Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
1
Анечка, может быть пригодится мой опыт по эндопротезированию. Я знаю об этом не из рекламы и среди моих знакомых есть люди, заменившие по два тазобедренных сустава. Я в январе 16 г. делала операцию на колене, лежала в ортопедии у нас в обл.больнице. Там замены суставов поставлены на поток, ежедневно десятки операций. Из 6 чел. в палате одна меняла коленный сустав, остальные-тазобедренный. Это только в рекламе :стал, как новенький. Со следующего дня это постоянная работа через боль. Т.е. голова должна быть готова к этому, работать -заниматься т.е., разрабатывать. Со мной рядом женщина лежала, очень себя любит,больно, не буду двигаться. На след.день на обходе у нее пролежень обнаружился на крестце, мы сами все шок испытали, а лечащий врач так ругалась, принесла ей брошюру, памятку такую. Она почитала и говорит, если бы мне раньше эту книженцию дали, я бы ни за что не пошла на операцию. Мне так кажется, когда Дима скажет, что готов,  только тогда. А то лишнюю головную боль наживете, да не дай Бог, осложнения, которые к сожалению бывают. У нас у Сергея нет левого локтевого сустава, говорили о том, чтобы поставить. Конечно, локтевой очень сложный сустав, но и голова его к этому не готова, однозначно. Делает все одной рукой. Это, я думаю, не самое страшное. Желаю вам успехов, вы оба молодцы и все со временем будет отлично.
2
еще.
позже выложу еще занятия.
3
еще фото
4
Делюсь занятиями от нашего нейропсихолога.
Мы завели тетрадь,где записываем результаты домашки и вообще рез-ты достижений. (на сегодняшний день забросил муж, на что я ворчу много).
1)      Таблица шульте. Ее у нас 5 разных. Засекаем время на каждой таблице, сначала находим все цифры от 1 до 25. На след.день-делаем то же самое,но в обратном порядке. Результаты записываем. Каждый раз делаем по 5 таблиц. Сначала муж делал 1 таблица за 1 мин.30сек примерно,а  норма -30-50секунд. И желательно,чтобы время всегда было примерно одинаковое,т.е. работа мозга равномерная чтоли. Теперь муж делает за 45 сек.было даже за 37 сек. Но это монотонная работа каждый день!!!

2)      Через месяц нам заменили обычную таблицу на красно-черную (таблица горбова-шульте) Смысл- называем так: 1 черное,1 красное,2 черное,2 красное(т.е. находим эти цифры сначала черные и ту же красные), потом записываем результат. в ней 25 черных и 24 красныхДалее в обратном порядке_25 черное,24 красное,24 черное,23 красное и т.д. записываем результат. Потом поочередно то в прямом, то в обратном порядке- 1 черное,24 красное,2 черное,23 красное и т.д. все это делаем в один день-как одно упражнение

3)      Ассоциации. На любое слово назвать как можно быстрее ассоциацию. Норма 1-2 сек. Муж вначале делал за 6сек. (фото прилагаю)

4)      Исключение на картинках(убрать лишнее),а потом просто на слух или в тетради исключаем записанные слова в  тетради. К примеру (в примере очень просто) Иванов, Петров, Сидоров,Миша ( что лишнее? Какой общий признак 3-х других слов) и т.д.

5)      Берем картинки (на фото) и пациент должен запомнить их все(желательно), запоминает следующим образом картинок 12, нужно разделить их на 3-4 группы, в каждой группе есть что-то объединяемые предметы. К примеру-кукла,мяч, компьютер,сатурн-это то, во что играют дети(примерно так),папа пошел в гараж за колесами для машины, но забыл ключи,сунул руку в карман,а там был лишь обычный карандаш…Т.е. создаем некую историю для запоминания.

6)      Потом мы стали запоминать слова не на картинке, а написанные слова. Так же создавали историю-связывали картинки между собой. Так легче запомнить. У мужа результат запоминания 100% был с такой методикой.
5
Карточка пациента / Re: Геморрагический инсульт, кома 2
« Последний ответ от Татьяна86 23 Август 2017, 11:32:13 »
Примите искренние соболезнования. Очень тяжело терять близких...
6
Карточка пациента / Re: Геморрагический инсульт, кома 2
« Последний ответ от Johnsib 23 Август 2017, 10:35:22 »
Не выдержало и сердце, папа умер сегодня ночью.

Пробыл в коме 32 часа и всё.

Может кому-то будет важно как всё происходило до трагедии:

Утром сьездили в магазин, немного разнервничался в магазине разговаривая  с менеджером. Мама говорит покраснел немного.

Потом спокойно сьездили в другой магазин. Дома решил достроить после обеда сарайку для гусей. Зашёл в дом, вышел, закурил сигарету и... Напротив стоял дядя, говорит выходил из дома с сигаретой как пьяный. Дядя спросил, мол, чего придуриваешся. В ответ услышал не связанные слова и через секунды начал сползать вниз по стенке.

Таким образом, можно утверждать, что особых нагрузок в этот день не было. Думаю, капилляр лопнул ещё во время поездки в обед, возможно как раз в том магазине, где возникло непонимание с менек. Кровь медленно заполняла обьем. А вот дома трагедия уже и развернулась в полную силу.

Нет упрека ни к врачам, ни к родственникам. Просто так вышло. Гипертоник он был. 52 года. Служил в вдв, потом в МВД. Двухметровый на внешний взгляд здоровый мужик. Но..

Ещё сам не понимаю, не верю что его уже нет. Не видел его ещё...

Берегите себя, проверяйте давление, обращайтесь к врачам вовремя, не гнушайтесь ежегодных осмотров...
7
Были сегодня в НИИ Травматологии . Предлагают только эндопротезирование , т.к сустава тазобедернного нет. Очень хорошо конечно рекламируют и показали, что люди после 10 дней уже едут домой и ходят более-менее нормально, боль проходит, но гарантии на протез не дают, а он стоит аж 3000 у.е, а вообще за все нужно 100 тыс грн :o :o :o :o :o Мы не готовы протезироваться абсолютно.
Насчет локтей, назначали нам КТ, т.к говорит, что на рентген снимках не видно есть ли переломы, возможно контактура.
Сказал найти хорошего реабилитолога и через боль разрабатывать руки.

Аня, я так и думала про ваши локти... Стянуло всё от постоянно согнутого положения рук. Надо было их постоянно распрямлять массажами и упражнениями. Очень сложно будет их теперь распрямлять, но если не начать прямо сейчас, то и вообще можно их не распрямить, у многих так и остаётся всё так. А наши больные не осознают, их лишь бы не трогали, поэтому и стонут и плачут, тем более теперь и правда всё через немогу надо. Но всё равно надо очень аккуратно и постепенно, чтоб не порвать сухожилия или не сломать рук.
Но может и КТ первоначально посмотреть, чтоб уже ни в чём не сомневаться.

Про эндопротезирование хотела написать про что знаю. Когда с дочкой лежали в Москве в нейрохирургии, с нами в палате была девочка 15 лет после эндопротезирования. Вообще операцию ей делали в другой больнице (у неё, в её юном возрасте, разрушились тазобедренные суставы, не помню уже от какой болезни), но возникло осложнение - воспалился или задели нерв и их отправили в нейрохирургию - лечили и ,слава Богу, девочке помогло. В самом деле всё не просто, сначала несколько дней нужно было ходить на костылях, она ночами спать не могла от боли, но потом понемножку она могла наступать, но девочка была без когнитивных нарушений, Диме будет больно и он откажется ходить. Но конечно, все решения принимать вам, тем более ещё деньги надо собрать, может быть и нужно сбором уже заняться, а потом и время операции придёт.
8
Наташа ,пусть мама знает ,что ее дочь нужно только ей Пусть она организует свой день и у нее все получится Мы все прошли через это И потом ничего ,много лет ,как у нас больные дети и мы научились обходиться без родственников ,сиделок Одни совершенно И все у нас получается  День и ночь с такими же детьми ,полностьюбеспомощными Мы просто научились их любить такими и приняли ситуацию
Лариса, мама это уже поняла, но принять никак не может. Она всю жизнь все для детей и внуков делала, чуть что случись мама всегда помогала, а когда столкнулась с этим отношением, у нее это в голове не укладывается, она переживает сильно, это ее съедает. А тут ведь еще по врачам мотаться нужно, инвалидность оформлять, в суд подавать, то есть она должна все время куда-то ездить. А Алену оставить не с кем. Сын сидит в своей комнате и даже не заходит к ней. Но все же мир не без добрых людей, из другого города, из Карелии приехала родственница по линии моего папы, она Алене вообще никто (у нас разные папы), она приехала помочь. Сейчас еще тетя моя должна приехать оттуда же, тоже по линии моего папы, тоже помочь маме. Хотя их никто не просил, сами откликнулись. Вот так в жизни бывает. Самые близкие отворачиваются, а помощь идет оттуда, откуда ее и не ждешь.
9
Наташа ,пусть мама знает ,что ее дочь нужно только ей Пусть она организует свой день и у нее все получится Мы все прошли через это И потом ничего ,много лет ,как у нас больные дети и мы научились обходиться без родственников ,сиделок Одни совершенно И все у нас получается  День и ночь с такими же детьми ,полностьюбеспомощными Мы просто научились их любить такими и приняли ситуацию
10
Карточка пациента / Re: Клиническая смерть
« Последний ответ от Лариса Щелконогова 22 Август 2017, 16:33:19 »
Да Елена, опыт у Вас очень печальный...Жалко Егора безумно.И так столько перенёс парень.Нет слов.Спасибо, что написали.Я теперь тоже не скоро решусь..
оля ,Ленару из Казани ,карточка мой любимый Ленар ,зашили наконец-то свищ от трахеостомы Если я не ошибаюсь ,то прошло 4 года
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10

Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ