Автор Тема: Лерочка. 15 лет.Сопор.  (Прочитано 1686 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Надежда1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Женский
Лерочка. 15 лет.Сопор.
« : 20 Ноябрь 2020, 00:03:38 »
Здравствуйте, уважаемые участники этого форума. Читаю Ваши истории уже месяц, и, только, благодаря этому стараюсь верить в лучшее.
Итак, попробую немного собраться с мыслями и поделиться своей историей. 14 октября этого года у моей Принцессы, Солнышка, доченьки произошла остановка сердца, как следствие,клиническая смерть. Слава Богу, что это произошло в больнице ( лечили желудок после диет). Ренимационные мероприятия заняли 30 минут. Причину врачи не могут назвать до сих пор. Узнала я об этом только к обеду следущего дня, и то не в полной мере, начав выяснять, почему ребенок не отвечает на звонки и сообщения. Лечащий врач просто сказал - девочке стало хуже, мы ее перевели в реанимацию.!!!!!Ввели в искуственную кому. Вечером дежурный врач в реанимации прокоментировал анализы, как " непохожие на анализы человека, который собрался умирать". Не зная всей картины того ужасного вечера, я удивилась таким словам.19 октября начали снимать седацию и только в этот день лечащий врач (анестезиолог-реаниматолог , подозреваю, что с небольшим опытом работы и полным отсутствием такта) гавкнула по телефону ( иначе язык не поворачивается сказать!!!) О менингиальных знаках , смерти мозга и  глубокой инвалидности моей крошечки. Именно так и без вариантов. И, если хотите, мол, побеседуйте с заведующим реанимации. Со мной случилась истерика. Кое-как добралась до больницы. Зав.реанимацией пытался успокоить. Слабо помню тот разговор, но энцифолограмму и МРТ не делали, поэтому выводы делать рано.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2020, 01:22:52 от Надежда1 »

Оффлайн Надежда1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Женский
Re: Лерочка. Сопор.
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2020, 00:49:20 »
К концу недели Лера начала открывать глазки и реагировать на боль. Из-за карантина меня не пускали , и не пускают по сей день. Но разрешили привести батюшку , провести обряд соборования. Звоню в реанимацию утром и вечером - состояние стабильно тяжелое. Лекарства не нужны, только памперсы, пеленки, салфетки. По результатам ЭЭГ мозг жив ( слова зав.реанимацией, потому как я по возможности пытаюсь его просить к телефону). К концу следующей недели моя доченька старается высунуть язычок и сжать руку. Но тут новая неприятность - тромбоз в руке. ЛФК и массаж нельзя. Хорошо, лечим, ждем. Вроде, рассосался. Постоянно звоню и прошу переворачивать , чтобы избежать пролежней и что-то сделать с преческой ( коса до пояса ). Трахеостому убрали - дишит самостоятельно. К концу прошлой недели уже встал вопрос о переводе в неврологическое отделение. Ждем МРТ - диагноза еще нет. Сделали - грубых нарушений нет. Как сказала зав.неврологией , с такими снимками бегают и скачут. Однако, состаяние не улучшается. Если на начало этой недели результат был 13 баллов по шкале Глазго, то сейчас 11. Ставили вначале минимальное сознание. Сейчас сопор. Почему не переводят в неврологию? А вот тут сюрприз - огромный пролежень на крестце. Хорошо. Дозваниваюсь до зам.главврача - замечательного хирурга ( девочки с Украины должны знать - Журило И.П.). Ок, посмотрим, решим эту проблему. Ребенок в это время кричит не переставая. Сегодня продолжение - пролежень за ушком. Тоже огромный. И предложение , после которого я еле сдержалась, чтобы не поехать и не придушить эту курицу - " Мы её подстрижем. Вы согласны?". Реву, звоню в отделение хирургии, прошу сходить, посмотреть, если какие медикаменты нужны - принесу. Ответ - у нас всё есть. Опять же, за месяц образовались суставные контрактуры - лангетки наложили.
Я всегда доверяла врачам, но скаждом минутой все хуже. Завтра, вернее сегодня, буду брать штурмом реанимацию и бороться за ребенка.

Оффлайн мама Дины

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 389
  • Репутация +9/-0
  • Пол: Женский
Re: Лерочка. 15 лет.Сопор.
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2020, 08:44:10 »
Добрый день. Прочла Ваши сообщения и мне показалось, что вы не вполне осознаёте происходящее. Борьба за косу как минимум странная. Я жила с дочкой в реанимации и за 66 дней пребывания голову помыли 2 -ды в силу того, что нет условий, нет времени у персонала. А сегодня, при наличии  ковидных больных, нехватке персонала - вообще. Вас добила коса? Это то, что чуть не спровоцировало "смерть курицы"? 
Пролежни это действительно беда, хоть один, хоть второй, а вот волосы - вырастут. Сфейчас должно быть удобно ухаживать, соблюдать гигиенические нормы ( мы ведь дома моем голову не реже 1 р в 3 дня).
Сейчас нужна концентрация на важном. Важно выйти в сознание, восстановиться не по снимку,а в реальной жизни, избавиться от контрактур, вернуться к обычной жизни. Это все не быстро. Из какого вы города? Я сколько живу в Одессе ( тоже Украина), но ни разу мне не сказали, что все лекарства есть. Я уже не говорю о том, что те, что были лекарствами назвать трудно. Я бы в первую очередь поинтересовалась, что за терапия, какие препараты получает? Каков объем питания и чем кормят?



Оффлайн Лариса Щелконогова

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6723
  • Репутация +37/-3
  • Пол: Женский
Re: Лерочка. 15 лет.Сопор.
« Ответ #3 : 25 Ноябрь 2020, 12:31:27 »
Надежда ,как ваша девочка ?В настоящее время всех не пускают в реанимацию-риск принести инфекцию В такой ситуации сложно контролировать эмоции, а их может быть очень много. Нет ничего плохого в том, чтобы  часто звонить ,узнавать или записать ваши слова поддержки на диктофон и попросить персонал включить Но только не нужно ругаться с врачами Пролежни  часто возникают от недосмотра Волосы помешали Девочек часто подстригают коротко ,чтобы легче ухаживать Вы пока не устали ,не ухаживали У вас есть времяизучить уход  Прочитайте советы здесь Их очень много

Оффлайн Лариса Щелконогова

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6723
  • Репутация +37/-3
  • Пол: Женский
Re: Лерочка. 15 лет.Сопор.
« Ответ #4 : 25 Ноябрь 2020, 13:25:25 »
Хочется поддержать Вас, очень сочувствую. , тоже пришлось пережить непростой период, связанный с реанимацией, когда нельзя было быть вместе. Я искренне желаю Вам и Вашей дочери  благополучно преодолеть это испытание. Важно сейчас Вам самой найти поддержку и опору у близких, друзей, найти кого-то кто может быть рядом с Вами. То, что девочка проявляет  эмоции - это неплохо - это явная реакция  мозга

Оффлайн Таня Фадеева

  • Молодой специалист
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Женский
Re: Лерочка. 15 лет.Сопор.
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2020, 15:14:55 »
 Надежда, как я Вас понимаю! Первое время тоже боролась с этим бардаком в реанимациях, потом уже поняла, что бесполезно, главное быстрее ребенка оттуда забрать и лечить, лечить, лечить...Там работают люди в большинстве своем черствые, для них это каждодневная работа, мало кто сейчас будет более душевней относиться к кому-то, только за деньги, к сожалению.
Очень хочется Вас поддержать, пусть у Вас будет много сил, чтобы поднять свою девочку. Как она сейчас? За волосы не переживайте, отростут, сейчас проблема конечно в уходе. Мы 6й месяц в больнице и нет возможности искупать ребенка, у нас еще и трахеостома. Брила наголо, сейчас волосы отросли, внизу повязка не помыть, сверху тихонько рукой из тазика мою иногда с детским шампунем. Это уже второстепенно. Главное наладить работу организма, потом уже кожных покровов, вылечите, главное, чтоб ребенка в палату перевели. Плохо, что запустили там, но они в большинстве своем такие там, им не до наших детей, много работы. В послед.реанимацию мы сами принесли противопролежневый матрас, так с ним и кочуем по отделениям. А это Питер блин, мне сказали, что они где-то есть, но у них нет времени их искать(((((
Держитесь, действительно, побольше изучайте форумов на эту тему, информации по уходу, реабилитациям. Дай Бог с Вашей Лерочкой все будет хорошо, со временем все на лад пойдет!🙏

Оффлайн Лариса Щелконогова

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6723
  • Репутация +37/-3
  • Пол: Женский
Re: Лерочка. 15 лет.Сопор.
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2020, 16:29:55 »
Таня ,Надежда  купите пенку для ухода за лежачим больным ,ничего ,что у вас детки ,Но это очень хорошая вещь На время она поможет вам ухаживать за девочками Они есть разных фирм ,но больше всего нравится пенка Seni  Мы все эти годы всегда с этой пенкой -поезд ,больница ,поездки куда-нибудь,эту вещь мы с собой  и влажные салфетки Пальчики протереть  вытирая каждый пальчик ,шею ,подмышками Сейчас и мама у меня лежачая ,и пенка выручает ,Не нужно с водой возиться Для головы у нас надувная ванна ,это тоже очень удобная вещьЕсть противопролежневые пеленки разных размеров ,но конечно матрас нужен в реанимации ,там лишний раз не перевернут,не повернут

 


Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ