Автор Тема: Лечение в Москве  (Прочитано 3413 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mila

  • Молодой специалист
  • **
  • Сообщений: 102
  • Репутация +1/-0
  • Пол: Женский
Лечение в Москве
« : 12 Апрель 2017, 09:00:54 »
Лечение в Москве
В стационарах Москвы в рамках программы ОМС плановую медицинскую помощь получают жители всех регионов России. Горячая линия «Столица здоровья» помогает иногородним пациентам получить информацию о медицинской помощи в московских стационарах бесплатно по полису ОМС*.

При обращении на горячую линию за Вами будет закреплен персональный куратор, который поможет Вам:

выбрать стационар в Москве в соответствии с Вашим заболеванием;
определиться с порядком и сроками госпитализации;
куратор подскажет, какие документы и анализы нужны для плановой госпитализации.
Решение о возможности и сроках оказания плановой госпитализации в клиники Москвы иногородних граждан, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования, принимается медицинскими организациями с учетом имеющихся показаний, возможностей медицинской организации и сформированных листов ожидания по соответствующему профилю.

Дополнительную информацию можно узнать, позвонив по телефону горячей линии: 8 (495) 587-70-88

*На всей территории РФ по полису ОМС, согласно Федеральным законам от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», застрахованные граждане имеют право на:

Выбор города, медицинской организации, врача-специалиста.
Получение плановой и экстренной медицинской помощи.
Для оформления бесплатной плановой госпитализации обращайтесь на горячую линию «Столица здоровья» по телефону: 8 (495) 587-70-88 или оставьте заявку на сайте.

*Консультации специалистов бесплатны.
*Лечение в московском стационаре бесплатно и предоставляется в рамках программы ОМС.
*Оплата разговора осуществляется по тарифу вашего оператора.
   
     
16.08.2013

Оффлайн Mila

  • Молодой специалист
  • **
  • Сообщений: 102
  • Репутация +1/-0
  • Пол: Женский
Re: Лечение в Москве
« Ответ #1 : 12 Апрель 2017, 09:07:06 »
Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте проекта: столицаздоровья.рф или по телефону: 8 (495) 587-70-88   
http://www.столицаздоровья.рф/info.html
16.08.2013

Оффлайн Лариса Щелконогова

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6769
  • Репутация +37/-3
  • Пол: Женский
Re: Лечение в Москве
« Ответ #2 : 24 Апрель 2017, 16:56:36 »
Неужели это правда ?Сегодня в передаче Жить здорово ,ведущая Малышева рассказала такие же сказки Нам теперь везде дорога закрыта ,кроме частных за свои деньги ,ценров

Оффлайн Mila

  • Молодой специалист
  • **
  • Сообщений: 102
  • Репутация +1/-0
  • Пол: Женский
Re: Лечение в Москве
« Ответ #3 : 25 Апрель 2017, 22:11:15 »
Неужели это правда ?Сегодня в передаче Жить здорово ,ведущая Малышева рассказала такие же сказки Нам теперь везде дорога закрыта ,кроме частных за свои деньги ,ценров
Честно сказать, сама услышала это по телевизору на канале Россия в программе "О самом главном" сказал доктор Мясников, что это и для него удивительная новость. Меня заинтересовало и набрала в интернете, вот открылась эта страница, я и подумала,что может кто-то этим воспользуется.
Я думаю, что это больше для тех, кто в начале пути - там про лечение речь идёт, а не про реабилитацию. Но на своём примере могу сказать, что это работало и раньше. В 2014 году мою дочь взяли по полюсу ОМС в НИИ Неотложной детской хирургии и травматалогии г.Москва (это клиника Рошаля в простонародье). Было 7 месяцев после травмы (тяжёлой чмт), была в коляске. Мы были тогда в подмосковье в Лукино в РРЦ Детство (кстати, тоже берут детей по ОМС) и я попросила родственницу свозить нас на платный приём к неврологу у Рошаля, пока относительно рядом были, у меня сразу там спросили - хотим ли мы к ним попасть, конечно, я именно этого и хотела, так и денег не взяли и записали вне очереди на госпитальную комиссию, мы перед поездом поехали на комиссию. Там нейрохирург Исхаков - заведующий отделением, предложил сделать у них операцию по пластики черепа (ещё дефект не закрыт был). Он сказал, что если будем у них оперироваться, то реабилитация бесплатная, а так на тот момент, реабилитация стоила в районе 250 тыс.рублей.  Кстати, тогда там оперировалась девочка с диагнозом ДЦП, с ней тоже занимались реабилитацией и они были очень удивлены этому, т.к. ни в одной больнице такого не было.
НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии г.Москва значится в списке больниц на этом сайте.
16.08.2013

Оффлайн Лариса Щелконогова

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6769
  • Репутация +37/-3
  • Пол: Женский
Re: Лечение в Москве
« Ответ #4 : 26 Апрель 2017, 05:42:28 »
В любом случае ,спасибо Вам,Мила за информацию !
 .Очень нужная  .Хороши все способы  . Мы много не знаем о правах .   Поэтому ,мы становимся мишенью  лже врачей или взяточников в медицине   .
.Насчет бесплатного лечения .  У нас в городе есть Отдел мед реабилитации  -это примерно филиал Березовского института Мозга )Мы Лёню лечили там 4 раза  .  Условия-общая палата ,родственники на кушетке в коридоре  .Родственников не кормят .Туалет общий  .Один унитаз для женщин и один для мужчин  При таких -то заболеваниях .Вместо душа -ванная комната ,но и это можно перетерпеть .Худо бедно помыться . Курс лечения 10-14 дней вместе с выходными и праздниками .   Вот я и этому была рада .Закрыв глаза ,можно все перетерпеть ,лишь бы было легче твоему родному человеку .  Обследование очень неплохое  ,лечениек-капельницы ,в/м ,физиопроцедуры(Лазер ,КВЧ ) -это хорошо очень .  Очень плохой массаж на одну зону ,разбираюсь ,тк сама массаж могу делатьНу ,что это за массаж 5 минут одной рукрй ,а другая рука с телефоном сотовым .Лфк тоже плохое .  Инструкторам нужно учиться и учиться в частных центрах .Есть мотомед ,есть беговая дорожка ,вертикализатор    Это все бесплатно .Поэтому Бог с ним ЛфК и массажем- сама сделаю . И что ?В этом году всем травматикам отказано .  Есть приказ брать только с Инсультом до 2 лет после болезни и с высоким реаб ,потенциалом  . Моему папе сразу отказали еще в больнице ,в нейрохирургии после Ишемического Инсульта  ,может по возрасту ,ему было 78 лет,сейчас папуле 80  ,но он жив, уже 2 года прошло ,папа встал ,сам ходит в туалет,сам ложку держит ,сам кушает приготовленную пищу .Память страдает ,забывается во времени .  Но мы рады ,что он с нами ,наш родной человек .А Лене я ,например ,сейчас ищу реабилитацию ,нам в Лыткино отказали сразу по одной только выписке по электронке  ,написали-низкий реабилитационный потенциал  . Но потом я узнала ,что там родственников на 2 часа пускают,говорят сейчас уже на 4 ,но это не вариант для моего мальчика .  В государственной больнице мы лежали в декабре 2016 года ,после снижения Депакина -произошел Синдром отмены и мой мальчик чуть не погиб .  Как мы туда попали-это тоже история ,нас не хотели брать, но взяли В итоге и пролечили и даже Глиатиллин капали все 15 дней . Специально для него выписали и отдельная палата была с туалетомНо пока не прошел год ,нас взять не могут,и не факт ,что возьмут ,когда пройдет год  . В Питере ИнститутМозга Человека стал гос учреждением,они с фондами не работают сейчас ,нас туда отказались бесплатно направлять ,тк не видят там ничего такого ,чтобы что-то не было в нашем городе . На курорты ,в профилактории ,санатории ,нам нет зеленой дороги За деньги-пожалуйста

Оффлайн Mila

  • Молодой специалист
  • **
  • Сообщений: 102
  • Репутация +1/-0
  • Пол: Женский
Re: Лечение в Москве
« Ответ #5 : 26 Апрель 2017, 08:10:49 »
Да, Лариса Леонидовна, у нас такой же провинциальный город и все условия в наших больницах точно такие же. А реабилитация для детей у нас только в дневных стационарах. Когда у нас произошла трагедия и пришёл черед реабилитации, оказалось что нам негде. Предложили дневные стационар на другом конце города. Т.е. возить ежедневно в буднии дни, дорога около 40 минут на машине, а ещё ребёнок лежачий, 12 лет - это не малыш на руках таскать, да и голова на машину очень плохо реагировала... вобщем вообще не вариант. Вот и оказалось, что реабилитация в Москве была единственным выходом, тогда ещё скорая от ж.д. вокзала перевозила таких больных в больницы и центры при предъявлении документов (сейчас не возят).  А сейчас мы с дочкой у себя в городе даже на автобусе ездием (дорога час занимает) на реабилитацию в дневной стационар - у нас очень хороший массаж (дочке назначают всего тела около 40 минут), ЛФК, психолог, Физио, уколы Кортексин, логопед есть, но нам уже не нужен, есть иглоукалывание (нам в первую реабилитацию назначали, а потом перестали - перестраховываются, чтоб Эпи не вызвать). Реабилитация два раза в год. Последний раз назначение на следущую было только через заведущую, которая нам тоже говорила, что они еле-еле отвоевали реабилитацию травматиков.
А санатории в соцзащите предоставляют при наличии справки ВК об отсутствии противопоказаний к реабилитации. Правда, нам ещё ни разу не предоставляли такой санаторий, но я поставила только летнее время, поэтому ничего удивительного. Так же надо обратиться в ФСС, там тоже ставят на очередь - как подойдёт... знаю у нас дают, но мы туда не стали записываться всё по той же причине, что мы со своими условиями)))
16.08.2013

Оффлайн AmaTerazu

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Женский
Re: Лечение в Москве
« Ответ #6 : 28 Январь 2018, 23:59:01 »
Охохохох...а нам вот с клиникой Рошаля не очень повезло, но как показала практика, это единственная клиника, а точнее институт для детей, где есть ранняя реабилитация. Массаж нам назначили только через 3-4 недели пребывания там, лфк не больше 30 мин раз в день, физио с трудом выбили на последней, 6-й неделе...вообще вспоминаю их с содроганием. Специалисты действительно хорошие, но надменные, а некоторые  просто тупо денег хотят и не скрывают. Много про них могу написать...начиная с того, что весь мед персонал еду ест, а тех, кого экстренно привезли и у них нет справки об инвалидности или уже возраст ребенка не позволяет родителя кормить остаются голодными...про кусок белого хлеба без масла и сыра родителям на завтрак, про сонаторы, которые не стерелизуются...ох, много чего есть рассказать

Оффлайн Nadyia

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Женский
Re: Лечение в Москве
« Ответ #7 : 25 Апрель 2019, 15:26:55 »
Просто многое зависит от конкретных специалистов.

Оффлайн Swetlana

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Женский
Re: Лечение в Москве
« Ответ #8 : 25 Апрель 2019, 15:42:41 »
Как ни крути, всё-таки в московских клиниках работают самые квалифицированые специалисты, думаю с этим никто не будет спорить. Тем более, что у меня был повод убедиться в этом лично. Мы с мамой вместе ездили в эту https://gmt-clinic.ru/ клинику немецких медицинских технологий, она делала процедуры по омоложению лица, а я по коррекции фигуры. И скажу вам, результат совсем иной, не тот что в нашем городе. Поэтому если ещё появится необходимость, сразу в Москву поедем.

Оффлайн Лариса Щелконогова

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6769
  • Репутация +37/-3
  • Пол: Женский
Re: Лечение в Москве
« Ответ #9 : 12 Август 2019, 01:00:37 »
Охохохох...а нам вот с клиникой Рошаля не очень повезло, но как показала практика, это единственная клиника, а точнее институт для детей, где есть ранняя реабилитация. Массаж нам назначили только через 3-4 недели пребывания там, лфк не больше 30 мин раз в день, физио с трудом выбили на последней, 6-й неделе...вообще вспоминаю их с содроганием. Специалисты действительно хорошие, но надменные, а некоторые  просто тупо денег хотят и не скрывают. Много про них могу написать...начиная с того, что весь мед персонал еду ест, а тех, кого экстренно привезли и у них нет справки об инвалидности или уже возраст ребенка не позволяет родителя кормить остаются голодными...про кусок белого хлеба без масла и сыра родителям на завтрак, про сонаторы, которые не стерелизуются...ох, много чего есть рассказать
самое печальное ,оказывается ,это правда Я уже пообщалась со многими,кто был в Рошале и  многие не очень довольны

Оффлайн Лариса Щелконогова

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6769
  • Репутация +37/-3
  • Пол: Женский
Re: Лечение в Москве
« Ответ #10 : 12 Август 2019, 01:03:25 »
http://www.столицаздоровья.рф/info.html после передачи Мясникова многие написали на этот сайтИ  я тоже Никому ничего не подобрали Так что и Малышева и Мясников на тв бред несут для чего этот обман ?

 


Cтоматология в Киеве - Теремки, ВДНХ