Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
31
Здравствуйте все ,кто читает мои посты и следит за жизнью ЛениВчера ,мы поехали на 5 капельницу Капаем раз в неделю Что мы вчера пережили Это страх смерти На капельнице что-то пошло не так Леня покраснел ,стал задыхаться Прибежали реаниматологи Померили наболдашником температуру 36,2 ,пульс пульсоксиметром 90 и всеУшли Это не нашевсе в норме ,а он с одышкой и горит Тогда вставили в подмышку обычный градусник 39,5 Пульс 150 И врач назначил антибиотик ,в капельнице ,амидопирин ,потом физио долго капали Быстро нельзя ,нагрузка на сердце ,потом глюкозу с калиемУвезли домой в 20 часов Хорошо были с собой детские кашки через зонд ,поили и киселем и компотом ,тк он же голодный и перевязку сделали ,попросила ,тк все уже промокло Дома он уснул ,Ленчик сейчас еще спит ,Если снова будет реакция,через неделю , ,то отменят нам и нам нечем лечиться будет
32
Карточка пациента / Re: Мама в коме
« Последний ответ от Антонида Моисеева 18 Октябрь 2021, 06:26:38 »
Всем добрый день! Мама потихоньку начинает дышать самостоятельно, вчера весь день дышала сама, сегодня разговаривала с врачом, говорит что будем продолжать лечение, на область не повезут пока трубку не снимут. Вот у меня уже такие мысли, что ее и не собираются никуда вести, звонила опять на горячую линию министерства здравоохранения они говорят что нужно разговаривать с лечащим врачом, врач говорит, что с области отвечают, продолжать лечение по месту жительства, короче говоря замкнутый круг.   
33
Карточка пациента / Re: Мама в коме
« Последний ответ от Анна Белякова 05 Октябрь 2021, 09:21:26 »
Держитесь. Всё таки движения есть. Дай бог чтоб состояние улучшилось…
34
Карточка пациента / Re: Мама в коме
« Последний ответ от Антонида Моисеева 04 Октябрь 2021, 07:53:38 »
Добрый день! Сегодня уже 19 дней крайне тяжелого состояния, стала открывать глаза, но взгляд не фокусирует, на голос не реагирует, ногами шевелит, правой рукой тоже. Написала заявление в прокуратуру, пока ответ не дали, врачи так же говорят что везти на вертолете в этом состоянии нельзя, нужно ждать когда сама задышит, хотя мне кажется когда она задышит, они мне ее просто вернут в этом состоянии и все.
35
Карточка пациента / Re: Мама в коме
« Последний ответ от Светик С 02 Октябрь 2021, 19:48:20 »
В тот день когда нас перевозили,руководство больницы в которой лежал брат,даже не сообщила принимающей стороне,о том что пациент находится в коме,просто было сказано что состояние тяжёлое,и когда за нами приехал реаннимобиль,мягко говоря реаниматологи были в шоке от такой подставы,и отказались забирать брата.везти нужно было через границу,погода "нелётная".одни выставили на улицу,другие отказывались забирать т.к.боялись что не довеезут.Дурдом!посовещались и решили везти.Тогда это было как кошмарный сон,сейчас я считаю что сделали все верно!С Божьей помощью доехали хорошо.
36
Карточка пациента / Re: Мама в коме
« Последний ответ от Лариса Щелконогова 02 Октябрь 2021, 15:25:20 »
Но у нас не было выбора.я ничего не советую,Ни  в коем случае,просто делюсь нашей ситуацией.переевозили на 9 день комы.
светик ,у них тоже нет выбора Нужно везти Это хоть что-то ,чем просто ждать
37
Карточка пациента / Re: Мама в коме
« Последний ответ от Лариса Щелконогова 02 Октябрь 2021, 15:22:20 »
Нам барокамера навредила вместе с церебролизином У Лени началась впервые эпилепсия и он снова ушел в вегетативное Потом долго мы бились с Эпилепсией
38
В понедельник третий курс таргентнойВсе вроде без изменений ,но паховый узел с правлй стороны  стал совсем маленьким Мы даже не заметили У Лени метастазы в копчике и пимфоузлах ,Так вот ,мы может что-то не понимаем,но один не прощупывается лимфоузел Брали на этом месте пункцию ,и там нет больше шишки
39
очень нужные советы и познавательныеСпасибо ,что делитесь
40
Карточка пациента / Re: Никита, 18 лет, ДАП, САК и реабилитация
« Последний ответ от Тумана 01 Октябрь 2021, 20:26:17 »
Через три недели после травмы мы осознали, что умственное развитие Никиты соответствует 4-5 летнему ребёнку. Присоединялись ещё когнитивные расстройства и амнезия. Посветовавшись с аудиологопедами, специальными педагогами и специалистами по дошкольному развитию мы стали с ним заниматься. Также я перечитала научные статьи по компенсации процессов головного мозга за последние годы. Для себя я вывела три аксиомы: 1. Речь человека непосредственно связана с памятью, 2- Память от различных органов чувств расположена в разных отделах коры головного мозга. И третья- мозгу для работы нужна система, поэтому важно систематизировать и классифицировать информацию. Соответственно: развивая речь мы можем восстановить память и, используя речевые обозначения информации от разных органов чувств мы заставляем работать различные отделы коры головного мозга. Систематизация знаний позволяет мозгу упорядочить свою работу.
Первое, что мы стали использовать, это карточки с картинками: деревья, ягоды, фрукты, овощи, транспорт, рыбы, животные и т.д.. Мы начинали с одной группы карточек. Никита пытался вспомнить названия, я подсказывала. Потом по этой же группе карточек он должен был назвать две характеристики из разных органов чувств (жёлтый-кислый). На следующий день мы повторяли первую группу карточек и начинали новую по этой же схеме. Через пару дней опять повторяли. И так где-то около месяца каждый вечер, пока не восстановилась память. Также мы ему задавали вопросы как прошёл день, какое число, месяц, год, день недели, вопросы по ориентации во времени, последовательность произошедшего за день. Сначала подсказывали, а потом он сам стал запоминать и рассказывать.
Потом стали заниматься развитием речи. Брали картинку с изображением какого-либо действия ( девочка моет посуду) и работали по ней: сначала описание картинки, а потом придумывали устный рассказ по нарисованному на картинке. И так тоже в течении месяца.
Параллельно с этими занятиями Никита делал логопедическую гимнастику, чтобы убрать парез лицевых мышц. Через пять месяцев после травмы у Никиты были сняты все когнитивные диагнозы.
Первый день, с которого Никита стал запоминать происходящее- 25 ноября 2019года. Стала восстанавливаться кратковременная память.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ