Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
1
Карточка пациента / Re: Любимый сын Миша, 9 лет, ЧМТ, кома
« Последний ответ от Аленка777 Сегодня в 12:51:19 »
Слава Богу!!! Вперёд к полному восстановлению!
2
Карточка пациента / Re: Любимый сын Миша, 9 лет, ЧМТ, кома
« Последний ответ от Света Сегодня в 12:14:57 »
Вот и Слава Богу! - мальчик явно пошёл на поправку! Очень рада за вас! Пусть каждый день Миша радует вас новыми успехами в восстановлении. Когда домой выпишетесь, каждый день старайтесь устраивать ему водные процедуры - очень помогают восстанавливаться детям после травм. Подобное состояние тоже у 9-ти летнего парнишки я видела в 2007-м году. Очень похоже пришёл в сознание и начинал потихоньку выполнять команды и просьбы. Мама ему тогда сразу в больницу купила 3 разноцветных небольших тазика - для рук и лица, ног и тела. И три раза в день ему водные процедуры с детским мылом устраивала. А дома ежедневно в ванной купали. Через полгода после травмы парнишка уже нормально ходил, а ещё через полгода им рекомендовали реабилитацию с бассейном - папа возил.
3
Воду лучше давать некипячёную, но и не из под крана - мы, например, покупаем 5-ти и 8-ми литровые бутылки с питьевой водой в супермаркете (такую пьём из стакачика) и питьевую для детей - "Фрутоняня", чтобы пить прямо из бутылочки (там носик узенький, через него пьём и не попёрхиваемся).
4
Всем доброго времени суток! Я не могу не поделиться своей радостью наших успехов! Нам вчера убрали трахеостому!!! он уже губами сказал (без звука) мама. Пытался встать, когда я к нему пришла, но мы с мамой его остановили, кушает пол порции сам глотает, остальное пока через зонд, чтобы сильно не уставал. Решила проверить ещё раз как он видит, показала ему 3 пальца и спросила: Сыночек, сколько пальцев я тебе показываю, два? Он поднял свою руку и показал 3 пальца! Когда кушал яблочное пюре спросила его как ему нравится или нет, он поднял руку и показал 👍 Улыбается уже чуть лучше, переворачивается почти сам. В понедельник нас переводят в травматологию, хотели уже на этой недели перевести, но мне нужно было решить вопрос с младшим сыночком, поэтому с понедельника только я смогу быть с Мишенькой.
5
Доска объявлений / Выведу из состояния комы.
« Последний ответ от Константин 28 Июнь 2017, 23:01:24 »
 Оплата по результату.
6
Хочу поделиться ,что прописал областной невролог сыну.Мы закончили курс кортексина+мильгамма,(2 раза в год делаем). а теперь в/в капельно назначили цитофлавин 10 мл с физ.раствором(200 мл),Тиагамму 600мг-50 мл,эмоксипин 3,0мл в/и струйно Курс 10 дней.Прочитала наставления вроде ничего сверхестественного,но нам никто это не назначал.А эмоксипин вообще вроде не к месту,но спорить не стала-капаем.Я ставить не умею капельницы,наняли .Наверное надо учиться
7
Карточка пациента / Re: Любимый муж. Огнестрел в голову
« Последний ответ от Елена.С. 27 Июнь 2017, 17:55:51 »
Хочу сказать как мы проблему памперсов решили.Сиделки ночью конечно не караулили,а когда я ночевала в больнице,и далее в центре,каждые 1.5 часа ему "утку-вазу" держала,конечно надо бы когда завозится,но я так.Иногда с вазой (мы ее так называем) сидела ночью по 20 минут,около него.Почти все 21 день реабилитации,спать хотелось днем смертельно,но так мы решили проблему ночного туалета,по приезду домой он сам просыпался.

с карточки скопировала.А вообще,как только нас выписали с реанимации в палату и пришел с отпуска врач который нас видел и занимался при поступлении в больницу(до него был какой-то пофигист),увидел на сыне памперс категорично велел снять.Я была в расстеренности,т.к сам сын не просился илизаявлял что надо в туалет,уже когда все происходило.Но памперсы мы сразу поменяли на трусы,и думаю сына это как-то организовало.На ночь конечно одевала сиделка,но мне жаловалась,что даже ночью пытается "все"вытащить и сходить куда-то в сторону.
Но вот выше писала как и ночью у нас все наладилось.Хотя конечно были разовые ночные промахи,и сын очень за это переживал.
8
Наташа ,я не знаю Но-шпа при судорогах ?Но может она ,как спазмалитик снимает боль в желудке и отпускает мышечные спазмы . А противосудорожные постоянные назначили ?
Так сказала мама, что если судороги начинаются, ей колят ношпу, и через минут 15 судороги проходят. Противосудорожного вроде ничего не назначили. Сказали, что седативные давать нельзя, так как от них она может опять перестать дышать сама.
У сестры опять была рвота вчера, температура 38 с чем-то, отсасывается мокрота из легких, мама говорит разного цвета бывает, то темного, то зеленого, но ее все равно сегодня хотят в Пашу перевезти. Вообще такое впечатление, что лишь бы скорее спихнуть куда-нибудь.
9
Карточка пациента / Re: Любимый муж. Огнестрел в голову
« Последний ответ от КатеринаИ 27 Июнь 2017, 12:03:20 »
Я в своё время купила мужу специальную банку для мочеиспускания. Чтобы ночью не день было вставать и топать в туалет. Банка всегда рядом была. А потом стал ночью сам вставить и идти в туалет.
Все будет хорошо, все в нужном направлении.
10
Скажите, это зонтовое питание можно  ж купить в аптеке?
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10