памперсе...по УЗи - нет камней но много кристаллов соли. Пропили фурамаг, уролесан, кафефрон - особого  эффекта нет. По анализам говорят что нет нужды принимать антибиотик. Мы началилечиться травами - чаи с грижника и зозулинца.  Вроде легче писять,  но мы ещё пьём. .. пока о результате  сказать не могу.
А так вообще  все также - ходим гулять,  сидим, купаемся...  живем и любим нашу Софийку Думали о реабилитации. .. но пока ничего не делали  (масаж дома , сгибаю-расгибаю суставы, сидим, и немного вибромасажер на лицо).Стараемся много говорить ,  даём щупать предметы, цветы показываем

Бог даёт сили бороться  и жить с  этим!   И любить дочь такой, какая она есть - она тот же ребёнок,  и во много раз больше требует заботы и любви♡.

И мы сильно верим , что все будет хорошо !

5
Попробуйте записать ту музыку, которую ваш брат никогда бы не стал слушать добровольно, вы же наверняка знаете, что он любит, а что нет. Интересный способ растормошить, думаю на меня бы подействовал, будь я в пограничном состоянии. Думаю можно какую-нибудь бодрую классику записать, молодые люди, в большинстве своем, ее не слушают, возможно будет эффект-с одной стороны реакция на то, что не нравится, с другой-классика для мозга оч полезна и приятна, пусть даже немного агессивная. Ванесса Мей оч классно на скрипке исполняет произведения Баха, да и концерты органной музыки у него есть тяжеленькие. Пусть у вас все получится, удачи. Дай бог сил.
6
Ваши вопросы / Re: Частое мочеиспускание
« Последний ответ от Лариса Щелконогова 18 Июнь 2018, 13:00:16 »
Здравствуйте дорогие форумчане! Опять обращаюсь к вам с просьбой. У нас опять нарисовалась проблема. У нас второй день очень частое мочеиспускание, буквально через каждые 5-10мин, сегодня замеряли количество выпитого за сутки равно количеству мочи. Причем заметно подтормаживать стал. У нас уже так было месяца 3 назад, но тогда мы это связали с приёмом лекарств, собирались уже к врачу, но всё так же резко прошло как и началось, прекратил часто ходить в туалет и сам стал веселее.
Сейчас вообще ничего из лекарств не принимаем и опять таже проблема( Страшнее всего то, что завтра уезжаем в санаторий (дали долгожданную за 3 года путёвку), в поезде 1,5 суток.
Может кто подскажет, с чем могут быть связаны наши проблемы? Заранее спасибо.
Скорее всего ,это воспалительный процесс Организм пытается избавиться от воспаления ,поэтому часто мочитсяУ нас в  городе есть Инвитро ,там принимают даже вечером  мочу ,нужно знать белок и лейкоцитыНо я вам посоветую сразу начать антибактериальное Фурогин ,это аналог Фуромага ,но в разы дешевле ,а поэффективности лучше С первых уже таблеток будет облегчение ,он совместим с Канефроном ,это растительный препарат,но лучше его в таблетках брать  И конечно супер -это морс из клюквы но его прравильно сварить ,Залить клюкву водой не кипятком ,60 градусов и протереть через сито Давайте пить Чтобы убрать боль ,нужно пить Но шпу пролонгированного действия -Дюспаталлин х2 р в сутки через равные промежутки Фурогин пить 10 дней ,моча станет ядовито -желтая от лекарства  , не пугайтесь.После того ,как пропили ,через 10 дней повторите еще на 5 дней курс,даже если не будет признаков А Канефрон пейте месяц Диета -ничего молочного и кисломолочного на время  Нельзя крепкие бульоны ,никакие ,можно слабый рыбный ,отварную или на пару рыбу , индейку ,куру без кожи любые каши на воде ,овощи можно с растит маслом , даже помидоры ,но огурцы приветствуются Кефир только через 5 дней ,картофель приветствуется  в любом виде ,кроме жаренного ,также капуста ,супы ,кроме острых-харчо ,рассольник Чистая вода ,Но если есть камень и он застрял ,то воду нужно пить осторожно а Узи вы не могли бы сделать ?Ведь урология есть в любом городе
7
Таня ,ну слава Богу ,врач ушла в отпуск И пришел хороший врач Нужно использовать любую возможность ,чтобы вытащить из комы вашего брата . Советы здесь есть Вам просто нужно читать содержание и вы получите все ответы Просто очень часто  повторять уже нам  надоело всем , почти все родственники наши были в Коме ,поэтому и название форума такое Почти все вопросы мы проговаривали много раз
8
Внучка !Процесс выхода из комы всегда непредсказуем. Даже врачи никогда не могут быть уверены в том, когда человек выйдет из комы и сможет ли выйти вообще.Искусственная ,значит медикаментознаяВрачи убирают лекарство и ждут Но не забывайте ,что дедушка уже в старом возрасте Природа нас уничтожает уже после детородного возраста и только потому что мы лечимся ,мы живем


С медицинской точки зрения, пребывание в коме характеризуется бессознательным состоянием пациента, в котором отсутствуют какие-либо реакции на внешние раздражителиДед ваш шевелится . Значит его мозг, функционирует на самой граничной ступени .

Продолжительность нахождения в коме может разниться от нескольких дней до значительных и длительных периодов бессознательного состояния. Чаще всего кома длится несколько недель. Однако истории известны случаи, когда люди пребывали в коме несколько лет.Обычно люди переходят из комы в вегетативное состояние -пролонгированную кому ,или в малое сознание ,но и более молодые в сознание Знайте ,что после комы очень сложный и мучительный период реабилитации и для больных и для родственников Но дедушку нельзя бросать ,все что возможно делайте а там,как Бог решит .
9
Ваши вопросы / Частое мочеиспускание
« Последний ответ от Мария P 17 Июнь 2018, 23:28:58 »
Здравствуйте дорогие форумчане! Опять обращаюсь к вам с просьбой. У нас опять нарисовалась проблема. У нас второй день очень частое мочеиспускание, буквально через каждые 5-10мин, сегодня замеряли количество выпитого за сутки равно количеству мочи. Причем заметно подтормаживать стал. У нас уже так было месяца 3 назад, но тогда мы это связали с приёмом лекарств, собирались уже к врачу, но всё так же резко прошло как и началось, прекратил часто ходить в туалет и сам стал веселее.
Сейчас вообще ничего из лекарств не принимаем и опять таже проблема( Страшнее всего то, что завтра уезжаем в санаторий (дали долгожданную за 3 года путёвку), в поезде 1,5 суток.
Может кто подскажет, с чем могут быть связаны наши проблемы? Заранее спасибо.
10
Здравствуйте, друзья!
Мой брат уже 22 дня в коме. У него ЗЧМТ с ушибом мозга и отеком мозга.
Когда мы, родные с ним говорим - он открывает глаз левый (на правую сторону травма и там глаз не открывается). Раньше у нас была другой врач и она ничего не разрешала, а только говорила, что он либо умрет либо будет овощем. Сейчас она в отпуск ушла и у нас другой доктор.
Он сказал, что брат нас слышит и понимает. Потому что на врачей он не хочет особо открывать глаз. А когда приходят родные он реагирует.
Доктор посоветовал записать на плеер и ставить ему именно раздражающую музыку, чтобы ему хотелось выйти из комы. Чтобы она его НЕ успокаивала.
Подскажите, пожалуйста, может кто то тоже так делал? Какую музыку вы ставили близким?

Заранее спасибо!
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10

Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ