koma.net.ru

Основной раздел => Советы => Тема начата: Лариса Щелконогова от 02 Октябрь 2015, 05:53:01

Название: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 02 Октябрь 2015, 05:53:01
Люди с ограниченными возможностями, передвигающиеся в колясках, нуждаются в специальной одежде с расширенной функциональностью. Одежда для колясочников должна быть не только красивой, но и очень удобной.  Я решила  создать тему 
Я не думаю, что одежда для наших родных  должна как-то существенно отличаться от одежды для здоровых людей. Мне кажется, должно быть одно условие к ней - одежда для   них   должна быть легкая по весу  и в то же время теплая (многие мерзнут из-за плохой проводимости по мышцам). А в остальном все как у всех: яркая, модная,ведь они  такие же ,как мы Ещё ,я думаю,что нужно покупать одежду на размер или даже два больше,тк у многих спастика ,поэтому одеть очень бывает трудноЕсли шить на заказ ,то пройма в рукаве должна быть шире,лучше если на манжетах рукавов  нет резинок


Куртка для сезона весна-осень, имеет съемный капюшон и рукав с регулируемой шириной. Универсальная модель, высокое немецкое качество. Купить: http://www.kriptomed.com/catalog/kurtki/kurtka-osenny..

Мешок для ног серии "Эксклюзив" для использования в инвалидной коляске. Имеет подкладку из искусственного меха с добавлением шерсти и дополнительный слой утеплителя – синтепона.  Стоимость 13 тыс
Как нас найти?
Наш адрес:  г.Москва, ул.Трубная, д.35, стр.1
Ст. метро "Цветной бульвар", "Сухаревская", "Трубная"

Телефон/Факс: +7 (495) 608-08-01

E-mail: info@kriptomed.com

Сайт: www.kriptomed.com
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 02 Октябрь 2015, 16:34:28
Специальная одежда для инвалидов в Москве
Салоны ортопедической обуви ОРТОМОДА. Красивая и удобная одежда для инвалидов-колясочников, для детей с ДЦП, для людей без обеих рук, а также модели специальной функционально - адаптивной одежды и обуви для людей, попавших в различные жизненные ситуации (травмы, переломы, реабилитация после инсультов).
Студия универсального дизайна Г. Волковой - ул.Ткацкая, д.25, стр.1 (м. Семеновская)
Пл. Сокольническая, д.9, стр. 1, ТЦ Русское раздолье (метро Сокольники)
Ул. Краснобогатырская, д.38, стр. 1 (м. Преображенская площадь)
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 03 Октябрь 2015, 07:45:07
Как получить   компенсацию на обувь ?

Вариант №1

Для людей с инвалидностью необходима запись в ИПР о получении “сложной ортопедической обуви”.
По индивидуальным обмерам изготавливается “сложная ортопедическая обувь” с учетом диагноза.
При наличии финансирования “сложная ортопедическая обувь” может быть оплачена за счет средств городского или федерального бюджета.
Вариант №2

Сложную ортопедическую обувь можно приобрести в ЦПОСН "ОРТОМОДА" за наличный расчет (или перечислением). С покупкой вам предоставят обязательный пакет документов (сертификат качества, согласно ТУ 9363-032-53-279025-2003 на сложную ортопедическую обувь, кассовый и товарный чеки, накладная и расчет стоимости изделия), который необходим для получения компенсации в ФСС.

Оформление документов осуществляется только в будние дни.

Пояснения к документам

Справка об инвалидности - справка, выдаваемая лицу при первичном установлении инвалидности серии МСЭ (розового цвета) или ВТЭ (старый образец).

ИПР – индивидуальная программа реабилитации.(утверждена приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 августа 2008 г. N 379н в ред. от 16.03.2009 N 116н). Документ содержит перечень мероприятий по реабилитации, оплачиваемых государством. Выдается в органах МСЭ (Медико-социальной экспертизы). Необходимость изготовления ортопедической обуви и одежды указывается в графе «технические средства реабилитации», вне зависимости от причины инвалидности. Как правило, дети обеспечиваются 4 парами ортопедической обуви в год, взрослые – 2 парами.

Необходимо иметь с собой оригинал ИПР (все листы). Обращаем ваше внимание на срок действия ИПР и срок обращения для изготовления ортопедической обуви. В случае, если вам выдана новая ИПР, по которой вы еще не получали ортопедическую обувь, вы можете обратиться к нам для ее изготовления в период действия ИПР. Если у вас ИПР бессрочная (или на 2 года), по которой вы уже получали в прошлом году ортопедические изделия, то следующий заказ на изготовление всех пар обуви вы можете оформить только спустя 11 месяцев после получения предыдущего, вне зависимости от места изготовления.

ПРП- программа реабилитации пострадавшего (форма, утв. Постановлением Минтруда России от 18.07.2001 N 56).

Направление из ЛПУ – справка из лечебно-профилактического учреждения органов здравоохранения (городской или ведомственной поликлиники) с диагнозом и рекомендацией изготовления ортопедической обуви, штампом и печатью учреждения. Справка действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи.

Направление из ФСС - направление филиала, подведомственного  ГУ-МРО ФСС РФ в ООО ЦПОСН «Ортомода», по установленной форме на учете которого вы состоите, об оплате обуви, необходимой в соответствии с вашими медицинскими показаниями.

Получить дополнительные разъяснения по поводу необходимых документов и записаться на прием вы можете по телефонам регистратуры   8 (495) 505-00-06  8 (495) 506-52-16.

Для изготовления обуви за наличный расчет нужно обратиться в наш филиал по тел.  8 (495) 505-00-06 (м.Семеновская)

Возмещение

В любом салоне «ОРТОМОДА», а также в Интернет-магазине "ОРТОМОДА", Вы можете приобрести обувь и получить все необходимые документы для компенсации (возмещения) в органах Социальной Защиты.
 
Мы предоставляем:
1. Сертификат соответствия (Регистрационные удостоверения) на сложную (малосложную) ортопедическую обувь (заверенные печатью и подписью Генерального директора).
2. Кассовый чек.
3. Товарный чек.
4. Акт выполненных работ.

Если в Вашей ИПР указана сложная (малосложная) ортопедическая обувь, то согласно Федеральному закону от 24.11.1995 № 181-ФЗ (ред. от 23.02.2013) «О Социальной защите инвалидов», Вы можете получить обувь за счет собственных средств и Органы Социальной Защиты обязаны возместить Вам расходы. Сумму компенсации необходимо уточнять в Органах Социальной Защиты.
 
Ждем Вас в наших салонах http://www.orthomoda.ru/contact
Обновлено 06.04.2015 16:40
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 03 Октябрь 2015, 08:04:46
Вот несколько вариантов удобной одежды
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 07 Октябрь 2015, 07:53:32
Мужское нижнее белье длинное (кальсоны)

Бренд: ROLLITEX
Артикул: 8123
Белье разработано специально для использования в кресле-коляске. Не вызывает раздражения и аллергии.
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 13 Ноябрь 2015, 23:58:39
У моего сына проблема с обувью из-за высокого тонуса в ногах Их можно вывести на опору ,но если одеть обувь и зафиксировать эл бинтом или лентой -липучкой сверху А как всунуть ногу ?  Если раньше мы транспортировали его только на носилках ,то последние 2 раза мы брали коляску Летом и осенью проблема решалась просто-туторы вместо обуви А сейчас нам предстоит поездка в Казань Вот такие дутыши мы купили за 650 рублей в сетевом магазине Монетка Они хороши тем ,что есть застёжка-присоска сбоку во всю длину,вплоть до подошвы  Кроме того ,они складываются легко в сумку или чемодан Для здоровых-полный отстой А для тех кто в коляске самое то
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Света от 14 Ноябрь 2015, 07:19:03
Лариса, а подошва у них не холодная? Просто подобного типа ботинки (войлочные, правда) сама надевала в тёплое для зимы время во двор, когда собачку выгуливала, а в морозы ноги через подошву мёрзли. Так купила себе обувь потеплее, что-то типа валеночек.
Кстати, у Ильи тоже ноги напрягаются в тонусе, когда надеваю носки или обувь. Но я заметила, что когда ногу хорошо согнуть в колене и так держать, то ниже колена она расслабляется и можно вывести в правильное положение и обуть. Теперь только так всегда обуваю ботинки, кроссовки и туторы.
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 14 Ноябрь 2015, 16:35:29
Света !На вопрос выше -отвечаю . Конечно ,подошва холодная у дутышей Это весенний или осенний  вариант с носком шерстяным или без него Я таким образом,как и ты тоже одеваю обувь-согнув ногу Но стопа провисает  и только боковая застёжка позволяет одеть обувь А на зиму я как раз из войлока с мехом купила и шапку с длиными ушками  . Лёне очень здорово в шапке   такой Тепло и уши не продувает Главное козырёк от снежинок есть
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 14 Ноябрь 2015, 16:40:27
Вот несколько вариантов обуви с проблемными ступнями
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Ekaterina от 14 Ноябрь 2015, 17:45:07
мы купили вот такие голеностопные бандажи, при ходьбе нога не провисает.
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Ирина Мацегора от 14 Ноябрь 2015, 21:08:01
мы купили вот такие голеностопные бандажи, при ходьбе нога не провисает.
Мы тоже такой купили в Чебоксарах, но только один на правую ногу, у нас с левая без проблем, и тоже голову ломаю, что придумать на правую ножку, ехать на второй этап операции в Чебоксары и что одеть на ножки не представляю, на правой гипс.
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Ekaterina от 14 Ноябрь 2015, 21:34:33
У нас правая слегка на носке, но я купила сразу два!)
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 29 Ноябрь 2015, 22:37:51
Катя ,я видела в клинике мальчик одевал обувь с такими бандажами Спасибо за совет Я не знала ,как они называются но помню ,что каждый из них стоит почти по 2 тыс
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Ekaterina от 30 Ноябрь 2015, 11:22:26
Лариса, нашли Питерский он по 1.2 т. руб. каждый.
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Ирина Мацегора от 30 Ноябрь 2015, 23:25:19
Лариса, нашли Питерский он по 1.2 т. руб. каждый.
Я в Чебоксарах покупала 3200 руб. по назначению реабилитолога. Здесь у себя нашли такие немецкие, купим еще и на левую ногу, ортез-держатель стопы очень удобная вещь, и главное хорошо с обувью одевается и очень хорошо стопу держит.
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Ekaterina от 30 Ноябрь 2015, 23:53:15
да хорошие, в обувь легко одеваются, мы зимние больше на три размера купили влезают хорошо, но в обычную обувь Лизе большие хоть и s. ( на фото ноги мои 8))
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 25 Декабрь 2015, 16:33:27
Катя ,от чего синие ногти на больших  пальцах у Лизы ?У меня посинели ,когда повысился сахар Сейчас приходят в норму
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: ВадимВВ от 25 Декабрь 2015, 20:19:48
Катя ,от чего синие ногти на больших  пальцах у Лизы ?У меня посинели ,когда повысился сахар Сейчас приходят в норму
Потому что ноги Кати :)
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Ekaterina от 26 Декабрь 2015, 00:00:29
Лариса, это лак такой  ;D у меня.
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 26 Декабрь 2015, 16:25:45
Вот я Дурында Сначала фото посмотрела ,а потом прочитала  Если лак ,то ладно
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 02 Январь 2016, 12:13:37
Адрес  ортопедической обуви и  голеностопного бандажа Интернет-магазин Тривес Я там собираюсь заказать http://trives-shop.ru/catalog/ortopedicheskaya_obuv/
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 02 Январь 2016, 12:18:52
http://trives-shop.ru/catalog/bandazhi_na_golenostopnyy_sustav/t-8615/
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Ekaterina от 02 Январь 2016, 16:17:12
Первый точно такой же как у нас!)
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 04 Январь 2016, 20:06:52
На улице встретила свою подругу -спортсменку Она чемпионка России по легкой атлетике У неё на голове  была шапочка-маска Меня очень заинтересовала такая форма На шапку сверху у неё  была надета вязанная шапочка ,тк сама шапка похожа на череп Подруга делала пробежку перед соревнованием В интернете я не нашла точно такую ,как у неё У моей подруги в области носа сеточка Стоимость шапки-маски 500 руб Я бы купила ,но у нас в городе их нет ,а подруга покупала в Челябинске Возможно она нам купит,если встретит такую же  Шапка эта вариант для прогулок для нашего Лёни  ,тк закрыт рот ,а у нас в основном дыхание ротовое ,реже через нос А еще холодный воздух не попадёт  и не будет инфекции ,Варианты шапок-масок ниже
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 23 Март 2016, 19:58:54
Подруга привезла такую шапку Одевали все в семье ,даже зять мой  и маленькая внучка И очень долго смеялись,особенно Лёня А малышка наша   от смеха  за животик держалась Мы были и террористами и монахами и фонтомасами  и  разными нечистямиЛене точно не одену  такую шапку ,это еще больше  привлечет к нему внимание Короче 500 рублей выбросили на ветер
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Ekaterina от 23 Март 2016, 20:14:39
Лариса, я Лизе купила шапку. Муж говорит что дочка в ней как военнопленный немец, )), зато тепло и щеки закрыты.
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 30 Апрель 2016, 19:52:01
Дорогие друзъя ! Хочу поделиться некоторыми советами по одежде больных с Тетрапарезом или Гемипарезом  Нигде особой информации я не нашла А интернет- магазин, который предлагает одежу для инвалидов, очень дорогой Курточка стоит 18 тыс  рублей  ,обычная совершенно  + пересылка 350 руб  Но и не сказано ,что у больных спастический паралич В основном   не для нас ,а для спинальников    без спастики  или инвалидов по какой -то другой причине  У моего Лёни тетрапарез ,одна рука слабее в тонусе ,а другая сильно сгибается порой  Порой достаточно трудно бывает продеть руку  в рукав А если  при этом брать  за руку и тянуть её с усилием, тонус только увеличится. Любое неосторожное движение или волнение и все ,невозможно одеть С футболками у нас все нормально. Просто большие размеры ,трусики ,брючки спортивные на широкой  резинке и шорты тоже А вот с верхней одеждой  проблемы  . были Вот купили курточку в прошлом году,тк немного подрос наш мальчик  Стали одеваться на реабилитацию и  не получилось ,одели старую куртку ,порвав рукав в пройме Лене это не понравилось Ну ,кому понравится быть неряхой И мы придумали вот так На пуховике  ,с размером побольше ,чем у Лени ,распороли рукава по швам,убрали манжеты  и пришили присоски В этом году купили ему  курточку по интернет магазину на весну ,рукава оказались узкие ,тоже с манжетами ,отпороли вшили замки и с одного боку тоже вшили замок
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 30 Апрель 2016, 19:56:49
Вот видно ,как мы переделали курточкуЗамки в рукавах  и замок с одного боку ,можно и с двух  сторон по бокам сделать А джинсовую куртку мы сшили немного трапецией с заниженной проймой
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 30 Апрель 2016, 20:04:51
Еще классный жилет,его не нужно переделывать Жилетики разные продаются во многих магазинах С любой толстовочкой ,уже сейчас можно одевать .

А еще есть на немецком сайте бодики для деток с трахеостомой  и костюмчик у мальчика на фото синий комбинезон Видно ,что штанишки на замке      от пятки до паха  Но цены грабительские+ пересылка из Германии .  И одежда только  для детей  Вы  сами или закажите кому-то сшить такой Намного дешевле   
Может кому-то пригодится совет
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 06 Март 2018, 16:52:58
Я нашла в интернете женщину ,которая шьет одежду с и обувь в коляску для людей с проблемами У Лёни на ногах балеринка ,в туторах выводится Но одеть обувь с туторами не возможно ,Вот такую обувь Надежда сшила моему сыну ,Мы очень довольны я заказала ей куртку  с замками от плеча и заниженной проймой
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 06 Март 2018, 16:59:31
А это еще варианты одежды
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 15 Сентябрь 2018, 22:21:04
Вот такой сшили жилетик с двух сторон по бокам замки  И курточку ,замок от плеча Невероятно удобно
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 20 Октябрь 2018, 12:00:49
Я хочу показать вещи ,которые мы шьем на заказ ,Они очень качественные и красивые для наших родных А главное удобные . Судьба свела меня с женщиной ,которая сама разработала такую одежду и шьет на любой возраст Цена совершенно нормальная Причем ,Надя Чуприянова сама подбирает материал ,стирает его ,утюжит ,чтобы потом он не дал усадку Все совершенно качественно ,строчки супер ,А главное нет проблем одевать больного с высоким тонусом   У Нади два особенных ребенка и она знает проблему ,как трудно одеть человека с контрактурами и высоким тонусом Поэтому ,она мне призналась,что днями и ночами ломала голову ,как сшить ,много перепортила своим детям а теперь ей заказывают все Пересылка стоит 300-450 руб ,Но и цена вещей недорогая На моего сына комбез на рост 180 см с ее материалом ,замками 1.5 метра вышел 2 тыс 300 ,костюм 2 тыс  Я уже несколько раз заказывала и обувь и одежду В этом году ,для поездки в Казань заказала флисовый комбез  и костюм . Штанишки с боку на замке ,это удобно и снять и одеть и на массаже просто расстегнуть .  На комбез мы просто одели жилетку из болоньи и укрыли пледом Лёню ,так и ездили  Было не так холодно в сентябре .
Название: Re: Одежда ,обувь и другое для людей в коляске
Отправлено: Лариса Щелконогова от 20 Октябрь 2018, 12:14:12
 Наш комбинезон из флиса  А на последнем фото Люда Василевич в готовой курточке вставила замок для Влада у парня тоже высокий тонус

https://vk.com/club157665608 эта группа в Контакте ,группа Нади